Pengertian Browser

Pengertian browser dalam dunia internet adalah software atau alat yang digunakan untuk menjelajah internet. Pengertian browser tersebut sejalan dengan istilah “browse” dalam bahasa inggris yang artinya melihat-lihat atau membaca-baca. Arti browser oleh beberapa kalangan disamakan pula sebagai “perambah”. pengertian-browserBeberapa browser cukup terkenal antara lain; 1. Mozilla Firefox 2. Google Chrome 3. Microsoft Internet Explorer 4. Opera 5. Safari dll Microsoft Internet Explorer (biasa disebut IE) pernah menjadi browser yang paling “berkuasa” beberapa tahun yang lalu. Namun belakangan ini popularitasnya tergusur dengan munculnya browser-browser gratis seperti Mozilla Firefox dan Google Chrome. Sesuai dengan namanya Google Chrome adalah browser yang dikeluarkan oleh Google, sebuah perusahaan search engine terkemuka didunia (lihat pengertian search). Safari adalah browser besutan perusahaan Amerika bernama Apple yang mungkin kurang dikenal oleh kebanyakan orang yang menggunakan sistem operasi WIndows (lihat pengertian windows). Namun Safari boleh jadi lebih populer bagi kalangan yang menggunakan sistem operasi Mac yang juga merupakan besutan Apple. Sedangkan Opera adalah browser yang menerbitkan versi mini untuk pengguna HandPhone, yang pernah mengklaim sebagai browser tercepat didunia. Terlepas dari itu semua, semoga penjelasan kangmoes mengenai pengertian browser diatas bermanfaat bagi anda.
definisi web brower, arti browser, browces artinya, pengertian browsing, pengertianbrowser

98 Response(s)

  1. arya says :

    August 25, 2010

    i like dis

    Reply
  2. mayjend says :

    October 2, 2010

    thank

    Reply
  3. sidik says :

    October 9, 2010

    minta penjelasam,

    Reply
  4. dedex ciepoet says :

    October 25, 2010

    minta’ pengertian opera dong !!!

    Reply
  5. dewi julita says :

    December 2, 2010

    good idea

    Reply
    1. yunie shyara says :

      October 24, 2011

      qhu sangat mnyukai undangan pernik itu tolong bkinin undangan nya dounk trimakasih …………..

      Reply
  6. m.hanavi says :

    January 17, 2011

    thats good idea Bro!!!!!!
    ok menn…

    Reply
  7. rhiachiicuentil says :

    February 2, 2011

    browser adalah sebuah internet

    Reply
  8. miftah says :

    May 6, 2011

    makasih infonya :)

    Reply
  9. dedi wahyudi says :

    June 18, 2011

    lumayan bisa di pahami tentang browser na tapi mengapa tidak di jelaskan secara detail ea ?
    :p

    Reply
  10. alejandro says :

    July 20, 2011

    jlaskan pengertian opera donk???

    Reply
  11. eldwin says :

    July 21, 2011

    mantap gan (y)

    Reply
  12. andri says :

    August 10, 2011

    hahaha..bagus bagus……

    Reply
  13. didit says :

    August 10, 2011

    telo, thaks

    Reply
  14. satria says :

    August 10, 2011

    thaksssssssssssssssssssssssssssssssssss,,,,, moga yg buat dapat pahala yg bnyk
    <3

    Reply
  15. ANDRI BUDI says :

    August 13, 2011

    kurang banyak kalau seandiax mau d buat makalah

    Reply
  16. wewe says :

    August 18, 2011

    **k semua nya ya

    Reply
  17. mardina klanien says :

    September 7, 2011

    t’rima ksih atas info ny :)…..

    Reply
  18. Febinez Christy Panjaitan says :

    September 16, 2011

    makasih atas artikelnyaa

    Reply
  19. Torik says :

    October 3, 2011

    minta pengertian page setup donk !!!?

    Reply
  20. cha says :

    October 11, 2011

    hmmms
    for artikel
    i like it
    it’s so nice
    good job for this artikel
    thx :)

    Reply
  21. Deriztyani Ratu Shafira says :

    October 11, 2011

    Kurang banyak informasinya 😀

    Reply
  22. diana putri says :

    October 11, 2011

    mkasih ats informasinya

    Reply
  23. ricky` says :

    October 11, 2011

    I <3 U

    Reply
  24. ricky` says :

    October 11, 2011

    :)

    Reply
  25. dzani says :

    October 18, 2011

    thaks bngets yaw……………………

    Reply
  26. veny says :

    October 30, 2011

    matursuwoon

    Reply
  27. santriana says :

    November 3, 2011

    pUsiNg nHeeee …….

    Reply
  28. vheny says :

    November 9, 2011

    makasih ya .. berkat kmu tugas aku siap

    Reply
  29. zahra zahro says :

    November 15, 2011

    thank’s yah….

    Reply
  30. caca pengend diiya says :

    November 15, 2011

    thanxz buad artikeL’a. . .

    😉

    Reply
  31. henny holic says :

    November 15, 2011

    mksih,,,,informasinya,,, :)

    Reply
    1. edit novalan says :

      November 23, 2011

      makasih udah bikin nie…
      lumayan buat mbantu ngerjain tugas..

      Reply
  32. Abi says :

    November 23, 2011

    bagus banget web’nya… bisa buat belajar jg

    Reply
    1. edit novalan says :

      November 23, 2011

      makasi udah mbuat nie…
      lumayan bsa mbantu ngerjain tugaas..
      B)

      Reply
  33. tianayunita says :

    December 9, 2011

    makasii udah buat ini,aku jadi bisa ngerjain tugas dehh :)

    Reply
  34. sumi says :

    January 7, 2012

    jelaskan pengertian flock,operator,maxthon,slim

    Reply
  35. Anisa Nurul Rahma says :

    January 9, 2012

    penjelasannya kurang lengkap tolong lengkapi karena saya sedanga ada tugas tentang ini help me :)

    Reply
  36. vian irvan says :

    January 10, 2012

    Terima kasih gan

    Reply
  37. sopyan sory says :

    January 20, 2012

    tolong lengkapi ya,.,hehehehe thank you,.,.,. i like,.,.

    Reply
  38. pu-put says :

    January 21, 2012

    tolong lenkapi penjelasanya yang banyak..
    karna ni lag ada tugas

    Reply
  39. reza d'Arthfael says :

    January 24, 2012

    makasih srannya kangmoes…….
    @http// arthfael. blogspot. com

    Reply
  40. kardian sazni rambe says :

    January 25, 2012

    sedikit bnyaknya mmbantu tugas ku. .

    lik dis yo

    Reply
  41. aan yank imuets says :

    February 9, 2012

    emss,,,,lmayan bsa ngrjain tugas TIK wlau pnjasan yc gk ytrllu deail

    Reply
  42. chika says :

    February 24, 2012

    thank`s ya cukup lengkap pengertiannya 😀
    (tulis komentar anda di sini)

    Reply
  43. chika says :

    February 24, 2012

    yupa,bantu banget (^^^)

    Reply
  44. yulita says :

    March 2, 2012

    permisi permisi mung numpang
    batuk karo exuse me hehe

    Reply
  45. rhina virginia kosteer says :

    March 12, 2012

    i like it

    Reply
  46. yrd says :

    March 14, 2012

    :)

    Reply
  47. nina dwiagustina says :

    March 20, 2012

    hehem

    Reply
  48. Mentary Al_Mubarok says :

    March 21, 2012

    Good

    Reply
  49. andromeda tajus says :

    April 8, 2012

    apa pengertian maxthon?

    Reply
  50. kasih says :

    April 12, 2012

    thank

    Reply
  51. desi says :

    May 7, 2012

    like

    Reply
  52. ALFINA says :

    June 18, 2012

    bermanfaat info.a :)

    Reply
  53. solika says :

    August 8, 2012

    makasih infonya.,,, sangat bermanfaat.

    Reply
  54. debi says :

    August 9, 2012

    info yg cukup baik

    Reply
  55. lolita says :

    August 9, 2012

    sangat bermanfaat dan menarik

    Reply
  56. gama persada says :

    August 14, 2012

    i like it

    Reply
  57. amilia says :

    August 20, 2012

    makasih yaaaa

    Reply
  58. irmaalvina says :

    August 23, 2012

    mksh atas informasinya

    Reply
  59. thea says :

    August 27, 2012

    like tdhiss (y)

    Reply
  60. dwi arfika says :

    September 13, 2012

    penjelasan kangmoes sangat bermanfaat bagi saya,karena sangat terperinci penjelasannya.

    Reply
  61. indri says :

    September 26, 2012

    rame juga :)

    Reply
  62. nanda mudrika says :

    October 20, 2012

    sangat membantu saya

    Reply
  63. ernesty says :

    October 28, 2012

    sangat bermanfaat namun fungsinya kurang

    Reply
  64. taflinus says :

    December 4, 2012

    boleh di kirim melalui email saya rangkuman web browser.

    Reply
  65. taflinus says :

    December 4, 2012

    minta rangkuman dari materi web browser

    Reply
  66. ahmad kurniawan says :

    December 5, 2012

    saya rasa situs ini sangat bagus.i like it

    Reply
  67. cank says :

    December 10, 2012

    ok

    Reply
  68. arya says :

    December 11, 2012

    apa sih web browser yang dikeluarkan oleh perusahaan apple

    Reply
    1. kangmoes says :

      December 13, 2012

      browser Safari

      Reply
  69. intan says :

    January 3, 2013

    pengertian tentang browser nya sangat memuaskan ,tahnks yo

    Reply
  70. Rahmasyita says :

    January 8, 2013

    makasiih .. :)

    Reply
  71. Rosmaya says :

    January 13, 2013

    mau copas gmna yah??

    Reply
  72. rizky boncu says :

    January 14, 2013

    i like it

    Reply
  73. zunnniey ulfita says :

    January 15, 2013

    i like it

    Reply
  74. linsis says :

    January 15, 2013

    BAGUS !!

    Reply
  75. bayu says :

    January 19, 2013

    wow bermanffaat

    Reply
  76. bayu says :

    January 19, 2013

    I like This

    Reply
  77. dhio theearesta says :

    January 21, 2013

    mintak jenis jenis broser yg lain

    Reply
  78. rebeccanatalia says :

    January 21, 2013

    Kalau bisa lebih diperbanyak lagi informasinya.
    tapi imformasi yang di atas juga sudah sedikit membantu saya dalam mengerjakan tugas…
    Trimakasih

    Reply
  79. yangnan says :

    January 23, 2013

    hmmm

    Reply
  80. Nopriansyah says :

    January 31, 2013

    I Like It !

    Hanya sekali baca langsung mengerti saya !

    Reply
  81. ilham says :

    February 12, 2013

    its so good

    Reply
  82. siti dinarti says :

    February 23, 2013

    ., ai laik dhissss
    ., lengkap’in lagi donk

    Reply
  83. hapsari says :

    February 24, 2013

    huh.. tugas sklh suruh nyari pengertian browser

    Reply
  84. septi heriani (12050032),esi tri putri (12050056),wanti pisah (12050064),bella widya (12050046) says :

    February 28, 2013

    Nama kelompok:

    Septi heriani {12050032}
    Esi tri putri {12050056}
    Wanti pisah {12050064}
    Bella widiya {12050046}

    Fakultas Ekonomi
    Prodi Akuntansi{A.A2}
    Universitas dehasen (unived) bengkulu
    Tahun ajaran 2012/2013

    Internet dan Browser
    1.Pengertian internet
    Secara umum internet adalah sebuah alat jaringan komputer yang dapat menghubungkan para pemakai komputer sampai ke ujung dunia,di bawah ini adalah beberapa pengertian internet menurut para ahli:
    a.menurut lani sidharta menytakan bahwa internet adalah suatu inter koneksi sebuah jaringan komputer yang dapat memberikan layanan informasi secara lengkap
    b.menurut khoe yao tung yang menyatakan bahwa internet adalah jaringan yang satelit komunikasi yang fungsinya sangat beragam dan tentu merupakan pendukung internet di seluruh dunia.
    c.menurut para ahli wikipedia internet merupakan bentuk rangkaian komputer yang saling berhubungan ke beberapa rangkaian yang menggunakan TCP dan rangkaian tersebut merupakan packet swiching communication protocol.
    Sedangkan menurut kelompok kami internet adalah suatu jaringan komputer yang mempunyai beragam fungsi dan bisza menghubungkan para pemakai komputer sampai ke ujung dunia serta memberikan informasi secara lengkap

    2.Pengertian browser
    Secara sederhana browser adalah sebuah perangkat lunak yang manfaat nya adalah untuk menampilkan berbagai dokumen yang tersedia pada web server,proses menampilkan dokumen ini melewati sebuah intraksi antara browser dengan web server,dibawah ini adalah pengertian browser menurut para ahli:
    a.menurut rachmad hakim s ,browser merupakan program aplikasi untuk berselancar dan menjelajahi internet
    b.menurut Jarot Setyadi,browser merupakan aplikasi/software yang digunakan untuk mengolah data yang ditransfer dari Wolrd Wide Web ke komputer dan menampilkannya secara visual agar mudah dimengerti user
    c.Menurut Feri Inda Yudha,browser adalah suatu program yang berfungsi untuk menghubungkan komputer ke internet
    Sedangkan menurut kelompok kami browser adalah program aplikasi yang ada didalam komputer yang bisa menghubungkan komputer ke internet sehingga kita bisa mengakses,menjelajahi halaman Web yang ada di internet.

    Reply
  85. Sun Franxisco says :

    February 28, 2013

    thx g@nn….

    i luv u….<3

    Reply
  86. Chintya Mayse Pratama says :

    March 13, 2013

    Thx atas info.a

    Reply
  87. Hanson says :

    March 26, 2013

    Bagus kali

    Reply
  88. mysha says :

    April 25, 2013

    thanks for the info, gan^^

    mungkin dalam bahasa sederhana browser bisa dibilang ibarat sebuah mobil utk membawa pengendaranya berjelajah di dunia maya^^

    Reply
  89. anis says :

    September 2, 2013

    bagus

    Reply
  90. AfhriiL Keep Smile says :

    September 13, 2013

    Kalo kegunaan, manfaat, fungsi, and cara penggunaannya gimana yaa….?? “_”a

    Reply
  91. feri febrianto says :

    October 13, 2014

    funsi web browser

    Reply
  92. angela says :

    January 12, 2015

    im very like this…

    Reply
  93. chuhcok says :

    February 25, 2015

    uhlalalalalal bagus bionggaoww..

    Reply
  94. agnes says :

    March 23, 2015

    Thnks

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>