Pengertian Browser

Pengertian browser dalam dunia internet adalah software atau alat yang digunakan untuk menjelajah internet. Pengertian browser tersebut sejalan dengan istilah “browse” dalam bahasa inggris yang artinya melihat-lihat atau membaca-baca. Arti browser oleh beberapa kalangan disamakan pula sebagai “perambah”.
pengertian-browserBeberapa browser cukup terkenal antara lain;
1. Mozilla Firefox
2. Google Chrome
3. Microsoft Internet Explorer
4. Opera
5. Safari dll
Microsoft Internet Explorer (biasa disebut IE) pernah menjadi browser yang paling “berkuasa” beberapa tahun yang lalu. Namun belakangan ini popularitasnya tergusur dengan munculnya browser-browser gratis seperti Mozilla Firefox dan Google Chrome.
Sesuai dengan namanya Google Chrome adalah browser yang dikeluarkan oleh Google, sebuah perusahaan search engine terkemuka didunia (lihat pengertian search).
Safari adalah browser besutan perusahaan Amerika bernama Apple yang mungkin kurang dikenal oleh kebanyakan orang yang menggunakan sistem operasi WIndows (lihat pengertian windows). Namun Safari boleh jadi lebih populer bagi kalangan yang menggunakan sistem operasi Mac yang juga merupakan besutan Apple.
Sedangkan Opera adalah browser yang menerbitkan versi mini untuk pengguna HandPhone, yang pernah mengklaim sebagai browser tercepat didunia. Terlepas dari itu semua, semoga penjelasan kangmoes mengenai pengertian browser diatas bermanfaat bagi anda.


arti browser, maksud web browser, definisi web brower, pengertian browsing, pengertian broser, arti browsing, penjelasan tentang web browser, tentang browser, penjelasan browser, tentang browsing

98 Responses

  1. arya says:

    i like dis

  2. mayjend says:

    thank

  3. sidik says:

    minta penjelasam,

  4. dedex ciepoet says:

    minta’ pengertian opera dong !!!

  5. dewi julita says:

    good idea

  6. m.hanavi says:

    thats good idea Bro!!!!!!
    ok menn…

  7. rhiachiicuentil says:

    browser adalah sebuah internet

  8. miftah says:

    makasih infonya :)

  9. dedi wahyudi says:

    lumayan bisa di pahami tentang browser na tapi mengapa tidak di jelaskan secara detail ea ?
    :p

  10. alejandro says:

    jlaskan pengertian opera donk???

  11. eldwin says:

    mantap gan (y)

  12. andri says:

    hahaha..bagus bagus……

  13. didit says:

    telo, thaks

  14. satria says:

    thaksssssssssssssssssssssssssssssssssss,,,,, moga yg buat dapat pahala yg bnyk
    <3

  15. ANDRI BUDI says:

    kurang banyak kalau seandiax mau d buat makalah

  16. wewe says:

    **k semua nya ya

  17. mardina klanien says:

    t’rima ksih atas info ny :)…..

  18. Febinez Christy Panjaitan says:

    makasih atas artikelnyaa

  19. Torik says:

    minta pengertian page setup donk !!!?

  20. cha says:

    hmmms
    for artikel
    i like it
    it’s so nice
    good job for this artikel
    thx :)

  21. Deriztyani Ratu Shafira says:

    Kurang banyak informasinya 😀

  22. diana putri says:

    mkasih ats informasinya

  23. ricky` says:

    I <3 U

  24. dzani says:

    thaks bngets yaw……………………

  25. veny says:

    matursuwoon

  26. santriana says:

    pUsiNg nHeeee …….

  27. vheny says:

    makasih ya .. berkat kmu tugas aku siap

  28. zahra zahro says:

    thank’s yah….

  29. caca pengend diiya says:

    thanxz buad artikeL’a. . .

    😉

  30. henny holic says:

    mksih,,,,informasinya,,, :)

  31. Abi says:

    bagus banget web’nya… bisa buat belajar jg

  32. tianayunita says:

    makasii udah buat ini,aku jadi bisa ngerjain tugas dehh :)

  33. sumi says:

    jelaskan pengertian flock,operator,maxthon,slim

  34. Anisa Nurul Rahma says:

    penjelasannya kurang lengkap tolong lengkapi karena saya sedanga ada tugas tentang ini help me :)

  35. vian irvan says:

    Terima kasih gan

  36. sopyan sory says:

    tolong lengkapi ya,.,hehehehe thank you,.,.,. i like,.,.

  37. pu-put says:

    tolong lenkapi penjelasanya yang banyak..
    karna ni lag ada tugas

  38. reza d'Arthfael says:

    makasih srannya kangmoes…….
    @http// arthfael. blogspot. com

  39. kardian sazni rambe says:

    sedikit bnyaknya mmbantu tugas ku. .

    lik dis yo

  40. aan yank imuets says:

    emss,,,,lmayan bsa ngrjain tugas TIK wlau pnjasan yc gk ytrllu deail

  41. chika says:

    thank`s ya cukup lengkap pengertiannya 😀
    (tulis komentar anda di sini)

  42. chika says:

    yupa,bantu banget (^^^)

  43. yulita says:

    permisi permisi mung numpang
    batuk karo exuse me hehe

  44. rhina virginia kosteer says:

    i like it

  45. nina dwiagustina says:

    hehem

  46. Mentary Al_Mubarok says:

    Good

  47. andromeda tajus says:

    apa pengertian maxthon?

  48. ALFINA says:

    bermanfaat info.a :)

  49. solika says:

    makasih infonya.,,, sangat bermanfaat.

  50. debi says:

    info yg cukup baik

  51. lolita says:

    sangat bermanfaat dan menarik

  52. gama persada says:

    i like it

  53. amilia says:

    makasih yaaaa

  54. irmaalvina says:

    mksh atas informasinya

  55. thea says:

    like tdhiss (y)

  56. dwi arfika says:

    penjelasan kangmoes sangat bermanfaat bagi saya,karena sangat terperinci penjelasannya.

  57. indri says:

    rame juga :)

  58. ernesty says:

    sangat bermanfaat namun fungsinya kurang

  59. taflinus says:

    boleh di kirim melalui email saya rangkuman web browser.

  60. taflinus says:

    minta rangkuman dari materi web browser

  61. ahmad kurniawan says:

    saya rasa situs ini sangat bagus.i like it

  62. arya says:

    apa sih web browser yang dikeluarkan oleh perusahaan apple

  63. intan says:

    pengertian tentang browser nya sangat memuaskan ,tahnks yo

  64. Rahmasyita says:

    makasiih .. :)

  65. Rosmaya says:

    mau copas gmna yah??

  66. rizky boncu says:

    i like it

  67. zunnniey ulfita says:

    i like it

  68. linsis says:

    BAGUS !!

  69. bayu says:

    wow bermanffaat

  70. bayu says:

    I like This

  71. dhio theearesta says:

    mintak jenis jenis broser yg lain

  72. rebeccanatalia says:

    Kalau bisa lebih diperbanyak lagi informasinya.
    tapi imformasi yang di atas juga sudah sedikit membantu saya dalam mengerjakan tugas…
    Trimakasih

  73. Nopriansyah says:

    I Like It !

    Hanya sekali baca langsung mengerti saya !

  74. ilham says:

    its so good

  75. siti dinarti says:

    ., ai laik dhissss
    ., lengkap’in lagi donk

  76. hapsari says:

    huh.. tugas sklh suruh nyari pengertian browser

  77. Nama kelompok:

    Septi heriani {12050032}
    Esi tri putri {12050056}
    Wanti pisah {12050064}
    Bella widiya {12050046}

    Fakultas Ekonomi
    Prodi Akuntansi{A.A2}
    Universitas dehasen (unived) bengkulu
    Tahun ajaran 2012/2013

    Internet dan Browser
    1.Pengertian internet
    Secara umum internet adalah sebuah alat jaringan komputer yang dapat menghubungkan para pemakai komputer sampai ke ujung dunia,di bawah ini adalah beberapa pengertian internet menurut para ahli:
    a.menurut lani sidharta menytakan bahwa internet adalah suatu inter koneksi sebuah jaringan komputer yang dapat memberikan layanan informasi secara lengkap
    b.menurut khoe yao tung yang menyatakan bahwa internet adalah jaringan yang satelit komunikasi yang fungsinya sangat beragam dan tentu merupakan pendukung internet di seluruh dunia.
    c.menurut para ahli wikipedia internet merupakan bentuk rangkaian komputer yang saling berhubungan ke beberapa rangkaian yang menggunakan TCP dan rangkaian tersebut merupakan packet swiching communication protocol.
    Sedangkan menurut kelompok kami internet adalah suatu jaringan komputer yang mempunyai beragam fungsi dan bisza menghubungkan para pemakai komputer sampai ke ujung dunia serta memberikan informasi secara lengkap

    2.Pengertian browser
    Secara sederhana browser adalah sebuah perangkat lunak yang manfaat nya adalah untuk menampilkan berbagai dokumen yang tersedia pada web server,proses menampilkan dokumen ini melewati sebuah intraksi antara browser dengan web server,dibawah ini adalah pengertian browser menurut para ahli:
    a.menurut rachmad hakim s ,browser merupakan program aplikasi untuk berselancar dan menjelajahi internet
    b.menurut Jarot Setyadi,browser merupakan aplikasi/software yang digunakan untuk mengolah data yang ditransfer dari Wolrd Wide Web ke komputer dan menampilkannya secara visual agar mudah dimengerti user
    c.Menurut Feri Inda Yudha,browser adalah suatu program yang berfungsi untuk menghubungkan komputer ke internet
    Sedangkan menurut kelompok kami browser adalah program aplikasi yang ada didalam komputer yang bisa menghubungkan komputer ke internet sehingga kita bisa mengakses,menjelajahi halaman Web yang ada di internet.

  78. thx g@nn….

    i luv u….<3

  79. Chintya Mayse Pratama says:

    Thx atas info.a

  80. Hanson says:

    Bagus kali

  81. mysha says:

    thanks for the info, gan^^

    mungkin dalam bahasa sederhana browser bisa dibilang ibarat sebuah mobil utk membawa pengendaranya berjelajah di dunia maya^^

  82. AfhriiL Keep Smile says:

    Kalo kegunaan, manfaat, fungsi, and cara penggunaannya gimana yaa….?? “_”a

  83. feri febrianto says:

    funsi web browser

  84. angela says:

    im very like this…

  85. chuhcok says:

    uhlalalalalal bagus bionggaoww..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *