Pengertian Windows

Windows adalah bahasa Inggris yang artinya dalam bahasa indonesia adalah jendela-jendela, namun jika dikaitkan dengan istilah komputer pengertian windows bisa menjadi lain. Windows adalah sebuah sistem operasi yang dikeluarkan oleh sebuah perusahaan Amerika yang bernama Microsoft. Sistem operasi adalah sistem dasar untuk mengoperasikan sebuah alat elektronik. (Sebagai gambaran lain, dalam istilah handphone kita mengenal adanya sistem operasi bernama bernama symbian.) pengertian-windowsKarena merupakan sistem dasar, kita bisa menambahkan program-program atau aplikasi lain untuk melengkapi sistem operasi. Misalnya, untuk membantu proses tulis-menulis orang menambahkan program Microsoft Word / Excell, dan untuk membantu proses editing suatu foto, orang memasang program Adobe Photoshop. Sistem operasi lain yang juga cukup populer selain Windows adalah Linux dan Mac OS. Jika Windows dan Mac OS merupakan sistem operasi berbayar, maka Linux adalah sebuah sistem operasi yang gratis. Tetapi, mungkin karena “menang tua” windows lebih banyak digunakan orang daripada Linux. Sehingga jika kita mengadakan suatu survei, mungkin pengertian windows lebih banyak diketahui daripada pengertian Linux.
Pengertian Windows, yhs-1, deskripsi Windows, pengertian fari windos, PENGERTIAN sistem operasi windows, Pengertianwindows, Windows artinya

104 Response(s)

  1. michelle says :

    August 25, 2010

    memang pendapat yang bagus dan mudah difahami. good job.

    Reply
    1. feola says :

      February 13, 2012

      bagus .
      -_-

      Reply
  2. ilyas says :

    August 30, 2010

    bantu pekerjaan siswa nih..hehehe

    Reply
  3. ronny says :

    October 3, 2010

    kurang terjabarkan.
    Harusnya lebih dalam lg ulasannya

    Reply
    1. chilmi agus salim says :

      April 29, 2011

      dasar kue….kurang wae….googling donk…mank loe bisa pha????

      Reply
  4. jefry says :

    October 3, 2010

    suka

    Reply
  5. ramadhanty salam says :

    October 5, 2010

    Mantap bro artikelnya….thanks a lot of an dgoodluck for yu

    Reply
    1. chilmi agus salim says :

      April 29, 2011

      i agreee with you gan……

      Reply
  6. rosida says :

    December 8, 2010

    super sekali…

    Reply
  7. gembul says :

    December 9, 2010

    Bguslah cucok bana. . .

    Reply
  8. rey says :

    December 13, 2010

    yes…

    Reply
  9. diah kusuma says :

    December 14, 2010

    thank you thank you .. :)

    Reply
  10. ami says :

    December 23, 2010

    windows : sistem operasi yg berbasis grafik interface, sehingga terjadi interaksi yg begitu detail dan jelas dalam bentuk gmbar / figur yg nyata

    Reply
  11. yudeisara says :

    January 9, 2011

    memeng windows lebih banyak di gunakan tapi sistemnya lebih bagus LINUX

    Reply
  12. komarco says :

    January 13, 2011

    Good Article thanks…..semoga bisa bermanfaat untuk semua. Amin

    Reply
  13. chilmi agus salim says :

    April 29, 2011

    lumayan bantu aku buat laporan neh…..

    Reply
  14. chilmi agus salim says :

    April 29, 2011

    Kpn2 bagi2 lagi dunk pengalamannya….kirim z ke email qu…..gx nyesel ko berbgy penglman 5 aq, yakin de…………

    Reply
  15. sari kharisma says :

    May 4, 2011

    wkwkwk….
    baguss bgt artikelnya….
    hahahayyy…..
    di baca yg bnr yy…

    Reply
  16. vena says :

    June 7, 2011

    heeeeeeeemmmmmbbbbbb,,,,,
    thank yachhh,,,,,,,dach ksh tau.

    lmhyn tuck at kphing nhee……!!!!
    heeeeeeeeeeeee

    Reply
  17. Morgan says :

    June 17, 2011

    mantab lah………..

    Reply
  18. Pingback: WINDOWS « chalamiti

  19. izzet says :

    July 27, 2011

    bagus bgt ne bsa bntu gua buat tgas /..

    hahahaha

    😛

    Reply
  20. Pingback: Windows « FREE APPLICATION

  21. matteric says :

    August 13, 2011

    GOOD INFORMATION//

    Reply
  22. sieghart says :

    September 18, 2011

    itu ya pengertian windows????

    Reply
  23. EVHA says :

    September 19, 2011

    terimakasihh attas pengertian windows nya , untuk tugas sekolah ,
    . cukup jelas !!!!

    Reply
  24. iin says :

    October 5, 2011

    yes!! akhirnya Tugas tentang Windows selesai juga. thanks……. :)

    Reply
  25. Frando says :

    October 10, 2011

    Thank’s yahh ,,,
    Tugas TIK saya bisa selesaiii..

    Reply
  26. achy says :

    October 11, 2011

    bagus yahh…
    ngebantu buat bikin makalah nihh.

    Reply
  27. ilham says :

    October 12, 2011

    untung aja ada pengertian windows….. kalau tidak bisa galau ini sekolah….

    :)

    Reply
  28. xavier says :

    October 26, 2011

    cara kerjanya kurang jelas. tapi cukup bagus kok!

    Reply
  29. Pingback: pengertian windows « annadjuwitasari

  30. kuscarera says :

    November 5, 2011

    asik asik asik

    Reply
  31. kuscarera says :

    November 5, 2011

    terimakasih ya, ,atas pengertiannya.

    Reply
  32. El_Great Satria says :

    November 9, 2011

    excuse me…!
    saya boleh gabung gak…?
    biar saya bisa belajar dari temen-temen muanya..
    coz, komen2 dr temen2 mantep2 buangett…

    Reply
  33. gokil says :

    November 9, 2011

    gokil banget nih tapi bukan nya ngenyinggung yah menurut aku kurang lengkap mending kmu tambah kayak bagian2 komputer,,,hehheeee maaf yah banyak mengomentari :-p

    Reply
  34. Pingback: pengertian windows « duperteguh

  35. MaiLTheViper says :

    November 15, 2011

    I Like It Information Gan…^^

    Reply
  36. bagus saputra says :

    November 15, 2011

    ma kasih teang pengertian windows’nya cykup jelas

    sowon ….////

    Reply
  37. vita tyas says says :

    November 27, 2011

    lumayan lah ya ,,, bisa bantu pekerjaan siswa ,,,, tp lebih lengkap lagi donxxx

    Reply
  38. vita slall says :

    November 27, 2011

    baguss ,,,,,,,,,, i like it,,,,, :)

    Reply
  39. maya safitri says :

    January 30, 2012

    makasih, sangat membantu sy skli

    Reply
  40. ujay says :

    February 27, 2012

    sejauh ini bagus

    Reply
  41. Imanth says :

    March 9, 2012

    I like this,,,

    Reply
  42. ade setiawan says :

    March 10, 2012

    mksi ats info na gy bngung cri tugas dri dosen 😀

    Reply
  43. dedin giasi says :

    March 10, 2012

    Ass,,,,,,

    saya adalah se orang pelajar ingin mencari ilmu dalam kategori materi.
    1. mengenai komputer
    2. mengenai gohotspot
    3. mengenai jaringan Dll.

    Ok : DIDIN GIASI

    Reply
  44. andhy nunung says :

    March 27, 2012

    UNTUNG ADA PENGERTIAN WINDOWS SAMA SISTEM OPERASI PR AQ JDI CPAT SELESAI, MAKASIH YAH………….

    :)

    Reply
  45. dede suryanti says :

    March 31, 2012

    bagus,,

    Reply
  46. myda says :

    April 7, 2012

    i like it

    Reply
  47. myda says :

    April 7, 2012

    BERMANFAAT

    Reply
  48. dhija says :

    April 27, 2012

    pas mantap ghitu lho

    Reply
  49. kahar says :

    May 7, 2012

    oke

    Reply
  50. abdul ajiz jaelani says :

    June 13, 2012

    maenarik sekali!

    Reply
  51. nadip says :

    June 18, 2012

    singkat padat dan jelas
    sangat mudah di pahami

    Reply
  52. m.iksan says :

    August 3, 2012

    saya mau bertaya………………?
    apakah kerja ya windows dengan lenux itu sm manfaat ya………..?
    dan kalau sm knpa orang lebih baik memilih windows dari pada lenux……..?
    dan saya mau bertaya apakah lenux itu masik di gunakan orang

    saya mintak tolong di jelas kan.?

    Reply
  53. ayueh says :

    August 6, 2012

    saya belum puas dengan artikel yg anda buat , seharusnya kalian harus lebih lengkap lg .

    supaya penguna ws merasa senang dgn tegnology ws sekarang ,

    Reply
  54. Imam says :

    August 6, 2012

    Kasih tau dw0ng caranya b!ar lb!h jelas lg tentg micrsoft office,bsa krim ke emailku.imamsantoso48@gmail.com

    Reply
  55. jirim says :

    September 2, 2012

    mestinya wind0ws itu tak ada istilah kerusakan karena terkena firus.

    Reply
  56. jirim says :

    September 2, 2012

    sip . . . .* tapi lebih enak lag! Kalau wind0ws itu bisa seperti linux. Artinya bisa tidak terpengaruh pada saat firus masuk

    Reply
  57. pamuji says :

    September 25, 2012

    ijin copy paste bos….hehehe

    Reply
  58. Mujib says :

    September 30, 2012

    Sangat membantu masyarakat yang belum mengetahui apa itu sistem windows

    Reply
  59. addhe says :

    October 19, 2012

    saya ingen copy paste

    Reply
  60. ridwan says :

    November 21, 2012

    sangat bermanfaat :)
    thks..

    Reply
  61. Dwitry says :

    November 21, 2012

    makasihh,,artikelnya bagus.
    Saya jadi mudah mengerjakan tugas.he

    Reply
  62. rafly maulana says :

    November 25, 2012

    I LIKE IT

    Reply
  63. fredy haka says :

    December 7, 2012

    bagus sih bagus tapi ttap bagus linux (back track)r3 :)

    Reply
  64. ujang says :

    December 10, 2012

    yhanks infonya sob….

    Reply
  65. yuniaaznanyunaz says :

    December 12, 2012

    suka,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Reply
  66. Eka budiarto says :

    January 14, 2013

    sanagt baik. karena sangat dapat dimengerti

    Reply
  67. april lia says :

    January 16, 2013

    luar biasa :)

    Reply
  68. yeni says :

    January 26, 2013

    bahasanya mudah dimengerti.. trimakasiih ya..

    Reply
  69. jily says :

    January 31, 2013

    Lumayan nih nambah pengetahuan, Thank you..

    Reply
  70. anugerah says :

    January 31, 2013

    good job

    Reply
  71. muhammad yasser says :

    February 14, 2013

    penjelasan yang memuaskan

    Reply
  72. NieahPb says :

    February 20, 2013

    bagus untuk di ketahui bagi para pemula/awam.

    Reply
  73. mire says :

    March 1, 2013

    makasih ka, :)

    Reply
  74. arya says :

    March 5, 2013

    wwddddddddd

    Reply
  75. YULI ERMITA says :

    March 11, 2013

    trims info nya

    Reply
  76. sifa says :

    March 11, 2013

    :) thanks….

    Reply
  77. hendra says :

    March 12, 2013

    ini baru bener

    Reply
  78. agus salim says :

    March 13, 2013

    terima kasih atas informasinya……

    Reply
  79. Sonic says :

    March 29, 2013

    gampang

    Reply
  80. rapunzel says :

    March 31, 2013

    hemzh……………….
    hari ini aq bahagia banget

    Reply
  81. rapunzel says :

    March 31, 2013

    makasih ya windows ………………….
    berkat km smua.a jd mudah deh…..hehehe

    I LOVE YOU WINDOWS

    Reply
  82. andika says :

    April 20, 2013

    sangat baguss

    Reply
  83. yhozzadykrizz says :

    May 4, 2013

    SANGAT MUDAH DI PAHAMI

    Reply
  84. supriyadi says :

    May 16, 2013

    baguss

    Reply
  85. Saranghaeyo B1A4 says :

    May 31, 2013

    ?? ?? ??? ?????!

    Reply
  86. yandra says :

    July 21, 2013

    good job

    Reply
  87. artika says :

    September 18, 2013

    bagus

    Reply
  88. dewi says :

    September 19, 2013

    bagussssss

    Reply
  89. ema says :

    October 1, 2013

    makasih

    Reply
  90. ayu susanti says :

    October 17, 2013

    pengertian windows sofware itu sangat penting untuk kita ketahui

    Reply
  91. batuh says :

    December 17, 2013

    sangat membantu

    Reply
  92. anisa says :

    February 15, 2014

    ok

    Reply
  93. aniezt says :

    April 26, 2014

    Uchey siippp

    Reply
  94. Orang says :

    September 29, 2014

    Saya pingin copy paste, di suruh guru…!!!

    Reply
  95. nuari says :

    October 14, 2014

    bantu tugass nii

    Reply
  96. wargono says :

    January 11, 2015

    pengertian windows

    Reply
  97. wahyudi says :

    January 23, 2015

    lucu banget kata kta nya tapi kurang asikk 😀

    Reply
  98. egethouse says :

    February 18, 2015

    kurang paham apa itu windows

    Reply
  99. sigit says :

    February 19, 2015

    yang mnjdi ptnyaan adalah bgmna cara membuatnya,,????

    Reply
  100. Beben says :

    April 23, 2015

    Tolong Bantu Aku

    Reply
  101. aprianto says :

    April 29, 2015

    Tolong Plizzzz,, Tugas dari guru,ama temen pada nitip bnr saya mah sumpah!!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>