Libur Nasional Kalender 2011

Kali ini kangmoes ingin berbagi daftar hari libur nasional untuk tahun 2011. Ini sekaligus melengkapi draft kalender yang dulu anda download secara gratis. Apa? Belum download? Ya udah, lihat aja postingan kangmoes tentang kalender 2011 yang kangmoes tulis bulan lalu.

Dan berikut ini daftar hari libur kalender 2011:

1 Januari 2011 = Tahun Baru Masehi
3 Februari 2011 = Tahun Baru Imlek
16 Februari 2011 = Maulid Nabi Muhammad

15 Februari 2011 = Maulid Nabi Muhammad SAW
5 Maret 2011 = Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1933
22 April 2011 = Wafat Yesus Kristus

17 Mei 2011 = Waisak
2 Juni Kenaikan Yesus Kristus
28 Juni 2011 = Isra’ Mi’raj
29 Juni 2011 = Isra Miraj Nabi Muhammad SAW
17 Agustus 2011 = Hari Kemerdekaan RI
3031 Agustus 2011 = Hari Raya Idul Fitri 1432 H
7 November 2011 = Hari Raya Idul Adha
6 November 2011 = Hari Idul Adha
27 November 2011 = Tahun Baru Hijriah 1433 H(download gratis software kalender Hijriah)
25 November 2011 = Natal
25 Desember 2011 = Natal

(terima kasih kepada Saras Jelita dan Ester Waluyo yang telah memberikan ralat, maaf Kangmoes salah ketik)

(Update: Terima kasih kepada mas Dede yang telah memberikan informasi pelengkap dan koreksi. Daftar hari libur diatas sudah kangmoes lengkapi dengan data dari depdagri.go.id berdasarkan Daftar Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2011 berdasarkan SKB tiga menteri, Selasa (15/6/2010). Update dan koreksi dari depdagri kangmoes cetak tebal dengan warna merah)

Untuk hari libur tahun baru Hijriah, kangmoes mendapati 2 kemungkinan tanggal untuk hari H nya. Jadi kangmoes harap masukannya dari rekan-rekan sekalian. Dan kangmoes berharap semoga daftar hari libur 2011 diatas dapat berguna bagi anda.

55 Responses

  1. vonny says:

    Thx a lot nich buat kalender 2011 nya, soale dah puyeng 7 keliling search kalender 2011, ga dapet2. Penting banget soale buat arrange event2.

    sama2 mbak. kalau mau download kalender 2011 dan kalender lainnya, mbak bisa download lewat link artikel yang terkait dengan postingan ini

  2. cica says:

    yah…sama aja boong kalo ga ada harinya..
    liat tanggalan kan buat nentuin rencana liburan..cari yg tanggal merah di hari jumat ato senin…

    capcay deh…

    Loh, kan bisa di lihat di kalendernya mbak. kalendernya juga dah saya sediakan gratis. coba di cek dulu di artikel terkait.

  3. saras jelita says:

    Sejak kapan Natal jadi tgl. 25 November????????????

  4. jeje says:

    kyknya hari liburnya blum lengkap deh…kan mklo ga salah masih ada libur utk nyepi, wafat yesus, kenaikan yesus….

    mungkin di postingan selanjutnya saya bikin yang lebih lengkap. tapi ga janji ya jeje :)

  5. esther waluyo says:

    Kang kenapa natal nya jadi november sih… perasaan seluruh dunia kan natal pasti desember… peace..

  6. adhela says:

    TQ untuk info hari liburnya, tapi kayaknya masih ada yang kurang ya..
    Nyepi, Wafat Yesus Kristus & Kenaikan Yesus kristus, koq ga ada.

  7. Emily says:

    TQ untuk info hari liburnya, tapi kayaknya masih ada yang kurang ya..
    Nyepi, Wafat Yesus Kristus & Kenaikan Yesus kristus, koq ga ada.

  8. Amy says:

    Thx a lot nich buat kalender 2011 nya, soale dah puyeng 7 keliling search kalender 2011, ga dapet2. Penting banget soale buat arrange event2.

    sama2 mbak. kalau mau download kalender 2011 dan kalender lainnya, mbak bisa download lewat link artikel yang terkait dengan postingan ini

  9. Hindu says:

    Hari Nyepi kok ndak ditulis ya?

    Belum dapat referensinya mas. harap maklum.

  10. wayan udin says:

    Hari Raya Nyepi 2011 jatuh pada tanggal 5 Maret.

  11. Randi says:

    knpa kok gk lengkap..!
    tlong dong isi kan yang lengkap data2 nya..!

  12. indrawijaya says:

    terimakasih banyak kangmoes, udah bantuin kalender nya, lagi butuh nih masalahnya. buat bikin program gitu….
    aturnuwun sangat

  13. dian says:

    kq tgl merahnya beda ma kalender yg laennya y?
    “http://syadiashare.com/download-kalender-2010-2011-2012.html”

    • kangmoes says:

      kangmoes menggunakan sumber2 yang menurut kangmoes valid, dian. salah satunya dari SKB 3 menteri, yang menurut kangmoes menjadi rujukan bersama bagi para penyusun kalender. tapi, situs kangmoes tetap terbuka untuk koreksi dan masukan.

  14. philip says:

    makasih banyak kang moes,
    kebetulan dapetr tugas buat kalender 2011 dari kantor nih….

  15. philip says:

    makasih banyak kang moes,
    kebetulan dapet tugas buat kalender 2011 dari kantor nih….

  16. bowo says:

    kang lain kali harinya juga dicantumkan ya….jadi kita bisa tahu hari apa saja yg libur…thx…viva kangmoes

  17. Dhian says:

    Mas… terima kasih untuk kalender-nya. sangat membantu.

  18. David says:

    Kang, bulan November + gak ada libur…tgl 6 ama 27 pas hari minggu!
    Biasanya pemerintah mengundurkan hari sabtu?…buat liburan, income bwt pariwisata

  19. haris says:

    terima kasih kasih kangmoes, bulan kemarin udah ikutan download, sudah tak lengkapi dengan hari libur nasional, kalender jawa juga kalender hijriyah, semoga menjadi amal ibadah dan sangat membantu…sukses buat kangmoes…salam

  20. Dony says:

    Bingung saya melihatnya mas, mana yang hari libur.
    tolong bantuan-nya dapat menjelaskan

    • kangmoes says:

      yang dicoret itu yang direvisi.
      untuk yang warna merah itu yang sudah update berdasarkan informasi terbaru.

  21. Charlotte says:

    tks so much untuk kang moes, jadi bisa ngerancang cuti tahun depan nih.

  22. jasmine says:

    kang… ni libur nasionalnya sumber terpercya ga??
    karena saya mau merencanakan beli tiket pesawat ni.. kalo salah kan ntar berabe..
    he..he

  23. wqwwe says:

    Surat Keputusan Bersama (SKB) Menteri Agama (Nomor 1 Tahun 2010), Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nomor: KEP 110/MEN/VI/2010) dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara

  24. heinrich cheng says:

    makasih banget kangmoes.semoga diberi kemudahan untuk dapat senantiasa berbagi dan membantu sesama 😀

  25. haris says:

    thx atas infonya mas,
    btw untuk februari da fix blom kangmoes?

  26. missee says:

    mo tanya sebenernya maulud nabi tu tgl 15 februari ato 16 februari..?? aq browsing di web2 lain ada yg blg tgl 16 n ada yg 15..bisa kasi kepastian g? cz mo nentuin tgl pernikahan nich..thx..

  27. Phyta says:

    hehehe thnx bgt ya kang …
    lagi nyari tanggal bwt kawinan :”>
    moga² 23 april jadi tanggal yg cocok hehehe

  28. alan muler says:

    saya mau tanya apa benar idul fitri jatuh pada 30 agustus 2011..kok makin maju aja ya>>???????

    • kangmoes says:

      data saya dapatkan dari depdagri mas. btw untuk iedul fitri, menurut saya itu semua masih bisa berubah, faktor rukyat (melihat hilal) secara langsung juga turut berpengaruh terhadap maju mundurnya iedul fitri nanti. wallohu a’lam.

  29. yulian says:

    Kang kalendernya udah fix semua ya, kalau udah ane mau cetak buat kalender tahunann nih..
    sebelumnya thanks ya

  30. eko says:

    mkasih boss kalendery, salam kenal nih dari malang (AREMA)

  31. aiy says:

    makasi maz atas info hari liburnya..karna aq ada rencana nikah di salah satu tgl merah diatas..cuma mau make sure aja untuk tgl merahnya…alhmd ternyata bener merah…HEHE…suwun yo…

  32. Jessica says:

    thx y bwt jadwal’a..
    sy jdy tw bwt pameran calender 2011 sy

  33. Rafael Widi Dahanapati says:

    Untung…., pas dapat order bikin kalender pas ada yg baik hati. Makasih buanget. GBU

  34. Nayla says:

    Terima kasih info tgl merah kalenderx,aku bsa tau n bsa ambil sntai d’tgl merahx heheee hatur nuhunn…

  35. hilda says:

    trma kasih bgt bwt informasiny,,,berguna bgt bg saya sbg guru yang sedang rapat program semester 2…

  36. indah says:

    itu kan nyepi jatuhnya tgl.5 maret 2011 hari sabtu….saya mau tanya, hari jumatnya tgl.4 maret 2011 dari pemerintah ada cuti bersama ga?
    thnx infonya..

  37. riko says:

    semuanya ajah jadiin tanggal merah tar keren !!!!
    hehehe’

  38. HAris says:

    Tolong pastikan untuk Hari Kejepit Nasional (HARPITNAS). MAsalahnya sebagian lembaga/instansi kadang libur sendiri atas nama HARi kejePIT… MIsal Jumat tanggal merah jadi hari sabtunya kejepit.Akhirnya diliburkan deh… Gimana itu kang???

  39. twity says:

    tolong donk tanggal merah biar kita( karyawan ) banyak liburnya

  40. gita rosalia says:

    woooooooooooo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *