Libur Nasional Kalender 2011

Kali ini kangmoes ingin berbagi daftar hari libur nasional untuk tahun 2011. Ini sekaligus melengkapi draft kalender yang dulu anda download secara gratis. Apa? Belum download? Ya udah, lihat aja postingan kangmoes tentang kalender 2011 yang kangmoes tulis bulan lalu.

Dan berikut ini daftar hari libur kalender 2011:

1 Januari 2011 = Tahun Baru Masehi
3 Februari 2011 = Tahun Baru Imlek
16 Februari 2011 = Maulid Nabi Muhammad

15 Februari 2011 = Maulid Nabi Muhammad SAW
5 Maret 2011 = Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1933
22 April 2011 = Wafat Yesus Kristus

17 Mei 2011 = Waisak
2 Juni Kenaikan Yesus Kristus
28 Juni 2011 = Isra’ Mi’raj
29 Juni 2011 = Isra Miraj Nabi Muhammad SAW
17 Agustus 2011 = Hari Kemerdekaan RI
3031 Agustus 2011 = Hari Raya Idul Fitri 1432 H
7 November 2011 = Hari Raya Idul Adha
6 November 2011 = Hari Idul Adha
27 November 2011 = Tahun Baru Hijriah 1433 H(download gratis software kalender Hijriah)
25 November 2011 = Natal
25 Desember 2011 = Natal

(terima kasih kepada Saras Jelita dan Ester Waluyo yang telah memberikan ralat, maaf Kangmoes salah ketik)

(Update: Terima kasih kepada mas Dede yang telah memberikan informasi pelengkap dan koreksi. Daftar hari libur diatas sudah kangmoes lengkapi dengan data dari depdagri.go.id berdasarkan Daftar Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2011 berdasarkan SKB tiga menteri, Selasa (15/6/2010).  Update dan koreksi dari depdagri kangmoes cetak tebal dengan warna merah)

Untuk hari libur tahun baru Hijriah, kangmoes mendapati 2 kemungkinan tanggal untuk hari H nya. Jadi kangmoes harap masukannya dari rekan-rekan sekalian. Dan kangmoes berharap semoga daftar hari libur 2011 diatas dapat berguna bagi anda.

55 Response(s)

  1. vonny says :

    May 17, 2010

    Thx a lot nich buat kalender 2011 nya, soale dah puyeng 7 keliling search kalender 2011, ga dapet2. Penting banget soale buat arrange event2.

    sama2 mbak. kalau mau download kalender 2011 dan kalender lainnya, mbak bisa download lewat link artikel yang terkait dengan postingan ini

    Reply
  2. cica says :

    May 18, 2010

    yah…sama aja boong kalo ga ada harinya..
    liat tanggalan kan buat nentuin rencana liburan..cari yg tanggal merah di hari jumat ato senin…

    capcay deh…

    Loh, kan bisa di lihat di kalendernya mbak. kalendernya juga dah saya sediakan gratis. coba di cek dulu di artikel terkait.

    Reply
  3. saras jelita says :

    May 18, 2010

    Sejak kapan Natal jadi tgl. 25 November????????????

    Reply
  4. jeje says :

    May 19, 2010

    kyknya hari liburnya blum lengkap deh…kan mklo ga salah masih ada libur utk nyepi, wafat yesus, kenaikan yesus….

    mungkin di postingan selanjutnya saya bikin yang lebih lengkap. tapi ga janji ya jeje :)

    Reply
  5. esther waluyo says :

    May 19, 2010

    Kang kenapa natal nya jadi november sih… perasaan seluruh dunia kan natal pasti desember… peace..

    Reply
  6. adhela says :

    May 21, 2010

    TQ untuk info hari liburnya, tapi kayaknya masih ada yang kurang ya..
    Nyepi, Wafat Yesus Kristus & Kenaikan Yesus kristus, koq ga ada.

    Reply
  7. Emily says :

    June 3, 2010

    TQ untuk info hari liburnya, tapi kayaknya masih ada yang kurang ya..
    Nyepi, Wafat Yesus Kristus & Kenaikan Yesus kristus, koq ga ada.

    Reply
  8. Amy says :

    June 5, 2010

    Thx a lot nich buat kalender 2011 nya, soale dah puyeng 7 keliling search kalender 2011, ga dapet2. Penting banget soale buat arrange event2.

    sama2 mbak. kalau mau download kalender 2011 dan kalender lainnya, mbak bisa download lewat link artikel yang terkait dengan postingan ini

    Reply
  9. Hindu says :

    June 12, 2010

    Hari Nyepi kok ndak ditulis ya?

    Belum dapat referensinya mas. harap maklum.

    Reply
  10. wayan udin says :

    June 24, 2010

    Hari Raya Nyepi 2011 jatuh pada tanggal 5 Maret.

    Reply
    1. kangmoes says :

      June 24, 2010

      Terima kasih atas masukannya Udin.

      Reply
  11. Randi says :

    July 5, 2010

    knpa kok gk lengkap..!
    tlong dong isi kan yang lengkap data2 nya..!

    Reply
  12. indrawijaya says :

    July 9, 2010

    terimakasih banyak kangmoes, udah bantuin kalender nya, lagi butuh nih masalahnya. buat bikin program gitu….
    aturnuwun sangat

    Reply
    1. kangmoes says :

      July 10, 2010

      sama2 Indra.
      Kangmoes senang bisa membantu indra.

      Reply
  13. dian says :

    July 11, 2010

    kq tgl merahnya beda ma kalender yg laennya y?
    “http://syadiashare.com/download-kalender-2010-2011-2012.html”

    Reply
    1. kangmoes says :

      July 13, 2010

      kangmoes menggunakan sumber2 yang menurut kangmoes valid, dian. salah satunya dari SKB 3 menteri, yang menurut kangmoes menjadi rujukan bersama bagi para penyusun kalender. tapi, situs kangmoes tetap terbuka untuk koreksi dan masukan.

      Reply
  14. philip says :

    July 12, 2010

    makasih banyak kang moes,
    kebetulan dapetr tugas buat kalender 2011 dari kantor nih….

    Reply
  15. philip says :

    July 12, 2010

    makasih banyak kang moes,
    kebetulan dapet tugas buat kalender 2011 dari kantor nih….

    Reply
    1. kangmoes says :

      July 13, 2010

      iya. sama-sama mas. saya senang mas philip mampir di blog saya. :)

      Reply
  16. bowo says :

    July 14, 2010

    kang lain kali harinya juga dicantumkan ya….jadi kita bisa tahu hari apa saja yg libur…thx…viva kangmoes

    Reply
    1. kangmoes says :

      July 16, 2010

      terima kasih banyak atas masukannya mas bowo.

      Reply
  17. Dhian says :

    July 19, 2010

    Mas… terima kasih untuk kalender-nya. sangat membantu.

    Reply
  18. David says :

    July 23, 2010

    Kang, bulan November + gak ada libur…tgl 6 ama 27 pas hari minggu!
    Biasanya pemerintah mengundurkan hari sabtu?…buat liburan, income bwt pariwisata

    Reply
    1. kangmoes says :

      July 25, 2010

      hmm, yang itu kangmoes belum tahu mas David.
      Mohon masukannya saja.

      Reply
  19. haris says :

    July 28, 2010

    terima kasih kasih kangmoes, bulan kemarin udah ikutan download, sudah tak lengkapi dengan hari libur nasional, kalender jawa juga kalender hijriyah, semoga menjadi amal ibadah dan sangat membantu…sukses buat kangmoes…salam

    Reply
    1. kangmoes says :

      July 28, 2010

      terima kasih mas haris

      Reply
  20. Dony says :

    August 6, 2010

    Bingung saya melihatnya mas, mana yang hari libur.
    tolong bantuan-nya dapat menjelaskan

    Reply
    1. kangmoes says :

      August 6, 2010

      yang dicoret itu yang direvisi.
      untuk yang warna merah itu yang sudah update berdasarkan informasi terbaru.

      Reply
  21. Charlotte says :

    August 9, 2010

    tks so much untuk kang moes, jadi bisa ngerancang cuti tahun depan nih.

    Reply
  22. jasmine says :

    August 9, 2010

    kang… ni libur nasionalnya sumber terpercya ga??
    karena saya mau merencanakan beli tiket pesawat ni.. kalo salah kan ntar berabe..
    he..he

    Reply
    1. kangmoes says :

      August 11, 2010

      kangmoes berusaha agar data yang kangmoes sediakan diatas valid, mbak Jasmine

      Reply
  23. wqwwe says :

    August 12, 2010

    Surat Keputusan Bersama (SKB) Menteri Agama (Nomor 1 Tahun 2010), Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nomor: KEP 110/MEN/VI/2010) dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara

    Reply
  24. heinrich cheng says :

    August 21, 2010

    makasih banget kangmoes.semoga diberi kemudahan untuk dapat senantiasa berbagi dan membantu sesama 😀

    Reply
  25. haris says :

    August 28, 2010

    thx atas infonya mas,
    btw untuk februari da fix blom kangmoes?

    Reply
  26. missee says :

    September 3, 2010

    mo tanya sebenernya maulud nabi tu tgl 15 februari ato 16 februari..?? aq browsing di web2 lain ada yg blg tgl 16 n ada yg 15..bisa kasi kepastian g? cz mo nentuin tgl pernikahan nich..thx..

    Reply
    1. kangmoes says :

      September 5, 2010

      Depdagri menyebutkan tanggal 15 missee

      Reply
  27. Phyta says :

    September 18, 2010

    hehehe thnx bgt ya kang …
    lagi nyari tanggal bwt kawinan :”>
    moga² 23 april jadi tanggal yg cocok hehehe

    Reply
  28. alan muler says :

    September 25, 2010

    saya mau tanya apa benar idul fitri jatuh pada 30 agustus 2011..kok makin maju aja ya>>???????

    Reply
    1. kangmoes says :

      September 26, 2010

      data saya dapatkan dari depdagri mas. btw untuk iedul fitri, menurut saya itu semua masih bisa berubah, faktor rukyat (melihat hilal) secara langsung juga turut berpengaruh terhadap maju mundurnya iedul fitri nanti. wallohu a’lam.

      Reply
  29. yulian says :

    September 27, 2010

    Kang kalendernya udah fix semua ya, kalau udah ane mau cetak buat kalender tahunann nih..
    sebelumnya thanks ya

    Reply
  30. eko says :

    September 30, 2010

    mkasih boss kalendery, salam kenal nih dari malang (AREMA)

    Reply
  31. aiy says :

    October 4, 2010

    makasi maz atas info hari liburnya..karna aq ada rencana nikah di salah satu tgl merah diatas..cuma mau make sure aja untuk tgl merahnya…alhmd ternyata bener merah…HEHE…suwun yo…

    Reply
  32. Jessica says :

    October 24, 2010

    thx y bwt jadwal’a..
    sy jdy tw bwt pameran calender 2011 sy

    Reply
  33. Rafael Widi Dahanapati says :

    November 7, 2010

    Untung…., pas dapat order bikin kalender pas ada yg baik hati. Makasih buanget. GBU

    Reply
    1. kangmoes says :

      November 13, 2010

      jangan lupa diverifikasi ya mas.

      Reply
  34. Nayla says :

    November 8, 2010

    Terima kasih info tgl merah kalenderx,aku bsa tau n bsa ambil sntai d’tgl merahx heheee hatur nuhunn…

    Reply
    1. kangmoes says :

      November 13, 2010

      jangan lupa di verifikasi mbak, siapa tahu saya ada kekeliruan.

      Reply
  35. hilda says :

    December 16, 2010

    trma kasih bgt bwt informasiny,,,berguna bgt bg saya sbg guru yang sedang rapat program semester 2…

    Reply
  36. indah says :

    December 26, 2010

    itu kan nyepi jatuhnya tgl.5 maret 2011 hari sabtu….saya mau tanya, hari jumatnya tgl.4 maret 2011 dari pemerintah ada cuti bersama ga?
    thnx infonya..

    Reply
  37. riko says :

    January 6, 2011

    semuanya ajah jadiin tanggal merah tar keren !!!!
    hehehe’

    Reply
  38. HAris says :

    February 15, 2011

    Tolong pastikan untuk Hari Kejepit Nasional (HARPITNAS). MAsalahnya sebagian lembaga/instansi kadang libur sendiri atas nama HARi kejePIT… MIsal Jumat tanggal merah jadi hari sabtunya kejepit.Akhirnya diliburkan deh… Gimana itu kang???

    Reply
  39. twity says :

    March 4, 2011

    tolong donk tanggal merah biar kita( karyawan ) banyak liburnya

    Reply
  40. gita rosalia says :

    November 1, 2011

    woooooooooooo

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>