Pengertian Intranet

pengertian-intranetAgak sulit memang mendefinisikan pengertian intranet menggunakan bahasa umum tanpa melibatkan penggunaan istilah-istilah teknis seperti pengertian ip, network, LAN dll. Wikipedia sendiri belum memiliki definisi yang solid mengenai intranet. Mereka baru memiliki definisi yang berupa rintisan seperti ini:

intranet adalah sebuah jaringan privat (private network) yang menggunakan protokol-protokol Internet (TCP/IP), untuk membagi informasi rahasia perusahaan atau operasi dalam perusahaan tersebut kepada karyawannya. Kadang-kadang, istilah intranet hanya merujuk kepada layanan yang terlihat, yakni situs web internal perusahaan.

Dari definisi diatas, kita bisa menyimpulkan bahwa intranet boleh dikatakan mirip-mirip dengan internet. Bedanya sebuah intranet bersifat pribadi yang hanya bisa diakses oleh jaringan komputer dalam sebuah organisasi atau dalam sebuah kantor. Jika anda masih bingung atau memiliki pendapat berbeda mengenai pengertian intranet, anda bisa memberikan masukan lewat form komentar dibawah ini.


pengertian intranet, apa pengertian intranet, arti dari intranet, arti intranet, artinya intranet, kepanjangan intranet, `pengertian intranet

32 Responses

  1. agus says:

    aduh dikit amat sejarahnya

  2. vena says:

    ooooooooo.,,,,,,,,,,
    gthu thock?????????
    thank you…………! dach ksh tau…………….!!!!!

  3. fanny says:

    bngung nee mw nyarii sjrah dri intranet

    gg dha iiank nyambunK

    cpeKK duehhhhhhh

  4. yohana says:

    singkat,padat dan jelas..
    v_v

    ….bagus….
    ….bagus….
    ….bagus….

  5. ima says:

    sedikit bngt sejarah intranet nya,,,apa bisa di jelaskan lebih banyak lagi…………………???????????/
    terima kasih.

  6. ntts says:

    yang bikin artikel ini… good ! 😀 numpang copast yaa hehe buat tugas sekolah._. terimakasih:)

  7. syahrul says:

    tau nih … payah dakh ga apal sejarah ajj mlah mw tenar

  8. yuri says:

    ko cman dkit penjelasanya???

  9. ari.... says:

    kak kok cm sgitu

  10. yudha says:

    hahahahaha… sip dah ktemu web ini bwt tugas skolah TQ ^^

  11. Bayu says:

    Kalau arti dari istilah intranet dalam jaringan apa?

  12. Aniisa Vitriand says:

    Tugas TIK aku kelar .. Thank’s
    Emang the best 😛

  13. anna maida f says:

    kok sejarah nyua dikit sihhh
    tambahin ahhh
    :)

  14. frea meiryl inanda says:

    Sehrusnya pnjlasn x lbh bnyk.. Supya kta lebih tau.. Klo kya gini nyari tugas susah

  15. novhi says:

    :-
    good
    good
    internet mmng bguz bwt ang rmeje

  16. novhi says:

    oowggggggg
    ::::> keren <::::
    ^_^ (0_0)

  17. Reza says:

    Mantap Dehhh…

  18. D A P says:

    hmmmmmmmm…….
    apa yaaaaaaaaaaaaaa……….?????????

  19. NOVA says:

    apa gk ada lg pnjlsan yg laen???

  20. dija says:

    aku pengen benget belejar tentang internet… apakah tidak ada lagi pengertian internet yang lain

  21. ndrik says:

    bingung ne mo cri dmna ne pengertian internet, alny beda-beda trus pngertian nya..

  22. poppy says:

    artikel nya keren abisss

  23. Yeyen Yen yenn says:

    CUCOKKK

  24. debbo says:

    sussokk dehh cintt ..
    mantrapp 😀

  25. Dhea dewi fadillah says:

    numpang copy,,,,,
    buat tugas pelajaran,,hehhehe

  26. Faridah Aulia says:

    Owh gitu tah pengertiaanya?
    kog dikit bgt yach ???
    Thanks ya udh kasih tau ….

  27. nure says:

    gambar jaringan intranet kayak gitu? dari tadi susah nih nyari gambar jaringan intranet yg bener ._. buat tugas soalnya

  28. galih says:

    Agak sulit memang mendefinisikan pengertian intranet menggunakan bahasa umum tanpa melibatkan penggunaan istilah-istilah teknis seperti pengertian ip, network, LAN dll. Wikipedia sendiri belum memiliki definisi yang solid mengenai intranet. Mereka baru memiliki definisi yang berupa rintisan seperti ini:

    intranet adalah sebuah jaringan privat (private network) yang menggunakan protokol-protokol Internet  (TCP/IP), untuk membagi informasi rahasia perusahaan atau operasi dalam perusahaan tersebut kepada karyawannya. Kadang-kadang, istilah intranet hanya merujuk kepada layanan yang terlihat, yakni situs web internal perusahaan.

    Dari definisi diatas, kita bisa menyimpulkan bahwa intranet boleh dikatakan mirip-mirip dengan internet. Bedanya sebuah intranet bersifat pribadi yang hanya bisa diakses oleh jaringan komputer dalam sebuah organisasi atau dalam sebuah kantor. Jika anda masih bingung atau memiliki pendapat berbeda mengenai pengertian intranet, anda bisa memberikan masukan lewat form komentar dibawah ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *