Pengertian Windows

Windows adalah bahasa Inggris yang artinya dalam bahasa indonesia adalah jendela-jendela, namun jika dikaitkan dengan istilah komputer pengertian windows bisa menjadi lain. Windows adalah sebuah sistem operasi yang dikeluarkan oleh sebuah perusahaan Amerika yang bernama Microsoft. Sistem operasi adalah sistem dasar untuk mengoperasikan sebuah alat elektronik. (Sebagai gambaran lain, dalam istilah handphone kita mengenal adanya sistem operasi bernama bernama symbian.)
pengertian-windowsKarena merupakan sistem dasar, kita bisa menambahkan program-program atau aplikasi lain untuk melengkapi sistem operasi. Misalnya, untuk membantu proses tulis-menulis orang menambahkan program Microsoft Word / Excell, dan untuk membantu proses editing suatu foto, orang memasang program Adobe Photoshop.
Sistem operasi lain yang juga cukup populer selain Windows adalah Linux dan Mac OS. Jika Windows dan Mac OS merupakan sistem operasi berbayar, maka Linux adalah sebuah sistem operasi yang gratis. Tetapi, mungkin karena “menang tua” windows lebih banyak digunakan orang daripada Linux. Sehingga jika kita mengadakan suatu survei, mungkin pengertian windows lebih banyak diketahui daripada pengertian Linux.


yhs-1, Pengertian Windows, windows adalah, deskripsi Windows, Windows artinya, Pengertianwindows, pengertian windows dan linux, definisi windows XP, PENGERTIAN sistem operasi windows, pengertian fari windos

104 Responses

  1. michelle says:

    memang pendapat yang bagus dan mudah difahami. good job.

  2. ilyas says:

    bantu pekerjaan siswa nih..hehehe

  3. ronny says:

    kurang terjabarkan.
    Harusnya lebih dalam lg ulasannya

  4. ramadhanty salam says:

    Mantap bro artikelnya….thanks a lot of an dgoodluck for yu

  5. rosida says:

    super sekali…

  6. gembul says:

    Bguslah cucok bana. . .

  7. diah kusuma says:

    thank you thank you .. :)

  8. ami says:

    windows : sistem operasi yg berbasis grafik interface, sehingga terjadi interaksi yg begitu detail dan jelas dalam bentuk gmbar / figur yg nyata

  9. yudeisara says:

    memeng windows lebih banyak di gunakan tapi sistemnya lebih bagus LINUX

  10. komarco says:

    Good Article thanks…..semoga bisa bermanfaat untuk semua. Amin

  11. lumayan bantu aku buat laporan neh…..

  12. Kpn2 bagi2 lagi dunk pengalamannya….kirim z ke email qu…..gx nyesel ko berbgy penglman 5 aq, yakin de…………

  13. wkwkwk….
    baguss bgt artikelnya….
    hahahayyy…..
    di baca yg bnr yy…

  14. vena says:

    heeeeeeeemmmmmbbbbbb,,,,,
    thank yachhh,,,,,,,dach ksh tau.

    lmhyn tuck at kphing nhee……!!!!
    heeeeeeeeeeeee

  15. Morgan says:

    mantab lah………..

  16. […] artinya dalam bahasa indonesia adalah jendela-jendela, namun jika dikaitkan dengan istilah komputer pengertian windows bisa menjadi lain. Windows adalah sebuah sistem operasi yang dikeluarkan oleh sebuah perusahaan […]

  17. izzet says:

    bagus bgt ne bsa bntu gua buat tgas /..

    hahahaha

    😛

  18. […] artinya dalam bahasa indonesia adalah jendela-jendela, namun jika dikaitkan dengan istilah komputer pengertian windows bisa menjadi lain. Windows adalah sebuah sistem operasi yang dikeluarkan oleh sebuah perusahaan […]

  19. matteric says:

    GOOD INFORMATION//

  20. sieghart says:

    itu ya pengertian windows????

  21. EVHA says:

    terimakasihh attas pengertian windows nya , untuk tugas sekolah ,
    . cukup jelas !!!!

  22. iin says:

    yes!! akhirnya Tugas tentang Windows selesai juga. thanks……. :)

  23. Frando says:

    Thank’s yahh ,,,
    Tugas TIK saya bisa selesaiii..

  24. achy says:

    bagus yahh…
    ngebantu buat bikin makalah nihh.

  25. ilham says:

    untung aja ada pengertian windows….. kalau tidak bisa galau ini sekolah….

    :)

  26. xavier says:

    cara kerjanya kurang jelas. tapi cukup bagus kok!

  27. […] artinya dalam bahasa indonesia adalah jendela-jendela, namun jika dikaitkan dengan istilah komputer pengertian windows bisa menjadi lain. Windows adalah sebuah sistem operasi yang dikeluarkan oleh sebuah perusahaan […]

  28. kuscarera says:

    asik asik asik

  29. kuscarera says:

    terimakasih ya, ,atas pengertiannya.

  30. El_Great Satria says:

    excuse me…!
    saya boleh gabung gak…?
    biar saya bisa belajar dari temen-temen muanya..
    coz, komen2 dr temen2 mantep2 buangett…

  31. gokil says:

    gokil banget nih tapi bukan nya ngenyinggung yah menurut aku kurang lengkap mending kmu tambah kayak bagian2 komputer,,,hehheeee maaf yah banyak mengomentari :-p

  32. MaiLTheViper says:

    I Like It Information Gan…^^

  33. bagus saputra says:

    ma kasih teang pengertian windows’nya cykup jelas

    sowon ….////

  34. vita tyas says says:

    lumayan lah ya ,,, bisa bantu pekerjaan siswa ,,,, tp lebih lengkap lagi donxxx

  35. vita slall says:

    baguss ,,,,,,,,,, i like it,,,,, :)

  36. maya safitri says:

    makasih, sangat membantu sy skli

  37. ujay says:

    sejauh ini bagus

  38. Imanth says:

    I like this,,,

  39. ade setiawan says:

    mksi ats info na gy bngung cri tugas dri dosen 😀

  40. dedin giasi says:

    Ass,,,,,,

    saya adalah se orang pelajar ingin mencari ilmu dalam kategori materi.
    1. mengenai komputer
    2. mengenai gohotspot
    3. mengenai jaringan Dll.

    Ok : DIDIN GIASI

  41. andhy nunung says:

    UNTUNG ADA PENGERTIAN WINDOWS SAMA SISTEM OPERASI PR AQ JDI CPAT SELESAI, MAKASIH YAH………….

    :)

  42. myda says:

    i like it

  43. myda says:

    BERMANFAAT

  44. dhija says:

    pas mantap ghitu lho

  45. nadip says:

    singkat padat dan jelas
    sangat mudah di pahami

  46. m.iksan says:

    saya mau bertaya………………?
    apakah kerja ya windows dengan lenux itu sm manfaat ya………..?
    dan kalau sm knpa orang lebih baik memilih windows dari pada lenux……..?
    dan saya mau bertaya apakah lenux itu masik di gunakan orang

    saya mintak tolong di jelas kan.?

  47. ayueh says:

    saya belum puas dengan artikel yg anda buat , seharusnya kalian harus lebih lengkap lg .

    supaya penguna ws merasa senang dgn tegnology ws sekarang ,

  48. Imam says:

    Kasih tau dw0ng caranya b!ar lb!h jelas lg tentg micrsoft office,bsa krim ke emailku.imamsantoso48@gmail.com

  49. jirim says:

    mestinya wind0ws itu tak ada istilah kerusakan karena terkena firus.

  50. jirim says:

    sip . . . .* tapi lebih enak lag! Kalau wind0ws itu bisa seperti linux. Artinya bisa tidak terpengaruh pada saat firus masuk

  51. pamuji says:

    ijin copy paste bos….hehehe

  52. Mujib says:

    Sangat membantu masyarakat yang belum mengetahui apa itu sistem windows

  53. addhe says:

    saya ingen copy paste

  54. ridwan says:

    sangat bermanfaat :)
    thks..

  55. Dwitry says:

    makasihh,,artikelnya bagus.
    Saya jadi mudah mengerjakan tugas.he

  56. rafly maulana says:

    I LIKE IT

  57. fredy haka says:

    bagus sih bagus tapi ttap bagus linux (back track)r3 :)

  58. ujang says:

    yhanks infonya sob….

  59. yuniaaznanyunaz says:

    suka,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  60. Eka budiarto says:

    sanagt baik. karena sangat dapat dimengerti

  61. yeni says:

    bahasanya mudah dimengerti.. trimakasiih ya..

  62. jily says:

    Lumayan nih nambah pengetahuan, Thank you..

  63. anugerah says:

    good job

  64. muhammad yasser says:

    penjelasan yang memuaskan

  65. NieahPb says:

    bagus untuk di ketahui bagi para pemula/awam.

  66. mire says:

    makasih ka, :)

  67. arya says:

    wwddddddddd

  68. sifa says:

    :) thanks….

  69. agus salim says:

    terima kasih atas informasinya……

  70. Sonic says:

    gampang

  71. rapunzel says:

    hemzh……………….
    hari ini aq bahagia banget

  72. rapunzel says:

    makasih ya windows ………………….
    berkat km smua.a jd mudah deh…..hehehe

    I LOVE YOU WINDOWS

  73. andika says:

    sangat baguss

  74. yhozzadykrizz says:

    SANGAT MUDAH DI PAHAMI

  75. supriyadi says:

    baguss

  76. Saranghaeyo B1A4 says:

    ?? ?? ??? ?????!

  77. yandra says:

    good job

  78. dewi says:

    bagussssss

  79. ayu susanti says:

    pengertian windows sofware itu sangat penting untuk kita ketahui

  80. batuh says:

    sangat membantu

  81. aniezt says:

    Uchey siippp

  82. Orang says:

    Saya pingin copy paste, di suruh guru…!!!

  83. nuari says:

    bantu tugass nii

  84. wargono says:

    pengertian windows

  85. wahyudi says:

    lucu banget kata kta nya tapi kurang asikk 😀

  86. egethouse says:

    kurang paham apa itu windows

  87. sigit says:

    yang mnjdi ptnyaan adalah bgmna cara membuatnya,,????

  88. Beben says:

    Tolong Bantu Aku

  89. aprianto says:

    Tolong Plizzzz,, Tugas dari guru,ama temen pada nitip bnr saya mah sumpah!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *