Pengertian hosting

Pengertian hosting mungkin adalah sebuah frasa yang baru anda dengar jika anda sedang berencana untuk membuat situs sendiri. Namun jika anda adalah orang yang sudah lama makan asam garam pembuatan situs, istilah hosting mungkin sudah tidak menjadi barang baru lagi. Bahkan, anda tidak perlu tahu lagi pengertian hosting ini. Yang penting kalau disuruh bikin web, bisa. Hosting berasal dari kata host. Jika kita cari di mesin terjemahan milik google, kita akan menemukan arti kata host adalah “tuan rumah” atau “menerima tamu”. Dalam dunia internet, setahu kangmoes tidak ada definisi baku mengenai istilah dan pengertian hosting. Namun kalau kangmoes disuruh untuk menjelaskan sebatas pengetahuan kangmoes, pengertian hosting adalah aktivitas menyewa ruangan untuk menempatkan file agar bisa dilihat oleh semua orang di seluruh dunia. Hmm… terasa agak panjang ya definisi yang kangmoes berikan diatas, ok, mungkin bisa disingkat menjadi seperti ini: Pengertian hosting adalah menyewa ruangan agar file kita (misalnya situs) agar bisa online.

20 Response(s)

  1. adit tyo says :

    January 24, 2011

    thaks kangmoes pngertian hoostingx..ijin copas y.

    Reply
  2. richard says :

    March 19, 2011

    thanks juga tu, jadi ngerti artinya…!!!

    Reply
  3. denzo says :

    June 19, 2011

    owalaaah, gitu toh artine,,mkash bnyk kang mustofa hehe

    Reply
  4. naa says :

    October 25, 2011

    thanks, ijin ngopast.. 😀

    Reply
  5. oh....ya ya ya says :

    October 25, 2011

    oh ya ya ya makasih infonya

    Reply
  6. widi says :

    October 30, 2011

    harga sewanya berapa?

    Reply
  7. Adib says :

    November 15, 2011

    Terimakasih kangmoes kalo boleh tolomg di ajari isnis ol bagi pemula seperti saya hhhh

    Reply
    1. Adib says :

      November 15, 2011

      bisnis ol caranya bagaimana / tutoriale bagi pemula

      Reply
  8. igun says :

    January 9, 2012

    begitu toh artinya, key makasi.

    Reply
  9. Obat Herbal Alternatif Tipes says :

    April 24, 2012

    makasih banyak kang infonya …

    Reply
  10. eko prasetyo says :

    May 12, 2012

    thanks,,,,, kangmoes

    Reply
  11. faizin says :

    May 12, 2012

    trus caranya ngedaftarin gimana, sekalian mo nanya cara munculin nama web kita di alexa paling sedikit gimana

    Reply
  12. imas ganda sari says :

    August 7, 2012

    I like it ,, may I copas this artikel?

    Reply
  13. hafsari says :

    August 12, 2012

    keren nie, jadi pingin tahu caranya bikin kayak gini, hanya di postingan saja yang tidak bisa klik kanan. yang lain seperti iklan dan koment bisa.. boleh tahu caranya??

    Reply
  14. graldi says :

    September 5, 2012

    masi belum ngarti..

    kalo misalkan kita bikin blog itu juga masuk dalam pengeritan hostimg atw bgmn?
    Di jawab di email saja….

    Reply
  15. singgih prayoga says :

    June 6, 2013

    makasih banyak kangmoes…
    owh gtu toh..

    Reply
  16. zenki says :

    June 17, 2013

    thank

    Reply
  17. Bad Boy says :

    December 14, 2013

    Keren…

    Ijin copas & salam kenal

    Reply
  18. kusnul says :

    February 13, 2014

    thank’s

    Reply
  19. ikkhaaa jhaaa says :

    February 13, 2014

    Lanjutkan………….. 😛

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>