Teknologi

Pengertian teknologi adalah metoe ilmiah untuk mencapai tujuan praktis ilmu pengetahuan terapan. Teknologi juga bisa berarti keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia. Misalnya, dalam istilah teknologi medis memiliki arti sebagai ilmu kedokteran yang menggunakan peralatan serta prosedur tertentu untuk membantu menemukan penyebab penyakit serta membantu pengobatannya.

Ada pula istilah teknologi pendidikan yang mempunyai arti sebagai metode bersistem untuk merencanakan, menggunakan dan menilai seluruh kegiatan pengajaran dan pembelajaran dengan memperhatikan baik sumber teknis maupun manusia dan interaksi antara keduanya, sehingga mendapatkan bentuk pendidikan yang lebih efektif.

Contoh lain penggunakan istilah teknologi adalah pada istilah “teknologi tinggi” yang memiliki definisi sebagai teknologi yang dianggap bertaraf tinggi dan belum ada teknologi yang menandingi kelebihannya.

Di luar itu semua, barangkali akan lebih relevan jika kita mengetahui pengertian teknologi yang tampaknya berasal dari bahasa Inggris ‘technology’. Dalam kamus oxford, istilah tersebut kurang lebih memiliki arti sebagai berikut;

“the scientific study and use of applied science”

Jika diterjemahkan secara langsung pengertian teknologi tadi menjadi ; penelitian ilmiah dan penggunaan ilmu pengetahuan terapan.


15 Responses

  1. avif says:

    terima kasih atas informasinya

  2. UCOK says:

    PARAH WOI, GK BOLEH COPY!!!!

  3. kalau mau copas harus punya gagasan sendiri apa jgn full copas tuh kaya g pnya otak aja, mau jd apa km lee!!

  4. tikaranita says:

    bagus sekali

  5. aqif hakimy says:

    tq ats maklumat

  6. thyta says:

    Isinya kurank memuaskan !!:)

  7. ditha says:

    gimana udah di ikuti syaratnya nga bisa copy parah

  8. alabab malva says:

    terima kasih atas informasinya!…..

  9. Sunardi says:

    Thanks dan kami menunggu postingan yg berhubungan dengan teknoligi kedepannya

  10. Ryfa says:

    aish..
    segini doang???

  11. teknologi adalah ilmu tentang cara menerapkan ilmu pengetahuan untuk kemaslahatan dan kenyamanan hidup manusia.

  12. novitasariadhe says:

    keren

  13. nur azizah says:

    thanks buat bantuan ilmunya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *