Daftar Kode Bank jaringan ATM Bersama

ATM Bersama ATM PrimaBerikut ini daftar kode bank jaringan ATM Bersama yang sangat anda perlukan jika anda ingin melakukan transfer antar bank via mesin ATM bersama. Dari pengalaman kangmoes melakukan transfer antar bank menggunakan mesin ATM bersama, kangmoes biasanya terkena biaya Rp 5ribu sekali transfer. Cara melakukan trasnfer antar bank cukup mudah. Misalnya jika bank anda adalah muamalat dan ingin melakukan transfer ke bank lain, maka anda harus memasukkan 3 digit dari kode bank dibawah ini sebelum nomor rekening tujuan.
Nama Bank Kode Bank
Bank BNI 009
Bank Mandiri 008
Bank BRI 002
Bank Danamon 011
Bank Permata 013
Bank Niaga 022
LippoBank 026
Bank NISP 028
Bank BII 016
Bank Bukopin 441
Bank Bumiputera 485
Bank Mega 426
Bank Panin 019
Bank Muamalat 147
Bank Syariah Mandiri 451
Bank Syariah Mega Indonesia 506
Bank UOB Buana 023
Bank Commonwealth 950
Bank Mayapada 097
ABN AMRO 052
Standard Chartered Bank 050
Bank DKI 111
Bank Jabar 110
Bank Riau 119
Bank Jatim 114
Bank Nagari 118
Bank Papua 132
Bank NTT 130
Bank BPD NTB 128
Bank Sulsel 126
Bank Sulut 127
Bank BPD Jambi 115
Bank Lampung 121
Bank BPD DIY 112
Bank Sumut 117
Bank Maluku 131
Bank BPD Bali 129
Bank BPD Kaltim 124
Bank Kalsel 122
Bank Sultra 135
Bank Bengkulu 133
Bank BPD Aceh 116
Bank Nusantara Parahyangan 145
Bank Mestika 151
Bank IFI 093
Bank Ina Perdana 513
Bank Agroniaga 494
Bank Saudara 212
Bank Eksekutif 558
Bank Arta Niaga Kencana 020
Bank Ganesha 161
Bank Mayora 553
Bank Artos Indonesia 542
BPR KS 558
Bank BPD Kalteng 125
Bank Swadesi 146
Bank Jateng 113
Sampai artikel ini di tulis (09/03/10) bank BCA yang notabene adalah salah satu bank terbesar di Indonesia belum bergabung menjadi anggota jaringan ATM bersama. Jadi anda tidak salah baca jika anda tidak menemukan kode bank BCA pada daftar bank anggota atm bersama diatas. Pertanyaannya apakah tidak bisa melakukan trasnfer dari ATM bersama ke bank BCA ? Sedikit cerita, kangmoes pernah bertanya ke CS bank BCA dan dijawab bahwa jika anda ingin melakukan transfer ke bank Mandiri atau BNI, anda tidak bisa menggunakan kartu ATM anda, karena baik bank mandiri atau BNI tidak terdaftar di jaringan Prima (jaringannya bank BCA). Dengan logika terbalik, karena bank BCA tidak terdaftar sebagai anggota jaringan ATM bersama (sehingga tidak mempunyai kode bank di jaringan ATM Bersama), maka menurut kangmoes kita tidak bisa menggunakan kartu ATM bersama untuk melakukan transfer ke bank BCA.
kode bank muamalat, kode bank mandiri, kode bank mega, kode transfer bank bni, kode bank bsm, kode bank 188, kode atm mandiri, daftar kode bank atm bersama, kode bank Bca ke Mandiri, bank bri krtu tertalan saat dftar internet bgking

273 Response(s)

  1. armansyah says :

    June 11, 2010

    ini salah satu bentuk aroganisme BCA dengan tidak mau masuk ke jaingan ATM bersama, setau saya dulu bisa mentransfer dari mandiri ke BCA entah kalau sekarang

    Reply
    1. kangmoes says :

      June 18, 2010

      Sepertinya ga cuma bank mas.
      Operator seluler ada indikasi yang sama dengan sulitnya menelepon dari operator A ke operator B. Salah satu bentuk boikot mungkin. Btw ini saya ngomongin operator loh. Entah kalau bank :)

      Reply
      1. sayfur says :

        June 27, 2013

        Kang,mau tanya kode bank maybank malaysia berapa ya,?barang kali ada yang tahu?maturnuwun!

        Reply
    2. Kireina Says says :

      March 24, 2012

      transfer dr Bca ke rek lain bisa kok.sebaliknya dr rek lain ke Bca.ok trus tuhhhhh. dengan akses m-BCA malah kita dipermudah penggunaannya.

      Reply
  2. Suharto says :

    June 17, 2010

    KangMoes,

    Mohon infonya sbb:

    1. Kode Bank Anggota Jaringan ALTO
    2. Daftar BPR yang sudah menerapkan ATM

    Tolong diberi tanggal (as of kapan)karena daftar tersebut dapat berubah, contohnya saat ini sudah ada 5 BPR yang bergabung dgn Jaringan ATM Bersama.

    Salam,
    Suharto

    Reply
  3. rahma says :

    June 23, 2010

    bank BTN seharusnya sudah ada di jaringan ATM bersama. tapi koq saya baca di atas tidak ada ya?

    Reply
    1. kangmoes says :

      June 24, 2010

      Benarkah mbak? Hmm… berarti daftar ini perlu di update kali ya. Atau mbak rahma mau berbaik hati kasih masukan nomor kodenya di sini :)

      Reply
      1. andy says :

        July 28, 2010

        kode BTN 200, pengalaman transfer utk bayar kpr.

        Reply
        1. kangmoes says :

          July 28, 2010

          terima kasih atas informasinya mas andy

          Reply
  4. niko says :

    June 29, 2010

    tolong kasi tau ya..

    gmn cara na buat kirim uang ke bank BCA,
    jikalau kita tidak puna atm d BCA?

    n kalo sesama bank BCA..
    apakah dperlukan 3 digit nomor kode bank
    BCA lagi?

    Reply
    1. kangmoes says :

      June 30, 2010

      halo mas niko.
      wah saya kok merasa dijadikan CSnya BCA ya, hehehe.
      Engga ding, saya senang kok menjawab pertanyaan mas Niko. :)
      Begitu eh begini, kalau mau transfer tapi ga punya kartu ATM BCA, yang bisa mas niko lakukan secara umum cuma datang ke kantor bank BCA lalu melakukan setoran tunai ke di sana. Mas Niko samperin aja satpam yang lagi jaga. Trus bilang; pak saya mau transfer uang kerekening BCA teman saya. Niscaya (eleuh-elueh pake kata niscaya segala) pak satpam akan menunjukkan tata caranya.
      Cara kedua, adalah cara klasik; minta tolong teman yg punya ATM BCA buat transferin.
      Jika kedua cara diatas sulit dilakukan, gunakan cara berikut. Ini adalah cara yang agak ekstrim dari pengalaman kangmoes pribadi. Caranya, siapkan uang sejumlah yang akan mas Nico transfer, trus tongkrongin ATM BCA yang sering di kunjungi orang. Tunggu sampai ada orang yang kelihatan kaya dan baik hati. Tapi mas Niko jangan punya niat jahat ya :) Bilang dengan sopan ke orangnya tadi begini;
      Pak/Bu saya mau transfer ke rekening sekian dengan nominal sekian. Boleh minta tolong ditransferkan, nanti saya ganti dengan uang ini. Cring… (tunjukin uangnya ke orang yang mas Niko ajak bicara). Nah sampai di sini saya kira mas Niko paham, intinya, cara yang ketiga ini kangmoes beri judul; Numpang Transfer :)
      Ternyata ga cuma motor saja ya yang bisa di tumpangin. :)
      Btw untuk pertanyaan mas Niko yg paling bawah, untuk transfer ke sesama rekening, kita tidak perlu 3 digit kode bank. Begitu penjelasan panjang tinggi lebar dari kangmoes, semoga ada hikmahnya manfaatnya.

      Reply
      1. andy says :

        July 28, 2010

        pengalaman saya, masukan kartu bri ke mesin atm bca lalu isi no rek bca tanpa kode, trus transfer. selama ini bisa kok.

        Reply
      2. rita says :

        August 4, 2010

        BCA masuk jaringan ATM, maka pakailah kartu ATM yg masuk jaringan Prima, contohnya : BRI, Permata, BSM, Muamalat, BPD apapun.
        Saya pernah kirim uang dari Mandiri ke BCA, terpaksa pake 2 langkah. Pertama transfer dari Mandiri ke BSM (keduanya masuk ke jaringan ATM bersama), lalu dari BSM transfer ke BCA (keduanya masuk ke jaringan Prima). Tapi akibatnya kena biaya 2 kali transfer sebesar Rp 10.000.
        Sekarang udah ada internet Banking, transfer ke BCA bisa pake Kliring/RTGS. Tapi memang lebih mahal. Biaya Kliring sekitar Rp 10.000, sampainya sekitar 3 jam. Dan RTGS sekitar 25.000, sampainya maksimal 3 hari (tiap bank beda2).
        Transfer ke sesama rekening, tidak perlu pake kode jika dilakukan di ATM yg sama. Contoh : transfer dari BCA ke BCA di ATM BCA, maka tak perlu pake kode. Tapi kalo transfernya nebeng di ATM BRI ya harus pake kode dan kena biaya Rp 5.000 krn pake jasa BRI.

        Reply
        1. kangmoes says :

          August 4, 2010

          BCA masuk jaringan ATM, maka…
          Maksudnya Jaringan ATM Prima kan mbak Rita?
          Tapi komentar mbak Rita menyadarkan saya kalimat yang saya tulis ini:
          maka menurut kangmoes kita tidak bisa menggunakan kartu ATM bersama untuk melakukan transfer ke bank BCA.
          kurang kata yang tidak termasuk jaringan prima
          Jadi informasinya menjadi tidak rancu jika saya tulis:
          maka menurut kangmoes kita tidak bisa menggunakan kartu ATM bersama yang tidak termasuk jaringan prima untuk melakukan transfer ke bank BCA
          Btw, terima kasih atas komentarnya ya mbak Rita.

          Reply
      3. Dadan says :

        November 24, 2011

        Pengalaman saya dr NISP ke BCA bsa tp d potong Rp 5.000,-

        Reply
    2. Toni munawar says :

      December 29, 2010

      saya sependapat dengan mbak rita, saya pernah mau transfer dari bsm ke bca dengan kartu bsm di mesin atm bca ternyata gak bisa. tapi ketika saya coba di mesin atm nya mandiri saya baru bisa transfer ke bca dengan kartu bsm.

      Reply
  5. alam says :

    August 4, 2010

    mau tanya kalo kode bank CIMB Niaga berap ya,,,,

    Reply
  6. subhan says :

    August 6, 2010

    mau tanya koq kalau mau transfer ke bank jateng dengan kode 113 kog ngk bisa ya ?, atm qu keluar lagi ?, itu kenapa….?

    Reply
    1. sandi wijaya says :

      August 16, 2010

      gak cukup saldo kali mas..

      Reply
  7. Dhamar says :

    September 3, 2010

    kk kangmoes.. kirim dari BCA ke BRI Bsa ngak?

    Reply
  8. chandra says :

    September 25, 2010

    mas2..and mbak2…intinya seperti mbak rita bilang,,,
    kalau bank di indonesia secara garis besar jaringan kolektif nya terbagi dua/yaitu:
    1.jaringan atm bersama(biasa di kartu atm-nya ada logo atm bersama)
    2.jaringan prima( jaringan miliknya bca; biasanya di kartu atm-nya ada logo prima)

    jadi kalau transfer antar bank dalam satu jaringan udah pasti bisa,,contoh:dari bank bri ke bank bni pasti bisa karena dua2nya dalam jarngan atm bersama…
    atau transfer dari bank bii ke bank bca udah pasti bisa karena dua2nya menggunkan jaringan prima…

    yang gak bisa tu seperti transfer dari bank mandiri/bni ke bca karena mandiri dan bni berada pada jaringan atm bersama dan tidak berada pada jaringan prima,,begitu juga sebaiknya bca tidak berada pada jaringan atm bersama dan berada pada jaringan prima…so gak kan nyambung…..kurang lebih begitu

    jadi intinya sebelum transfer liat dulu bank anda ada dalam jaringan apa??kalau ada dalam dua2 jaringan,atm bersama dan prima kemungkinan transfer ke bank mana saja di indonesia akan berhasil…jika hanya memiliki salah satu jaringan saja,apakah atm bersama atau jaringgan prima..maka hanya akan berhasil transfer dengan sesama jaringannya…sekian trima kasih

    Reply
    1. kangmoes says :

      September 26, 2010

      trims atas sharingnya.

      Reply
    2. putri says :

      January 26, 2011

      berarti enaknya punya bank syariah mandiri or muamalat,nih. udah mah bank syariah, truus, BSM dan muamalat masuk jaringan PRIMA dan ATM BERSAMA sekaligus. enakkan?=D

      Reply
  9. Halimah says :

    October 1, 2010

    transfer uang dari bsm ke bca via atm, gmna sih crax??
    bingung.. kode bank bca g ad..

    Reply
  10. gaha says :

    October 3, 2010

    pantesan kita nyari kode bank ga ada…

    Reply
    1. M.RUSTAM says :

      August 26, 2012

      KODE REK BCS 014,

      Reply
  11. sand says :

    October 16, 2010

    numpang nanya nih..

    klo transfer dr atm BRI ke Mandiri gmana caranya??

    tolong dijawab ya

    Reply
  12. victor says :

    October 16, 2010

    transfer dari BCA ke BRI bisa ga ya????
    kodenya berapa ??thx

    Reply
    1. kangmoes says :

      October 26, 2010

      bisa. saya pernah nyoba. kode BRI kalau tidak salah 002

      Reply
  13. shikiloveanime says :

    October 27, 2010

    bro and sis
    kalau punya atm panin bank bisa transfer ke BCA gak yaa,makasih ๐Ÿ˜€

    Reply
  14. harri says :

    October 31, 2010

    kalo dr BCA ke BPD / bank Bengkulu / bank DKI bisa ga ya transfer??

    Reply
  15. HAsankuyt says :

    November 5, 2010

    mas saya mau bertanya.
    gmna caranya transfer uang dari MAYBANK MALAYSIA ke Bank BRI ato Bank BCA di indonesia ..
    trus katanya dia gak pnya ATM d’malaysianya ..
    cma pnya rekening doang ..

    klo mas tau mohon kasih tau aku ya .
    emergency hehehe ..

    Reply
  16. HAsankuyt says :

    November 5, 2010

    MAAF MAS BUKAN BANK BCA TP BANK BRI

    mas saya mau bertanya.
    gmna caranya transfer uang dari MAYBANK MALAYSIA ke Bank BRI ato Bank BCA di indonesia ..
    trus katanya dia gak pnya ATM dโ€™malaysianya ..
    cma pnya rekening doang ..

    klo mas tau mohon kasih tau aku ya .
    emergency hehehe ..

    Reply
  17. nickyta says :

    November 8, 2010

    Dri BCA ke BNI bisa ga? Kena cas brp?

    Oiya,,mw promo skalian.. Yg mw beli bb bold white brg BM,, hub aq ya.. Ym : badut_china
    Or call : 0858 1010 3758..ok ok..msh ada type lain jg.. :)

    Reply
  18. gus says :

    November 15, 2010

    sebenarnya penjelasan dari semua yang di atas udah jelas banget, pokoknya kalau anda mau transfer, masukam saja atm anda, nanti diminta kpde bamk,do layar am ada kode bank, anda bisa cek,kalau bank yang anda tuju tidak ada berati bank tersebut tidak dalam jaringan yang anda tuju. gitu aja.

    Reply
  19. anggie says :

    November 15, 2010

    kalo dari mandiri k BRI ada potongan g c?trs potonganny brp?

    Reply
  20. masnan says :

    November 16, 2010

    numpang menegaskan cara mudahnya:

    1. liat dulu kartu ATM anda, apakah ada logonya atm bersama dan prima tidak?

    2. liat mesin ATM-nya di pintu atau di dalamnya, apakah ada logonya atm bersama atau prima tidak?

    3. kalau baik di kartu atm dan mesin atm ada kedua logo tsb berarti bisa transfer dari dan ke bank-bank yg tergabung dlm jaringan bersama dan prima

    gituuuuuu bapak ibu.

    NB. kalau punya kartu atm BNI dan BRI mau transfer ke BCA,,,kalau dari BRI ke BCA langsung bisa, tp BNI hrs transfer ke BRI dulu baru ke BCA, begitu juga kebalikannya kl BCA ke BRI atau BNI

    BRI gituloh, mantabz jaringannya (sekalian promosiin BRI bank kesayangan aku yang mudah ditemukan di mana-mana)heeeeeeee. tooooop deh

    Reply
    1. kangmoes says :

      November 18, 2010

      makasih mas nan :)

      Reply
  21. Chandra Hardi says :

    November 22, 2010

    Mas, ko HSBC tidak ada didalam daftar ?
    setau saya HSBC juga ada jaringan ATM Bersama, kodenya 041
    Terima kasih

    Reply
    1. kangmoes says :

      November 30, 2010

      terima kasih atas updatenya mas Chandra :)

      Reply
  22. rere says :

    November 25, 2010

    numpang tanyah.. kalo BRI syariah berapa yah kode bank nya??

    Reply
  23. aaaaa says :

    November 25, 2010

    bisa trans ke bca, tapi bank yang kedaftar prima
    untuk atm bersama ke bca ada beberapa bank yang bisa salah satunya :
    bank syariah mandiri

    Reply
  24. Imamuddin says :

    November 25, 2010

    Saya masih kurang jelas cara transfer antar bank,karena saya masih 15 tahun.

    Bisa beri contoh tidak kalau transfer dari CIMB Niaga ke Bank Mandiri caranya gimana?
    Kalau nominal Rp 1.800.000,00 enaknya transfer lewat ATM atau teller?

    Sebelumnya terima kasih. :)

    Reply
  25. abah atep says :

    November 26, 2010

    Hanya Bank BRI yang bisa ke dua jaringan PRIMA dan ATM Bersama, selain itu mereka punya jaringan sendiri-sendiri dan tidak saling berhubungan, geng BCA tersendiri,geng Mandiri tersendiri, tapi hati-2 ( cuman berbagi pengalaman ) kalau mau narik duit lewat prima ataupun atm bersama, kalau bukan dari atm bank besar harus hati, karena gw pernah narik duit, resinya keluar, duitnya ngak keluar, tapi di cek duit dipotong, ahirnya gw kalut, lapor sana lapor sini, duitnya si bali lagi tapi ribetnya itu lho…kalau ngak mau ribet hati-2 aja asal jangan narik disembarang atm

    Reply
    1. NASABAH says :

      January 4, 2011

      Nambahin ya bos. Bank Bukopin dan Bank Mega juga masuk dalam kedua jaringan ATM tersebut.

      Reply
      1. kangmoes says :

        January 11, 2011

        oke. makasih atas tambahannya.

        Reply
  26. haximle says :

    November 29, 2010

    bingung betul ga bs transfer dari ATM BERSAMA ke BCA, apa ga da cr lain…..

    Reply
  27. RAIMU says :

    December 4, 2010

    BANK KARIM TUKANG SOMAI KO NGA LEWAT2 YA

    Reply
  28. JAELANI says :

    December 11, 2010

    SAYA MAU TRANFER UANG UNTUK SETORAN KPR BTN DARI SALAH SATU BANK JARINGAN ATM BERSAMA, APAKAH BISA LANGSUNG MASUK KE REKENING KPR BTN SAYA… ATAU HARUS MELALUI REKENING TABUNGAN DI BTN DAHULU…? ATAS JAWABANNYA TERIMA KASIH…

    Reply
  29. jayh says :

    December 18, 2010

    Sapa bilang dari Mandiri ga bisa transfer ke BCA.coba aja pilih menu transfer antar bank.

    gw transfer dari ATM BRI ke BCA langsung masuk. kena biaya 5000 doang

    Reply
    1. kangmoes says :

      December 19, 2010

      oh sekarang sudah bisa ya mas jayh. thanks atas updatenya.

      Reply
    2. aNReZz says :

      December 20, 2010

      owh jadi bos walaupun ATM kita mandiri, tinggal numpang aja transfer di ATM BRI ya, jadi bisa transfer ke BCA . .
      betul begitu bos ??

      Thanks infonya, besok ane mau coba dulu.

      Reply
  30. mat angin says :

    December 21, 2010

    nih postingan dr maret smpe desember gak abis2 komentarny

    HeeeBOH…….

    Reply
  31. mas dufan says :

    December 29, 2010

    duhhh,
    ribet amat yah, ada yang bisa nerangain cara yang lebih siple lagi gak ya >_<

    Reply
  32. AJANG SUKAYAT says :

    December 30, 2010

    BNI POTONGAN TERLALU GEDE SAYA PUNYA ATM BCA NGAMBIL DI ATM BNI DI POTONG NYA 25000 PER TRANS SAKSI

    Reply
  33. kiega says :

    December 30, 2010

    BCA memang agak manja kalo kerjasama dengan bank lain , bikin repot aja….emang di mana2 hampir semua bisa pake fsltas pay debit card BCA n tarik tunai tapi terbatas akses untk ke bank2 lain

    Reply
  34. noeroel says :

    December 30, 2010

    kang,transfer lewat atm BRI ke BNI gmn?
    udh sy msukkan nomor kode bni (009)
    trs nmr rekening+jmlah trnsfer..
    lalu muncul REFERENSI
    tuh mksdnya gmnaa??

    Reply
  35. aris says :

    January 2, 2011

    klo aq sih mending pake yang syariah aja deh. lebih aman dunia akhirat…. bebas riba, ntar klo makan riba bakaalan penuh perut dengan api-api neraka . hih .serem…….

    Reply
  36. ari says :

    January 3, 2011

    syukurlah…q baca tuntunan ini,jadi kirim uang ke emak dikampung gak sulit deh…trim semua ya…

    Reply
  37. rinoa says :

    January 4, 2011

    gimana kalo transfer ke BNI pake ATM BNI dan kartunya yg dipake kartu ATM Mega….bisa sampai tidak ke rekening BNI nya???? agak susah tapi uangnya nggak masuk walau bukti transfer ATM nya ada…kalo tidak masuk uangnya ke rekening BNI, gimana ngurusnya???

    Reply
  38. Great_blast says :

    January 11, 2011

    Banyak pertanyaan tentang ATM bersama dan ATM Prima.
    Sebenarnya jaringan ATM di Indonesia terbagi atas 1. ATM Bersama 2.ATM Prima 3 ATM Alto.
    Ketiga Jaringan ATM ini dioperasikan oleh masing masing perusahaan yang berbeda. untuk melakukan transfer antar Bank kita mesti mengetahui apakah Bank Kita tersebut masuk ke dalam salah satu jaringan ATM tersebut.
    Seluruh Bank (dalam negeri) yang online pasti tergabung ke dalam salah satu dari 3 Jaringan ATM tersebut. dan bisa pula Satu Bank tergabung dalam 2 atau 3 Jaringan ATM. Misalnya BII, BRI, BPD Kaltim, Bank Riau yang tergabung dalam Jaringan ATM Bersama dan ATM Prima, Atau ada bank lain yang tergabung di ATM Bersama, ATM Alto dan ATM Prima. Selagi bank tersebut terdaftar di 3 Jaringan ATM yang ada, maka transaksi antar Bank melalui ATM dapat dilakukan.

    atau mudahnya, jika bank itu terdaftar di ATM Bersama, terdaftar juga di ATM Prima dan terdaftar di ATM Alto maka semua member ATM bersama, PRIMA dan ALTO dapat melakukan transaksi ke Bank Tersebut.

    Untuk transaksi ATM BCA ke MANDIRI saat ini sudah dapat dilakukan dan sebaliknya.

    Pengiriman uang melalui ATM malaysia (MEPS/ malaysian Electronics Payment System) dapat dilakukan sepanjang Bank di Indonesia terdaftar dalam jaringan MEPS Malaysia. saat ini BAnk Riau (Bank RiauKepri) tergabung dalam MEPS dan dapat melakukan transaksi melalui ATM.

    Pengiriman uang tanpa melalui ATM di malaysia dapat dilakukan sepanjang kode swift bank yang dituju diketahui, misalnya BRI = BRINIDJA BNI =BNINIDJA BCA=CENAIDJA MANDIRI=BRMIIDJA Bank Riau=PDRIIDJA tidak saja di Malaysia namun dapat dilakukan diseluruh dunia.

    Kode referensi dalam pengiriman uang di Mesin ATM adalah angka sembarang yang dapat kita tekan untuk mengurutkan transaksi kita saja. Angkanya bebas. Biasanya digunakan untuk transaksi yang banyak dan mengurutkan transaksi yang dilakukan.

    kalau seandainya transaksi di ATM terjadi gagal debet, gagal transfer sementara uang sudah terpotong maka jalan keluarnya adalah dengan menghubungi bank anda terdekat. Apapun kegagalan transaksi, berkunjung ke bank anda adalah solusinya.

    apabila kartu ATM anda tertelan di mesin ATM bank bersangkutan, maka segeralah hubungi bank anda terdekat pula.

    apabila tertelan di mesin ATM bank lain, biasanya pihak bank lain jarang akan mengembalikan kartu, beberapa bank melakukan pengguntingan kartu atau pembolongan. Ada baiknya anda mengganti kartu tersebut ke bank anda.

    Reply
    1. wulan says :

      October 22, 2012

      @Great_blast
      kalo kode referensi di kosongi bleh ga?
      klo ga boleh, hrus brp digit?
      terima kasih ๐Ÿ˜€

      Reply
  39. Iyan says :

    January 14, 2011

    Kang…Kalau jauh dari ATM trus transfer pakai on line internet caranya kaya apa yaa?

    Reply
    1. kangmoes says :

      January 19, 2011

      nomer rekeningnya biasanya harus diaktifkan dulu mas Iyan. Biasanya bank akan memberikan token (semacam alat seperti kalkulator kalau tidak salah) yang akan melindungi password mas Iyan. Tahu sendiri kan kalau keamanan di internet itu suka rawan. Nah kalau tidak mau ribet, mendingan pakai SMS banking saja mas Iyan. Alatnya malah lebih sederhana, yakni HP pribadi. Maksudnya HP pribadi adalah HP yang tidak boleh dipinjem2kan ke orang lain. ini agar keamanan PIN kita terjaga. Demikian info singkat dari kangmoes, semoga bisa membantu.

      Reply
  40. joey says :

    January 15, 2011

    Kalau transfer dr ATM HSBC ke BCA bisa ga dan bagaimana caranya? Terimakasih

    Reply
  41. iim says :

    January 18, 2011

    sangat berguna sekali bagi saya,, makasih yg udah ngasih inpo ..

    Reply
  42. Nurdin says :

    January 21, 2011

    Alhamdulillah… tambah jelas deh…
    Satu kelebihan Bank Muamalat (masuk di Prima dan Bersama) so pastimudah….. dan satu lagi tuh… Mudahnya nambah saldo… bisa via Kantor Pos…. He he tul gak…

    Reply
  43. ayu says :

    January 24, 2011

    kalo transfer dr atm bersama k permata syariah kode bank-nya apa y?

    Reply
  44. ngising says :

    January 24, 2011

    ******* ae lah nek **
    kok gak ngertinan

    Reply
  45. Rachman says :

    January 26, 2011

    ATM Bersama sudah terintegrasi di seluruh jaringan ATM bank-bank yang ada di Indonesia, KECUALI Bank BCA..

    ATM Bersama merupakan salah satu produk perusahaan PT. Artajasa. Lebih jelasnya liat websitenya langsung:
    http://www.artajasa.co.id

    Nah, pertanyaannya kenapa BCA tidak termasuk ke dalam jaringan ATM Bersama??
    Jikalau BCA masuk ATM Bersama, pasti ga kan ribet tuh kalau mau transaksi antar semua bank yang ada di Indonesia.

    Reply
    1. Adi says :

      January 26, 2011

      Karena terkait bisnis.. Bank BCA punya anak perusahaan yang bergerak di bidang sejenis (PT. Rintis), yang mengeluarkan produk ATM Prima.
      Sehingga kalau BCA gabung ke ATM Bersama,, maka ATM Prima jadi tidak terpakai nantinya.

      Reply
  46. dedew says :

    January 27, 2011

    mas mau tanya,klo tranfer dari bank bri ke bca gmn yah caranya…trima ksih

    Reply
  47. rizky says :

    February 1, 2011

    mas,,
    aku punya kartu atm mandiri…tapi kok atm mandiri aku engga bisa terima transferan dari atm mandiri orang sih

    Reply
  48. johndian says :

    February 2, 2011

    saya punya kartu mandiri dan bca, kalau dari mandiri mau transfer ke bca saya lakukan dengan sms banking mandiri dan berhasil tapi kalau dari bca ke mandiri gak bisa lewat manapun, lucu sekali

    Reply
  49. june says :

    February 21, 2011

    sama saja…semua sistem itu tdk pernah saling akur pasti sama2 menunjukan kelebihan dan kekurangan

    Reply
  50. jair says :

    February 22, 2011

    kalo bni syariah kodenya apa ya untuk transfer,ko adanya bni biasa?

    Reply
  51. mona arni says :

    February 23, 2011

    bagaimnana cara transfer bri ke bca melau internet banking bri ,pusing ana

    Reply
  52. Radhen says :

    March 19, 2011

    Bisa gak bank BCA transfer ke bank Lain lewat ATM?

    Reply
  53. aryanto says :

    March 25, 2011

    thanks mas/mbak admin kode banknya

    Reply
  54. Nurhd says :

    April 3, 2011

    terima kasih atas informasinya.
    Kl tranfer dr Bank Mandiri ke Bank CIMB Niaga harus masukan dahulu kode banknya?

    Reply
  55. Nurhd says :

    April 3, 2011

    terima kasih atas informasinya.
    Kl tranfer dr Bank Mandiri ke Bank CIMB Niaga harus masukan dahulu kode banknya?

    Kemudian perlu nggak dimasukan kode referensi 16 digit?

    Reply
  56. syamil says :

    April 14, 2011

    Transfer BRI ke BCA atau sebaliknya menggunakan Jaringan ATM Prima. Kode Bank ini merupakan 3 digit dari belakang dari kode Bank BI yang seharusnya panjangnya 4 digit

    Reply
  57. mfajrinet says :

    April 20, 2011

    jaringan atm ini ada 2 yaitu atm bersama dan atm prima. BCA masuk di jaringan atm prima namun tidak masuk di jaringan atm bersama. sehingga akan sulit transfer dari dan ke bca apabila tidak satu jaringan di atm prima..

    Reply
  58. ANTIX says :

    April 21, 2011

    sYa mw tRansfER lwt BankIng BCA ap bSa k banK MandIRI trus koDEnE manDIRI n BRI brp??? trs kena BiaYa brPa?? mksH^^

    Reply
  59. dewi says :

    April 26, 2011

    kok kode bank btn ga ada? (kayaknya saya ga salah baca deh)

    Reply
  60. mas agus says :

    April 29, 2011

    BTN masuk jaringan mana yah? kok di daftar Prima atau Bersama ga ada?

    Reply
  61. dien says :

    April 30, 2011

    kode bank bpr kas berapa ya?

    Reply
  62. dien says :

    April 30, 2011

    kode BPR KAS gak ada gan?

    Reply
  63. rohani says :

    May 6, 2011

    Kalo mau transfer dr atm bca ke atm bersama bisa ??? ?trim’s

    Reply
  64. moches says :

    May 8, 2011

    thank…infonya…guna bgt

    Reply
  65. linda susi susanti says :

    May 13, 2011

    apakah semua bank bpd kodenya sama,?

    Reply
  66. mada says :

    May 14, 2011

    kalo mau transfer dari BNI ke Mandiri lewat ATM BNI bisa gak ya?

    Reply
  67. fico says :

    May 18, 2011

    bgmn cara transver dri bri ke btn via sms banking bri??

    Reply
  68. lala says :

    May 22, 2011

    kalo mau transfer dari bank BTN ke bank mandiri lewat ATM gimana ya caranya. makasih

    Reply
  69. KIMMYaulia^ says :

    May 24, 2011

    kenapa sih BCA gak ikut jaringan ATM BERSAMA? duhhh, kan aku jadi susah transfernya. disini gak ada BCA lagi. huhhh.. susahnya.. ayo donk kasih keringanan buat aq. BCA harus segera ikut jaringan ATM BERSAMA ya! ditunggu lhoo!! :) #sangat.mengharapkan

    Reply
  70. yopie says :

    May 30, 2011

    wah gan , bca gak masuk dalam jaringan atm bersama eakh, duh,… makin bingung nie bikin rekening bca atau bri

    Reply
  71. septo says :

    June 5, 2011

    rekening mandiri ke bca kodenya

    Reply
  72. lagi nunggu transferan says :

    June 6, 2011

    Numpang nanya agan2 semuanya…ada yg bisa bantu ga? kalo BCA mendapat transfer dari HSBC, itu butuh waktu berapa lama yah, secara bukan satu jaringan? Trims yah atas helpnya…Selamat menjawab..
    Regards
    Lagi Nunggu Transferan (manggilnya Mas Lagi yah)

    Reply
  73. Yomi says :

    June 6, 2011

    BCA tidak akan masuk ATM Bersama. Karena bank swasta terbesar tidak akan gabung dgn Bank terbesar pemerintah, Bank Mandiri.

    Reply
  74. denny restria says :

    June 8, 2011

    ikut nimbrung ya gan,

    kalau menurutsaya mendingan bikin rekening BRI aja, selain BRI sudah ikut jaringan ATM Bersama, BRI juga ikut jaringan ATM BCA (namanya jaringan PRIMA)

    dan kayanya BCA gak akan mau gan ikutan bersama, la wong dia punya ATM lebih banyak dari bank lain, gak tau seh sama BRI banyak mana, kalau unit ya menang BRI hehehe

    Reply
  75. Andrean says :

    June 12, 2011

    Saya mw tanya bang..
    kalo mw transfer dari ATM BCA ke BNI itu bisa apa ndak

    Reply
  76. budies says :

    June 14, 2011

    cibank gak ada juga ya gan
    mau donasi ke unicef kok rekeneingnya citibank dan BCA, keduanya gak bisa pakai atm bersama

    Reply
  77. poer says :

    June 21, 2011

    kalau mandiri ke bca kemarin nyoba lewat atm non tunai tapi biayanya 15 ribu..tapi mesti di pandu satpamnya karena blm familiar ATMnya yang non tunai

    Reply
  78. qank ute says :

    June 26, 2011

    Ikutan share pengalaman.
    Untuk transfer dari bank group ATM Prima ke group ATM Bersama bisa dilakukan melaui ATM bank yang ikut kedua group tersebut, seperti BRI, BII dll.
    Pengalaman yang baru saya lakukan adalah transfer dari bank CIMBNIAGA ( group bersama ) ke bank BCA ( group Prima ) menggunakan mesin ATM bank BII…..lancar dan cepat , tentunya kena charge tapi sy belom ngecek kena charge berapa.

    Reply
  79. indra says :

    June 30, 2011

    kalo tranves melalui ATM tai beda bank, berapa lama, misal dari Bank BII ke Bank Mandiri, trims

    Reply
  80. indra says :

    June 30, 2011

    transfer melalui atm tapi beda bank, butuh waktu berapa lama (contohnya dari Bank BII ke Bank Mandiri), trims

    Reply
  81. BangJhon says :

    July 1, 2011

    trims atas kodenya! :)

    Reply
  82. saha nya says :

    July 1, 2011

    saya pemegang kartu ATM BNI,bisa g ya tarik tunai di ATM bank lain yg termasuk dlm jaringan ATM BERSAMA. trus carnya gimana? trims

    Reply
  83. Rinz says :

    July 9, 2011

    Paling enak punya rekening Bank Syariah Mandiri, karena bisa trasfer dan terima uang dengan bank manapun. Selain itu kartu ATM-nya bisa dipake di semua ATM baik ATM Mandiri, ATM Bersama, atau ATM Prima/BCA. Udah gitu buka rekening juga murah lagi & ada fasilitas e-banking dan m-banking juga. Pokoknya lengkap, praktis, halal, mantab!

    Reply
  84. Azzam says :

    July 9, 2011

    Gan mau tanya,Kalo kirim uang ke BCA lewat BPD bisa tidak?

    Reply
  85. Halil says :

    July 10, 2011

    kalau ambil di atm bank mandiri menggunakan ATM BCA Bisa gak.

    Reply
  86. ZILDAN says :

    July 12, 2011

    sebaiknya punya banyak rekening bank yg berbeda beda supaya bisa transfer kemana mana hehe

    Reply
  87. mfenk says :

    July 17, 2011

    bro gma cara nya untuk mengengetahui jariang apa saja yang dpakai mesin ATM Bank nagari…trus apa saja Ping yang dpakai tiap mesin tu…

    Reply
  88. vie says :

    July 19, 2011

    Bisa ko dari atm bersama ke btn kodenya 200. wkt tu q pake atm bni trf ke btn.

    Reply
  89. asep says :

    July 20, 2011

    Kode Bank BRI Syariahnya Mana ya?

    Reply
  90. evi says :

    July 25, 2011

    kta cAPA mz g bs.aq da bs trnsfr pk atm berSAMA,k mandiri ma bCa

    Reply
  91. Nanang says :

    July 28, 2011

    Terimakasih kode Banknya jadi mudah deh mau transfer

    Reply
    1. ady says :

      January 22, 2012

      bca itu bank bsar n bca bank ***** ga mw gabung2 tar mlh dia dporotin…kodey bca..014

      Reply
  92. wina says :

    August 1, 2011

    knp sii BCA ga punya no code bank bersama..
    biar gampang gtu transfer antar bank..

    Reply
  93. reix says :

    August 2, 2011

    pengalaman saya selama ini dalam bisnis online(krn perlu sekali trf antar bank) yg paling flexibel dan feasible adalah punya atm muamalat, kenapa? krn atm muamalat terdaftar di atm bersama jg terdaftar di atm prima, maknyos to (bukan promosi loh…:)

    Reply
  94. lokendra says :

    August 3, 2011

    kalo bank permata ke bank jateng atau pun sebaliknya bisa g ya?

    Reply
  95. maya says :

    August 8, 2011

    kalau kita trnsfer uang dari mandiri ke bank BRI tp ga lupa ketik no kode bank BRI gmana……tlg di jawab dong secepatnya

    Reply
  96. maya says :

    August 8, 2011

    kalau kita trnsfer uang dari mandiri ke bank BRI tp gw lupa ketik no kode bank BRI ;gsg masukin no rekening tujuan gmana tuhโ€ฆโ€ฆtlg di jawab dong secepatnya

    Reply
  97. septi says :

    August 9, 2011

    kl transfer dr ganesha ke muamalat lewat atm mandiri kena biaya g?berapa?

    Reply
  98. teguh says :

    August 12, 2011

    gimana caranya transfer dari rek Mandiri ke BRI? Tolong dibantu dong

    Reply
  99. reza says :

    August 12, 2011

    saya mau tanya kode bank BCA?

    Reply
  100. masboy says :

    August 15, 2011

    Transfer dari ATM bersama ke BCA bisa kok, sy sering transfer dr Permata ke BCA nggak ada masalah, bisa pakai sms banking, ATM, internet banking.

    Reply
  101. Dani says :

    August 18, 2011

    Berapa besar tarifnya kalo kita transfer lewat bank mandiri ke bank panin ?

    Reply
  102. deddy says :

    August 19, 2011

    cara tranfer dari btn ke bri secara online

    Reply
  103. M.iskandar says :

    August 20, 2011

    kalau mau ntransfer dari Mandiri ke BPD DIY bgmn caranya?

    Reply
  104. bhekty says :

    August 21, 2011

    @all-untuk BCA yg tidak terdaftar jaringan ATM bersama dan PRIMA..
    solusi transfernya harus dengan setor tuna(kliring)..^_*

    Reply
  105. marketivaus says :

    September 3, 2011

    makasih infonya, kok sepertinya dri bca ke mandiri via mobile banking gak bisa ya?

    Reply
  106. thea says :

    September 5, 2011

    makasi ya mas infonya bermanfaat banget :)

    Reply
  107. DESSY says :

    September 7, 2011

    kode bank BPD Payakumbuh – SUMBAR apa ya? Saya mau transfer dari bank BCA.

    Reply
  108. yenny says :

    September 11, 2011

    om,,tante mo nanyak donk klo transfer dari BRI ke BPN jogya kodennya brp?? apa sama kodennya dengan kode bank jateng 113 soalnnya hari ini saya mesti transfer tq,,,

    Reply
    1. yenny says :

      September 11, 2011

      om,,tante mo nanyak donk klo transfer dari BRI ke BPD syariah jogya kodennya brp?? apa sama kodennya dengan kode bank jateng 113 soalnnya hari ini saya mesti transfer tq,,,

      Reply
  109. dian says :

    September 12, 2011

    emang bener kaga bisa transfer om, ane mau transfer ke bank bca melalui atm mandiri kaga bisa, makanya itu ane heran kenapa bank bca tidak gabung ama bank bersama aja

    Reply
  110. alhamas says :

    September 12, 2011

    pantesan transfer ke BCA dari mandiri gagal melulu..

    Reply
  111. tris says :

    September 20, 2011

    jika kartu saya bni ,bisakah pakai atm mandiri atau bii mengirimnya????
    tolong di jawab
    atau sms kasih tahu saya
    085765055745

    Reply
  112. wayan says :

    October 3, 2011

    Mau transfer dari BNI46 ke BCA bisa nggak? saya coba mau transfer, tapi kode bank BCAnya tidak muncul di daftar. mohon tanya gmna solusinya?

    Reply
  113. Musliman says :

    October 4, 2011

    Om, kalo transfr pake atm dr bca ke danamon bs ga ya, thx

    Reply
    1. sirodjudin says :

      June 20, 2012

      saya coba transfer dari mBCA ke danamon dengan kode 011, tapi mBCA bilang :”kode tidak terdaftar”.

      Reply
  114. ucok says :

    October 4, 2011

    knp kode bank gk dimulai no kode 001 ???

    Reply
  115. ucok says :

    October 4, 2011

    knp BCA & BTN tidak masuk ATM bersama???
    apa gk bsa kalian urus ???

    Reply
  116. reza says :

    October 10, 2011

    tp saya sempet baca di forum sebelah katanya kl untuk transfer dr mandiri ke bca bisa dgn msukan kode 014,, gmn tuh ?

    Reply
  117. fullDp says :

    October 11, 2011

    Pagi gan,aye mau tanya juga nih kalau kan dari atm mandiri lalu ke bca bisa ato nggak yah,trus brapa tuh kodenya…thank U…

    Reply
  118. berto dwi mp says :

    October 17, 2011

    Mhn info kode bank bni syariah

    Reply
  119. faizal says :

    October 20, 2011

    Mohon untuk BCA memberi peningkatan kepada konsumennya? seperti contoh ikut jaringan ATM bersama kita sebagai Rakyat RI akan berterima kasih kepada BCA apabila mengikuti program tersebut

    Reply
  120. LuluKemaludin.com says :

    October 25, 2011

    Ehem,,,, Bisa kok,
    Contoh dari Bank Mandiri ke Bank BCA.

    Caranya:
    1. Gunakan ATM NonTunai
    2. Pilih menu trasfer antar bank disana ada 2 pilihan RTGS or Kliring
    3. Gunakan RTGS supaya proses cepat, tapi harus dilakukan pada jam kerja (07s.d14) potongan 15rebu
    4. Kalo pake Kliring proses lambat (bisa 2-3 hari) potongan 10rebu. Bisa dilakukan kapan aja

    Jangan lupa memasukan kode BANK BCA 014

    Moga mencerahkan! ๐Ÿ˜€

    Reply
  121. aji says :

    October 26, 2011

    kalau punya atm bca bisa ngambil diatm bank lain gak ya?

    Reply
  122. MUJI says :

    November 2, 2011

    saya pakai atm bank muamalat biasa tranfer kemana2..khusus bca yg tidak py kode bank tetap bisa tranfer tp pakai atm bca juga

    Reply
  123. monty says :

    November 2, 2011

    cara transfer dari BRI ke MANDIRI via sms banking gimana cara mas………

    Reply
  124. ihaey says :

    November 3, 2011

    kalo transfer dari ATM BRI ke BTN khan harus masukin kode bank BTN’nya…
    kode bank BTN’ny berapa ya…??

    Reply
  125. maya simatupang says :

    November 5, 2011

    Per 1 Jan 2012 Bank Mandiri bergabungan ke dalam Jaringan ATM Prima, sehingga nasabah bisa melakukan transfer ke BCA, tarik tunai di mesin ATM BCA dan begitu sebaliknya. Semoga membantu. Tks

    Reply
  126. shinwa says :

    November 5, 2011

    mau numpang tanya nih..dari atm bpd bisa transfer ke bca gak ya??

    Reply
  127. yjupmx says :

    November 7, 2011

    atm bca transfer ke bank mandiri dari mesin atm bca kog daftar kode tiada khusus bank mandiri kyk 008..tapi gimana bisa kirim transfer ?

    Reply
  128. Fani says :

    November 12, 2011

    Saya mau tanya, saya pake kartu BNI mau transfer lewat atm BRI(atm bersama) ke rekening bank BRI gimana caranya. Saya pernah coba tapi gagal. Apa atmnya harus atm BNI padahal di sekitar sini gak ada atm BNI.

    Reply
  129. ifan says :

    November 21, 2011

    Paya gimna mu transfer

    Reply
  130. Casas rurales en Salamanca says :

    December 4, 2011

    Wonderful paintings! This is the kind of information that are supposed to be shared across the web. Disgrace on the seek engines for not positioning this put up higher! Come on over and discuss with my website . Thank you =)

    Reply
  131. khoerin says :

    December 7, 2011

    mau transfer ke bank mandiri atau bca stornya lewat bank BRI tidak melalui atm bisa ga ya…

    Reply
  132. iwan says :

    December 7, 2011

    Kang Mohon Penjelasan Secara detail…saya mau transfer uang dari Bank CIMB NIAGA ke Bank NISP via ATM Bersama …cara’y gmn ?

    Reply
  133. riyanto says :

    December 10, 2011

    Kok Bank BTN gak ada kodenya ya

    Reply
  134. usagi says :

    December 13, 2011

    assalamu’alaikum.. bertanya ya..
    sy transfer kesesama bank muamalat melalui rek BCA, tapi sy tunggu2 tidak ada struk/bukti transfer setelah atm sy keluar, trus ketika teman sy ngecek disore harinya ternyata belum ada yg masuk dari transferan sy, itu gmn ya???

    Reply
    1. kangmoes says :

      December 14, 2011

      dikomplainkan langsung ke CSnya aja mas. dulu saya pernah kejadian uang 100ribu masuk lagi pas pake ATM Bukopin. dan setelah saya laporan, uang saya tersebut diganti oleh muamalat.

      Reply
  135. puput. says :

    December 14, 2011

    kangmas.
    mw tnya. sy pke atm Mandiri,
    mw transfr k bri syariah kodEny brapa yha?kog gk ada…
    kalo pke kodEny BRI bisa nyampe gk?
    mhoN iNfony yha.

    Reply
  136. lia says :

    December 16, 2011

    tranfer manual dari bank bri ke bank bca berapa lama ya? soalnya sudah 2hari gak sampai2

    Reply
  137. kris says :

    December 16, 2011

    kode bank BCA yaitu 014…
    td ud trans dr BRI k BCA, bisa

    Reply
  138. kris says :

    December 16, 2011

    kirim via atm BRI k BCA bisa pake 014-rek tujuan…

    Reply
  139. Lea says :

    December 17, 2011

    Mau tanya nieh??kalo kode btn syariah brph yah??soalnya yang saya tau kode bank btnnya ajh tuh 200.
    Apkh sama kodenya bank btn sm bank btn syariah??

    Reply
  140. dina says :

    December 20, 2011

    mau tanya nih. kalo transaksi internet banking transfer dr BNI Tokyo ke Mandiri butuh waktu brp lama ya………?

    Reply
  141. dina says :

    December 20, 2011

    maaf… punya rekening BNI. truz transaksi transfer’ny pake token dr Jepang, transfer ke Mandiri. butuh brp lama ya.???
    terimakasih

    Reply
  142. tikka says :

    December 20, 2011

    Kok saya mo transfr dr mandiri ke bni ga bisa yaa???pdhal kode+no rek.sdh betul

    Reply
  143. Rezialdi says :

    December 23, 2011

    saya mau transfer nih kerekening BRI..nah rekening saya kan BCA..saya udah biasa melakukan transfer antar rekening tapi hanya sama2 BCA saja..lah kmrn aq mau transfer ke BRI..aq pergi ke ATM BCA..aq pilih transfer>Bank Lain>BRI>masukan 3 kode bank yang dituju….wah saya bingung donk 3 digit kode itu maksudnya kode apaan yah?dan apa kodenya untuk BRI?mohon jawabanya

    Reply
    1. kangmoes says :

      December 23, 2011

      kode BRI itu 002 mas Rezialdi

      Reply
  144. rudy says :

    December 24, 2011

    mas, klo saya mau tranfer ke bank mega melalui mesin setor tunai nya bank bca bisa ga yaa? berhubung beda bank pasti kan ada biaya administrasinya, naahhh, potongan biaya tersebut langsung motong dari jumlah uang yang saya setorkan tersebut atau dari uang di rek bca saya ya? barangkali mas punya pengalaman yang sama. thx

    Reply
  145. PUPUK says :

    December 26, 2011

    apakah ada yang tahu nomer kode bank BRI, mau transfer dr luar negri ko susah ych…trims….

    Reply
  146. pulsa murah says :

    December 27, 2011

    terimak kasih infonya, saya sering transfer beda bank, ini sangat membantu…
    kunjungi syahidahpulsa .com

    Reply
  147. GAYS says :

    December 30, 2011

    wow, fantastik

    Reply
  148. noname says :

    January 5, 2012

    mau nanya dong ? ATM mandiri ke ATM BII bisa gak yaa ? mohon info nyaa

    Reply
  149. Mark says :

    January 8, 2012

    Terima kasih infonya, kebetulan saya baru mau daftar Paypal dan bisa langsung join karna infonya,

    Cheers

    Untuk info lowongan Hotel bisa kunjungi:

    http:// hhrma-hotelvacancy. blogspot. com/

    atau

    http:// hhrma-joblist. blogspot. com/

    Reply
  150. ady says :

    January 21, 2012

    kawan2 bantu yaaa…bank apa yaa yang bisa ikut gabung dlm programya…sprt,,pemb.listrik.tlp.
    ..dll,,,yg adminy plg kecil..bwt usha niii

    Reply
  151. bayu anggara says :

    January 29, 2012

    tolong kasih tau gimana cara nya transfer dari atm bii ke nisp…?

    Reply
  152. bayu anggara says :

    January 29, 2012

    bgaimana cara transfer dari atm bii ke nisp pak…?

    Reply
  153. hdshdahs says :

    February 11, 2012

    sudah bisa kang sekarang mah 2012

    Reply
  154. andik says :

    February 12, 2012

    klo BCA transfer ke BTN bisa? soalnya mandiri dah bisa

    Reply
  155. ade zaenal says :

    February 19, 2012

    sulit jg,seharus nya semua bank yg ada d indonesia bs terdaftar d atm bersama.

    Reply
  156. Bambang irawan.SH says :

    February 20, 2012

    Saya pernah melakukan transfer dana dari ATM BCA ke bank lain, BNI atau Mandiri, dan bisa.
    Saya juga pernah mentransfer dana via m-banking BCA ke bank BNI, dan bisa

    Reply
  157. sonny says :

    February 24, 2012

    kalau saya transfer uang ke sersama bank bca lewat ponsel maka terkena biyaya atw tidak

    Reply
  158. Aries says :

    February 25, 2012

    Gimana cara transfer dari bank mandiri ke bank nisp??

    Reply
  159. firman says :

    February 25, 2012

    yg paling mudah yaitu buka rekening di bank Sinarmas… soalnya bisa d jaringan Alto, Atm Bersama, Atm BCA juga Prima…

    Reply
    1. anto says :

      February 26, 2012

      enakan pakai Muamalat dong mas. udah syariah, masuk jaringan bersama dan prima pula.

      Reply
  160. idham says :

    March 2, 2012

    Bagaimana sih cara mendaftarkan sms token untuk bank NISP?
    Karna saya sudah coba tapi gagal terus mas. Tolong berikan masukannya mas.
    Trimakasih

    Reply
  161. Lowongan Kerja Perhotelan says :

    March 3, 2012

    Thank you Moes infonya,,,,,,,

    Reply
  162. Sebastianus Hengky Lau says :

    March 5, 2012

    parah jg tuh, terakhir aku jg mau transfer duit ke bca dari danamon, aku cari stengah mati tuh tekan tombol next dan prev, tetap kagak ketemu bca, ternyata mslh di jaringan atm tuh…

    kukira atm bersama udah termasuk smua bank, ternyata bca punya atm prima tersendiri, waduh…ada2 aja tuh…untuk ada mandiri lho…

    Reply
    1. sirodjudin says :

      June 20, 2012

      akhirnya sambung menyambung :
      1. BCA ke BRI
      2. BRI ke Danamon
      gak apalah, yang penting berhasil :)

      Reply
  163. rekha says :

    March 6, 2012

    makasih infonya ngbantu banget
    jgn lupa buat kunjungan baliknya ya:)

    Reply
  164. Etho says :

    March 6, 2012

    bagaimana cara menstransfer uang dari ATM BRI ( ATM BERSAMA )ke ATM MANDIRI? Kog ga bisa tu.(tulis komentar anda di sini)

    Reply
  165. Niko doank says :

    March 8, 2012

    kalau menurut saya Bank BRI lah yg masuk dalam bank terlengkap dan terluas jaringan y.jadi Bri bank terlengkap

    Reply
  166. produk2 pikiran says :

    March 8, 2012

    waahhh sip sip sip sy jadi tahu sekarang. maksih….
    sya punya produk2 pikiran yang hebat untuk pengembangan diri anda kawan. Ayo klik sy

    Reply
  167. Arief says :

    March 10, 2012

    Saya baru alami kemarin trasfer dari ATM BNI ke BCA ternyata benar tidak bisa,dan aku coba beberapa kali,akhir aku nyerah,entah gamana cara nya kalo benar bisa mohon info????

    Reply
  168. danti says :

    March 10, 2012

    kalo transfer dari BTN ke BCA bisa gak? brp biaya nya??

    Reply
  169. evi says :

    March 12, 2012

    BRI Syariah koq ga tercantum ya??? BCA sudah termasuk dlm ATM BERSAMA. Buktinya saya pernah transfer dari BRI Syariah ke BCA bisa dan sukses. Bagaimana bisa terjadi kalau kedua bank tsb belum bergabung????

    Reply
  170. tri wibowo says :

    March 13, 2012

    Terimakasih , jadi tau sekarang , seringkali saya bingung . sangat bermanfaat , salam sukses

    Reply
  171. iyas says :

    March 13, 2012

    mas cara transper nya gimana antara bang

    Reply
  172. mas gik says :

    March 14, 2012

    biasa….dalam bisnis yg namanya persaingan tak dpt dihindari dan salah satunya sbg mana dilakukan oleh kang eh, bang bca. Merasa sbg market leader… Ngapain “kumpul” sama bank2 yg g ada utung nya…sah2 aja tuh..!

    Reply
  173. sonny says :

    March 14, 2012

    kalu aya transfer uan lewa hp saya mak di rekening saya terpotong berapa per trnsaksi…sesama bank bca yahhh

    Reply
  174. nyink says :

    March 21, 2012

    kalau bca ke bni gmn yahh??

    Reply
  175. NICKY OKTAVIAN says :

    March 24, 2012

    Perlu di Update

    Reply
  176. sigit says :

    March 31, 2012

    saya transfer dari bank nisp ke bank bri kok telat ya knapa..tulisannya “transksi masih dalam proses” tp ga keluar struk bukti transaksinya…apa emang bank nisp sering telat..????tolong jawabannya segera…thanks…

    Reply
  177. yunik says :

    April 4, 2012

    kangmoes, bisa nggak transfer dr BCA ke BRI lewat bangking BCA

    Reply
  178. rickho says :

    April 5, 2012

    gmna cra y kolou kita

    Reply
  179. T.ANDY DHARMA says :

    April 23, 2012

    ini penting

    Reply
  180. Ketut Nara says :

    May 5, 2012

    makasi

    Reply
  181. Jalma Daya says :

    May 5, 2012

    makanya saya pake bri untuk berbagai transaksi, karena termasuk ke dalam dua jaringan besar bersama dan prima, thanks gan udah sharing info datas…

    Reply
  182. Novi says :

    May 7, 2012

    Sekarang udah bisa kok, kode bank BCA 014 kalau blm lupa ya

    Reply
  183. arief tuharea says :

    May 11, 2012

    dari BRI ke BCA sudah bisa dengan jaringan PRIMA

    Reply
  184. suhendra says :

    May 14, 2012

    mau tanya kalo transfer dari BCA / CIMB ke BRI SYARIAH bisa ga ya ???????

    Reply
  185. Musuh Kulit says :

    May 21, 2012

    Kode bank BCA adalah 014

    Reply
  186. Apipudin says :

    June 1, 2012

    ok,..terima kasih

    Reply
  187. dragdanerazor says :

    June 18, 2012

    emm format kirim [KODE] [NO REKENING] Ya gan???

    Reply
  188. Joe says :

    June 19, 2012

    Wah, makasih banget, barusan ane bingung m ditransfer. langsung gw cari kode bank BN* n Nia*a
    Thanks banget y ka…

    Reply
  189. Joe says :

    June 19, 2012

    Ijin nitip link ka…

    Reply
  190. Anak Kampung says :

    June 20, 2012

    Terimakasiiihhh kang, sangat membntu nih.
    Bingung ane mau transfer harus tau dulu kodenya

    Reply
  191. nanu says :

    June 27, 2012

    wah ,terima kasih ,sangat membantu

    Reply
  192. tsuki says :

    July 13, 2012

    Halo, sekedar update, sekarang atm bersama sudah memiliki opsi untuk transfer ke atm prima, jadi ?iโ€ รค sudah bisa melakukan transfer antara bank mandiri dengan bca. Semoga bisa bermanfaat, untuk kode bank bca 014

    Reply
  193. Kerincinews.com says :

    July 14, 2012

    makasih kang infonya. lagi mau ke ATM nih ๐Ÿ˜€

    Reply
  194. munr says :

    August 1, 2012

    Sebenarnya kita bisa tranfer lewat ATM dari BCA sampe ke BNI. Cuma kta hrus punya ATM yang bisa terkoneks dengan ATM bersama , misal BRI.
    Kalo kita mw tranfer dari BCA ke BNI: dana kita dar BCA hrus di tranfer dulu ke BRI, kalo udah selesai, kita tinggal tranfer dari BRI ke BNI. tp emang agak ribet

    Reply
  195. Ardhiyan says :

    August 2, 2012

    paling enak sebenarnya make sms banking saja,..klo dari BCA ke semua Bank normal-normal saja,..saya biasa koq transfer ke bank lain make sms banking,kode diatas memang diperlukan juga apabila kita mau transfer antar bank

    Reply
  196. Ikhwan says :

    August 3, 2012

    makasih code bank bukopinya, saya mmebutuhkannya.

    Reply
  197. kita says :

    August 10, 2012

    kalau kode vcc/csc /apalah itu namanya untuk Bank BRI supaya bisa digunakan veryfikasi paypal mohon bantuannya gan

    Reply
  198. Fiena Rindani says :

    August 14, 2012

    Masukkan BCA dalam ATM Bersama

    Reply
  199. syaiful riza says :

    August 16, 2012

    layanan ini sangat berguna bagi saya.

    Reply
  200. M.RUSTAM says :

    August 26, 2012

    KODE REK BCA 014

    Reply
  201. Inzeno says :

    August 30, 2012

    Biasalah bank ternama pasti aturannya sesuka hati. Mestinya pemeritah turun tangan n buat peraturanjelas. Setiap bank harus bs kerja sama dm kenyamanan konsumen. Eh x aj spendirinya meninggal peraturanya di rubah he he

    Reply
  202. tamy says :

    September 27, 2012

    mau tanya.kalau mau pembayaran tiket pesawat dari bank mandiri ke bni bisa ga lewat ATM bersama..?

    Reply
  203. heri sapari says :

    September 27, 2012

    mo tanya mas kalau pengen tau kode tempat atm tersebut gimana caranya Misalnya SWT…atau ICH…alamat ATM dimana berada bisa gak .Mohon informasi trim

    Reply
    1. kangmoes says :

      September 27, 2012

      setahu saya, itu kode dari bank mas. saya dulu pernah juga menanyakan kode-kode seperti itu, hanya saja saya tidak ingat arti masing-masing kode karena pihak CS bank juga tidak secara lengkap menginformasikannya.

      Reply
  204. heri sapari says :

    September 27, 2012

    Maaf mas saya kehilangan atm bca,setelah saya memblokir rek tersebut ternyata uang saya udh ada yg mengambil di beberapa alpamart,pertokoandan atm bersama..bagaimana caranya saya kalau ingin tau siapa yg mengambil uang saya itu ? mohon informasinya.Trim

    Reply
    1. kangmoes says :

      September 27, 2012

      di setiap atm kan ada kameranya mas. jadi saya kira kalau kita berkoordinasi dengan pihak bank, kita bisa tahu siapa yang menarik uang dari kartu atm kita tersebut.

      Reply
  205. radyanto says :

    October 25, 2012

    kenapa sih transfer dr bank BCA ke bank SUMUT harus pakai waktu 3 hr baru samapai saldo nya

    Reply
  206. yessy nurmala says :

    November 1, 2012

    Transfer dari Mandiri ke BCA bisa, tentux ada waktu untuk proses sampex, melalui m_bangking/online 1×24 jam masukx..
    Kalau transfer dari BCA ke Mandiri itu tidak bisa..
    Itu bentuk ke_tidakmauan_kerjasama antar bank tersebut atau apa yang jelas banyak yang bilang istilah premannya adalah Bank BCA EGois.. ๐Ÿ˜€
    Makanya untuk kemudahan saya bertransaksi saya punya rek Mandiri dan juga BCA…
    Tentu keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing2..
    Kita sebagai orang awam yg tentunya butuh per_Bank_an.. Ikuti sajalah apa aturannya.. ๐Ÿ˜€

    Reply
  207. lamdan permansah says :

    November 2, 2012

    saya bingung gan kenapa sewaktu transaksi penarikan gagal di ATM, uang yang aku minta gak keterima tapi tetap transaksi terjadi, jadinya uangku hilang…

    Reply
  208. Saridjo gondo says :

    November 8, 2012

    Kode ATM bersama sangat membartu transaksi antar BANK

    Reply
  209. Tongat says :

    November 14, 2012

    mau pesan tiket pesawat via atm bri. panduan yang disediakan maskapainya jelas tapi ketika ke atm bri-nya kok ngak jelas..duh pietoki.
    helep dung…

    Reply
  210. rivo says :

    November 21, 2012

    Kalau dari BCA ke BNI memang ga bisagt jg sbaliknya..tp kalau dr BCA ke jaringan Atm Bersama bisa dan gt jg sbaliknya (kcuali y BNI)

    Reply
  211. INDRA RUKMANA says :

    December 11, 2012

    banyak banget pertanyaan dan jawaban yg itu2 Z y. ๐Ÿ˜€
    Om pengen tau donk, transfer lewat sms banking dari BCA ke BRI bisa ga om?

    Reply
  212. sutanto says :

    December 17, 2012

    tingkat terus kangmoes kerena imformasinya sangat berguna bagi orang banyak.jangan bosan kangmoes terus imformasikan tentang layanan publik,trimks buat kangmoes semoga sukses

    Reply
    1. kangmoes says :

      December 18, 2012

      terima kasih mas Sutanto

      Reply
  213. sukotjo says :

    December 20, 2012

    Bank BTN kode bank nya berapa ?

    Reply
  214. Aan says :

    December 20, 2012

    Transfer regular dari CIMB Niaga ke BCA butuh berapa hari ya?

    Reply
  215. tidung says :

    December 24, 2012

    sayang sekali bCa belum gabung ya

    Reply
  216. carini agustine says :

    December 26, 2012

    okedeh,,…trims infonyaa…

    Reply
  217. zabir says :

    January 3, 2013

    makasih infonya kangmoes, cocok bgt nih buat bisnis online.

    Reply
  218. marshalfernando says :

    January 4, 2013

    Sekarang sudah tidak bisa, kemarin saya coba transfer tapi gagal terus menerus

    Reply
  219. Pusat Skincare says :

    January 8, 2013

    Tenang sekarang sudah di permudah kok transferan nya baik itu sesama bank maupan beda bank…

    Reply
  220. kiswoyo says :

    January 11, 2013

    sktr akhir feb 2012 mandiri sudah tergabung dg jaringan prima..jd sdh bisa trnsfer dr bca ke mandiri, sebaliknya..tp bca tdk mau bergabung dg jaringa bersama..bca arogan!!!

    Reply
  221. ricky says :

    January 17, 2013

    tenkyu..infonya

    Reply
  222. iswandi says :

    March 13, 2013

    Terima kasih…

    Reply
  223. Nita says :

    March 15, 2013

    thanks for Info

    Reply
  224. bayu wicaksono says :

    March 30, 2013

    mau tanya…
    kok saya transfer ke bank lain kena biaya 10rb..
    itu knp ya?

    Reply
  225. padahal.com says :

    March 31, 2013

    makasih gan,, kebetulan ane dari tadi nyari2 kode bank jatim

    Reply
  226. hanna harjanto says :

    April 9, 2013

    kode bank untuk transfer antar bank ke bank bca adalah 014

    Reply
  227. aydil says :

    May 20, 2013

    bos…saya mao nanya nech….kalo dari malaysia kita mao krim uang ke indonesia…yg di kurs kan dngan kurs dunia melalui bang apa bos….kalo kita liat sekarang,kita krim dngan west unions misal@ pnukaran dunia dlm RP1.000.000=RM308.tpi westn unions mngambil dlm RP1.000.000=RM315 tmbah ongkos lagi RM10.ada g bos bank di mlaysia bang yg dikurskan uang kita dngn kurs dunia…..mohon jawabannya bos

    Reply
  228. totok says :

    May 26, 2013

    Kata siapa bank bca gak bisa ditransfer lewat atm bersama. Kemarin saya bisa. Kalo lewat atm bersama atm yang dipakek tidak bisa. Harus melalui atm bca nanti ada petunjuk transfernya

    Reply
  229. erkade says :

    May 30, 2013

    30 Mei 2013
    BCA dan Mandiri telah bekerja sama. Transfer dari BCA ke Mandiri, jam berapa pun melalui m-banking atau internet banking atau ATM—–> ON LINE —–>biayanya 5rb rupiah sajah per transaksi :)
    Akan tetapi, dari Mandiri ke BCA, ada aturan main yg berbeda:
    1. transfer melalui m-banking atau net-banking bisa on line…… :-) ….tapi cuma dari 08:00 sampai sebelum 15:00 siang. selain jam segitu——> tidak on line.
    2. lewat ATM, bisa on line kapan pun kita transfer. biayanya 5rb juga :-) :-) :-)

    demikian sekilas info

    salam

    Reply
  230. gugum says :

    June 4, 2013

    Teing”lalier akh…..!

    Reply
  231. AGUS WIDODO says :

    June 13, 2013

    kenapa semuua perbankan bisa on line semua?

    Reply
  232. pakde says :

    June 28, 2013

    Thanks b4 untuk informasinya, sangat membantu sekali :)

    Reply
  233. rer nanggolo says :

    July 2, 2013

    Aku lg bingung.low kode refrensi tu di isiy apa si.mksih.

    Reply
  234. Lhia says :

    July 28, 2013

    cuma mau nanya, klo gk ad saldo ATM ny jga gk aktif lgi ya…???

    Reply
  235. zae says :

    November 29, 2013

    agar tidak nanya bila lewat sms banking

    Reply
  236. juang says :

    February 10, 2014

    bang mau tanya kode cimb bank malaysia brp ya?
    kalo misal mau kirim dr bri ke cimb malaysia bisa ga?

    thx

    Reply
  237. MOH. ALIMI says :

    April 22, 2014

    saya mau tanya tentang cara mendaftar paypal

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>