Pengertian hosting

Pengertian hosting mungkin adalah sebuah frasa yang baru anda dengar jika anda sedang berencana untuk membuat situs sendiri. Namun jika anda adalah orang yang sudah lama makan asam garam pembuatan situs, istilah hosting mungkin sudah tidak menjadi barang baru lagi. Bahkan, anda tidak perlu tahu lagi pengertian hosting ini. Yang penting kalau disuruh bikin web, bisa.
Hosting berasal dari kata host. Jika kita cari di mesin terjemahan milik google, kita akan menemukan arti kata host adalah “tuan rumah” atau “menerima tamu”. Dalam dunia internet, setahu kangmoes tidak ada definisi baku mengenai istilah dan pengertian hosting.
Namun kalau kangmoes disuruh untuk menjelaskan sebatas pengetahuan kangmoes, pengertian hosting adalah aktivitas menyewa ruangan untuk menempatkan file agar bisa dilihat oleh semua orang di seluruh dunia. Hmm… terasa agak panjang ya definisi yang kangmoes berikan diatas, ok, mungkin bisa disingkat menjadi seperti ini: Pengertian hosting adalah menyewa ruangan agar file kita (misalnya situs) agar bisa online.


arti hosting, definisi hosting, pengertian host, pengertian hosting

20 Responses

  1. adit tyo says:

    thaks kangmoes pngertian hoostingx..ijin copas y.

  2. richard says:

    thanks juga tu, jadi ngerti artinya…!!!

  3. denzo says:

    owalaaah, gitu toh artine,,mkash bnyk kang mustofa hehe

  4. naa says:

    thanks, ijin ngopast.. 😀

  5. oh....ya ya ya says:

    oh ya ya ya makasih infonya

  6. widi says:

    harga sewanya berapa?

  7. Adib says:

    Terimakasih kangmoes kalo boleh tolomg di ajari isnis ol bagi pemula seperti saya hhhh

  8. igun says:

    begitu toh artinya, key makasi.

  9. makasih banyak kang infonya …

  10. eko prasetyo says:

    thanks,,,,, kangmoes

  11. faizin says:

    trus caranya ngedaftarin gimana, sekalian mo nanya cara munculin nama web kita di alexa paling sedikit gimana

  12. imas ganda sari says:

    I like it ,, may I copas this artikel?

  13. hafsari says:

    keren nie, jadi pingin tahu caranya bikin kayak gini, hanya di postingan saja yang tidak bisa klik kanan. yang lain seperti iklan dan koment bisa.. boleh tahu caranya??

  14. graldi says:

    masi belum ngarti..

    kalo misalkan kita bikin blog itu juga masuk dalam pengeritan hostimg atw bgmn?
    Di jawab di email saja….

  15. singgih prayoga says:

    makasih banyak kangmoes…
    owh gtu toh..

  16. Bad Boy says:

    Keren…

    Ijin copas & salam kenal

  17. kusnul says:

    thank’s

  18. ikkhaaa jhaaa says:

    Lanjutkan………….. 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *