Daftar Kode Bank jaringan ATM Bersama

ATM Bersama ATM PrimaBerikut ini daftar kode bank jaringan ATM Bersama yang sangat anda perlukan jika anda ingin melakukan transfer antar bank via mesin ATM bersama. Dari pengalaman kangmoes melakukan transfer antar bank menggunakan mesin ATM bersama, kangmoes biasanya terkena biaya Rp 5ribu sekali transfer.

Cara melakukan trasnfer antar bank cukup mudah. Misalnya jika bank anda adalah muamalat dan ingin melakukan transfer ke bank lain, maka anda harus memasukkan 3 digit dari kode bank dibawah ini sebelum nomor rekening tujuan.

Nama Bank Kode Bank
Bank BNI 009
Bank Mandiri 008
Bank BRI 002
Bank Danamon 011
Bank Permata 013
Bank Niaga 022
LippoBank 026
Bank NISP 028
Bank BII 016
Bank Bukopin 441
Bank Bumiputera 485
Bank Mega 426
Bank Panin 019
Bank Muamalat 147
Bank Syariah Mandiri 451
Bank Syariah Mega Indonesia 506
Bank UOB Buana 023
Bank Commonwealth 950
Bank Mayapada 097
ABN AMRO 052
Standard Chartered Bank 050
Bank DKI 111
Bank Jabar 110
Bank Riau 119
Bank Jatim 114
Bank Nagari 118
Bank Papua 132
Bank NTT 130
Bank BPD NTB 128
Bank Sulsel 126
Bank Sulut 127
Bank BPD Jambi 115
Bank Lampung 121
Bank BPD DIY 112
Bank Sumut 117
Bank Maluku 131
Bank BPD Bali 129
Bank BPD Kaltim 124
Bank Kalsel 122
Bank Sultra 135
Bank Bengkulu 133
Bank BPD Aceh 116
Bank Nusantara Parahyangan 145
Bank Mestika 151
Bank IFI 093
Bank Ina Perdana 513
Bank Agroniaga 494
Bank Saudara 212
Bank Eksekutif 558
Bank Arta Niaga Kencana 020
Bank Ganesha 161
Bank Mayora 553
Bank Artos Indonesia 542
BPR KS 558
Bank BPD Kalteng 125
Bank Swadesi 146
Bank Jateng 113

Sampai artikel ini di tulis (09/03/10) bank BCA yang notabene adalah salah satu bank terbesar di Indonesia belum bergabung menjadi anggota jaringan ATM bersama. Jadi anda tidak salah baca jika anda tidak menemukan kode bank BCA pada daftar bank anggota atm bersama diatas.

Pertanyaannya apakah tidak bisa melakukan trasnfer dari ATM bersama ke bank BCA ?

Sedikit cerita, kangmoes pernah bertanya ke CS bank BCA dan dijawab bahwa jika anda ingin melakukan transfer ke bank Mandiri atau BNI, anda tidak bisa menggunakan kartu ATM anda, karena baik bank mandiri atau BNI tidak terdaftar di jaringan Prima (jaringannya bank BCA). Dengan logika terbalik, karena bank BCA tidak terdaftar sebagai anggota jaringan ATM bersama (sehingga tidak mempunyai kode bank di jaringan ATM Bersama), maka menurut kangmoes kita tidak bisa menggunakan kartu ATM bersama untuk melakukan transfer ke bank BCA.


kode bank muamalat, kode bank bsm, kode bank permata, kode bank mandiri, kode bank mega, kode bsm, kode transfer bank bni, kode mandiri, kode atm mandiri, kode bank 188

273 Responses

  1. armansyah says:

    ini salah satu bentuk aroganisme BCA dengan tidak mau masuk ke jaingan ATM bersama, setau saya dulu bisa mentransfer dari mandiri ke BCA entah kalau sekarang

    • kangmoes says:

      Sepertinya ga cuma bank mas.
      Operator seluler ada indikasi yang sama dengan sulitnya menelepon dari operator A ke operator B. Salah satu bentuk boikot mungkin. Btw ini saya ngomongin operator loh. Entah kalau bank :)

    • Kireina Says says:

      transfer dr Bca ke rek lain bisa kok.sebaliknya dr rek lain ke Bca.ok trus tuhhhhh. dengan akses m-BCA malah kita dipermudah penggunaannya.

  2. Suharto says:

    KangMoes,

    Mohon infonya sbb:

    1. Kode Bank Anggota Jaringan ALTO
    2. Daftar BPR yang sudah menerapkan ATM

    Tolong diberi tanggal (as of kapan)karena daftar tersebut dapat berubah, contohnya saat ini sudah ada 5 BPR yang bergabung dgn Jaringan ATM Bersama.

    Salam,
    Suharto

  3. rahma says:

    bank BTN seharusnya sudah ada di jaringan ATM bersama. tapi koq saya baca di atas tidak ada ya?

  4. niko says:

    tolong kasi tau ya..

    gmn cara na buat kirim uang ke bank BCA,
    jikalau kita tidak puna atm d BCA?

    n kalo sesama bank BCA..
    apakah dperlukan 3 digit nomor kode bank
    BCA lagi?

    • kangmoes says:

      halo mas niko.
      wah saya kok merasa dijadikan CSnya BCA ya, hehehe.
      Engga ding, saya senang kok menjawab pertanyaan mas Niko. :)
      Begitu eh begini, kalau mau transfer tapi ga punya kartu ATM BCA, yang bisa mas niko lakukan secara umum cuma datang ke kantor bank BCA lalu melakukan setoran tunai ke di sana. Mas Niko samperin aja satpam yang lagi jaga. Trus bilang; pak saya mau transfer uang kerekening BCA teman saya. Niscaya (eleuh-elueh pake kata niscaya segala) pak satpam akan menunjukkan tata caranya.
      Cara kedua, adalah cara klasik; minta tolong teman yg punya ATM BCA buat transferin.
      Jika kedua cara diatas sulit dilakukan, gunakan cara berikut. Ini adalah cara yang agak ekstrim dari pengalaman kangmoes pribadi. Caranya, siapkan uang sejumlah yang akan mas Nico transfer, trus tongkrongin ATM BCA yang sering di kunjungi orang. Tunggu sampai ada orang yang kelihatan kaya dan baik hati. Tapi mas Niko jangan punya niat jahat ya :) Bilang dengan sopan ke orangnya tadi begini;
      Pak/Bu saya mau transfer ke rekening sekian dengan nominal sekian. Boleh minta tolong ditransferkan, nanti saya ganti dengan uang ini. Cring… (tunjukin uangnya ke orang yang mas Niko ajak bicara). Nah sampai di sini saya kira mas Niko paham, intinya, cara yang ketiga ini kangmoes beri judul; Numpang Transfer :)
      Ternyata ga cuma motor saja ya yang bisa di tumpangin. :)
      Btw untuk pertanyaan mas Niko yg paling bawah, untuk transfer ke sesama rekening, kita tidak perlu 3 digit kode bank. Begitu penjelasan panjang tinggi lebar dari kangmoes, semoga ada hikmahnya manfaatnya.

      • andy says:

        pengalaman saya, masukan kartu bri ke mesin atm bca lalu isi no rek bca tanpa kode, trus transfer. selama ini bisa kok.

      • rita says:

        BCA masuk jaringan ATM, maka pakailah kartu ATM yg masuk jaringan Prima, contohnya : BRI, Permata, BSM, Muamalat, BPD apapun.
        Saya pernah kirim uang dari Mandiri ke BCA, terpaksa pake 2 langkah. Pertama transfer dari Mandiri ke BSM (keduanya masuk ke jaringan ATM bersama), lalu dari BSM transfer ke BCA (keduanya masuk ke jaringan Prima). Tapi akibatnya kena biaya 2 kali transfer sebesar Rp 10.000.
        Sekarang udah ada internet Banking, transfer ke BCA bisa pake Kliring/RTGS. Tapi memang lebih mahal. Biaya Kliring sekitar Rp 10.000, sampainya sekitar 3 jam. Dan RTGS sekitar 25.000, sampainya maksimal 3 hari (tiap bank beda2).
        Transfer ke sesama rekening, tidak perlu pake kode jika dilakukan di ATM yg sama. Contoh : transfer dari BCA ke BCA di ATM BCA, maka tak perlu pake kode. Tapi kalo transfernya nebeng di ATM BRI ya harus pake kode dan kena biaya Rp 5.000 krn pake jasa BRI.

        • kangmoes says:

          BCA masuk jaringan ATM, maka…
          Maksudnya Jaringan ATM Prima kan mbak Rita?
          Tapi komentar mbak Rita menyadarkan saya kalimat yang saya tulis ini:
          maka menurut kangmoes kita tidak bisa menggunakan kartu ATM bersama untuk melakukan transfer ke bank BCA.
          kurang kata yang tidak termasuk jaringan prima
          Jadi informasinya menjadi tidak rancu jika saya tulis:
          maka menurut kangmoes kita tidak bisa menggunakan kartu ATM bersama yang tidak termasuk jaringan prima untuk melakukan transfer ke bank BCA
          Btw, terima kasih atas komentarnya ya mbak Rita.

      • Dadan says:

        Pengalaman saya dr NISP ke BCA bsa tp d potong Rp 5.000,-

    • Toni munawar says:

      saya sependapat dengan mbak rita, saya pernah mau transfer dari bsm ke bca dengan kartu bsm di mesin atm bca ternyata gak bisa. tapi ketika saya coba di mesin atm nya mandiri saya baru bisa transfer ke bca dengan kartu bsm.

  5. alam says:

    mau tanya kalo kode bank CIMB Niaga berap ya,,,,

  6. subhan says:

    mau tanya koq kalau mau transfer ke bank jateng dengan kode 113 kog ngk bisa ya ?, atm qu keluar lagi ?, itu kenapa….?

  7. Dhamar says:

    kk kangmoes.. kirim dari BCA ke BRI Bsa ngak?

  8. chandra says:

    mas2..and mbak2…intinya seperti mbak rita bilang,,,
    kalau bank di indonesia secara garis besar jaringan kolektif nya terbagi dua/yaitu:
    1.jaringan atm bersama(biasa di kartu atm-nya ada logo atm bersama)
    2.jaringan prima( jaringan miliknya bca; biasanya di kartu atm-nya ada logo prima)

    jadi kalau transfer antar bank dalam satu jaringan udah pasti bisa,,contoh:dari bank bri ke bank bni pasti bisa karena dua2nya dalam jarngan atm bersama…
    atau transfer dari bank bii ke bank bca udah pasti bisa karena dua2nya menggunkan jaringan prima…

    yang gak bisa tu seperti transfer dari bank mandiri/bni ke bca karena mandiri dan bni berada pada jaringan atm bersama dan tidak berada pada jaringan prima,,begitu juga sebaiknya bca tidak berada pada jaringan atm bersama dan berada pada jaringan prima…so gak kan nyambung…..kurang lebih begitu

    jadi intinya sebelum transfer liat dulu bank anda ada dalam jaringan apa??kalau ada dalam dua2 jaringan,atm bersama dan prima kemungkinan transfer ke bank mana saja di indonesia akan berhasil…jika hanya memiliki salah satu jaringan saja,apakah atm bersama atau jaringgan prima..maka hanya akan berhasil transfer dengan sesama jaringannya…sekian trima kasih

  9. Halimah says:

    transfer uang dari bsm ke bca via atm, gmna sih crax??
    bingung.. kode bank bca g ad..

  10. gaha says:

    pantesan kita nyari kode bank ga ada…

  11. sand says:

    numpang nanya nih..

    klo transfer dr atm BRI ke Mandiri gmana caranya??

    tolong dijawab ya

  12. victor says:

    transfer dari BCA ke BRI bisa ga ya????
    kodenya berapa ??thx

  13. shikiloveanime says:

    bro and sis
    kalau punya atm panin bank bisa transfer ke BCA gak yaa,makasih 😀

  14. harri says:

    kalo dr BCA ke BPD / bank Bengkulu / bank DKI bisa ga ya transfer??

  15. HAsankuyt says:

    mas saya mau bertanya.
    gmna caranya transfer uang dari MAYBANK MALAYSIA ke Bank BRI ato Bank BCA di indonesia ..
    trus katanya dia gak pnya ATM d’malaysianya ..
    cma pnya rekening doang ..

    klo mas tau mohon kasih tau aku ya .
    emergency hehehe ..

  16. HAsankuyt says:

    MAAF MAS BUKAN BANK BCA TP BANK BRI

    mas saya mau bertanya.
    gmna caranya transfer uang dari MAYBANK MALAYSIA ke Bank BRI ato Bank BCA di indonesia ..
    trus katanya dia gak pnya ATM d’malaysianya ..
    cma pnya rekening doang ..

    klo mas tau mohon kasih tau aku ya .
    emergency hehehe ..

  17. nickyta says:

    Dri BCA ke BNI bisa ga? Kena cas brp?

    Oiya,,mw promo skalian.. Yg mw beli bb bold white brg BM,, hub aq ya.. Ym : badut_china
    Or call : 0858 1010 3758..ok ok..msh ada type lain jg.. :)

  18. gus says:

    sebenarnya penjelasan dari semua yang di atas udah jelas banget, pokoknya kalau anda mau transfer, masukam saja atm anda, nanti diminta kpde bamk,do layar am ada kode bank, anda bisa cek,kalau bank yang anda tuju tidak ada berati bank tersebut tidak dalam jaringan yang anda tuju. gitu aja.

  19. anggie says:

    kalo dari mandiri k BRI ada potongan g c?trs potonganny brp?

  20. masnan says:

    numpang menegaskan cara mudahnya:

    1. liat dulu kartu ATM anda, apakah ada logonya atm bersama dan prima tidak?

    2. liat mesin ATM-nya di pintu atau di dalamnya, apakah ada logonya atm bersama atau prima tidak?

    3. kalau baik di kartu atm dan mesin atm ada kedua logo tsb berarti bisa transfer dari dan ke bank-bank yg tergabung dlm jaringan bersama dan prima

    gituuuuuu bapak ibu.

    NB. kalau punya kartu atm BNI dan BRI mau transfer ke BCA,,,kalau dari BRI ke BCA langsung bisa, tp BNI hrs transfer ke BRI dulu baru ke BCA, begitu juga kebalikannya kl BCA ke BRI atau BNI

    BRI gituloh, mantabz jaringannya (sekalian promosiin BRI bank kesayangan aku yang mudah ditemukan di mana-mana)heeeeeeee. tooooop deh

  21. Chandra Hardi says:

    Mas, ko HSBC tidak ada didalam daftar ?
    setau saya HSBC juga ada jaringan ATM Bersama, kodenya 041
    Terima kasih

  22. rere says:

    numpang tanyah.. kalo BRI syariah berapa yah kode bank nya??

  23. aaaaa says:

    bisa trans ke bca, tapi bank yang kedaftar prima
    untuk atm bersama ke bca ada beberapa bank yang bisa salah satunya :
    bank syariah mandiri

  24. Imamuddin says:

    Saya masih kurang jelas cara transfer antar bank,karena saya masih 15 tahun.

    Bisa beri contoh tidak kalau transfer dari CIMB Niaga ke Bank Mandiri caranya gimana?
    Kalau nominal Rp 1.800.000,00 enaknya transfer lewat ATM atau teller?

    Sebelumnya terima kasih. :)

  25. abah atep says:

    Hanya Bank BRI yang bisa ke dua jaringan PRIMA dan ATM Bersama, selain itu mereka punya jaringan sendiri-sendiri dan tidak saling berhubungan, geng BCA tersendiri,geng Mandiri tersendiri, tapi hati-2 ( cuman berbagi pengalaman ) kalau mau narik duit lewat prima ataupun atm bersama, kalau bukan dari atm bank besar harus hati, karena gw pernah narik duit, resinya keluar, duitnya ngak keluar, tapi di cek duit dipotong, ahirnya gw kalut, lapor sana lapor sini, duitnya si bali lagi tapi ribetnya itu lho…kalau ngak mau ribet hati-2 aja asal jangan narik disembarang atm

  26. haximle says:

    bingung betul ga bs transfer dari ATM BERSAMA ke BCA, apa ga da cr lain…..

  27. RAIMU says:

    BANK KARIM TUKANG SOMAI KO NGA LEWAT2 YA

  28. JAELANI says:

    SAYA MAU TRANFER UANG UNTUK SETORAN KPR BTN DARI SALAH SATU BANK JARINGAN ATM BERSAMA, APAKAH BISA LANGSUNG MASUK KE REKENING KPR BTN SAYA… ATAU HARUS MELALUI REKENING TABUNGAN DI BTN DAHULU…? ATAS JAWABANNYA TERIMA KASIH…

  29. jayh says:

    Sapa bilang dari Mandiri ga bisa transfer ke BCA.coba aja pilih menu transfer antar bank.

    gw transfer dari ATM BRI ke BCA langsung masuk. kena biaya 5000 doang

  30. mat angin says:

    nih postingan dr maret smpe desember gak abis2 komentarny

    HeeeBOH…….

  31. mas dufan says:

    duhhh,
    ribet amat yah, ada yang bisa nerangain cara yang lebih siple lagi gak ya >_<

  32. AJANG SUKAYAT says:

    BNI POTONGAN TERLALU GEDE SAYA PUNYA ATM BCA NGAMBIL DI ATM BNI DI POTONG NYA 25000 PER TRANS SAKSI

  33. kiega says:

    BCA memang agak manja kalo kerjasama dengan bank lain , bikin repot aja….emang di mana2 hampir semua bisa pake fsltas pay debit card BCA n tarik tunai tapi terbatas akses untk ke bank2 lain

  34. noeroel says:

    kang,transfer lewat atm BRI ke BNI gmn?
    udh sy msukkan nomor kode bni (009)
    trs nmr rekening+jmlah trnsfer..
    lalu muncul REFERENSI
    tuh mksdnya gmnaa??

  35. aris says:

    klo aq sih mending pake yang syariah aja deh. lebih aman dunia akhirat…. bebas riba, ntar klo makan riba bakaalan penuh perut dengan api-api neraka . hih .serem…….

  36. ari says:

    syukurlah…q baca tuntunan ini,jadi kirim uang ke emak dikampung gak sulit deh…trim semua ya…

  37. rinoa says:

    gimana kalo transfer ke BNI pake ATM BNI dan kartunya yg dipake kartu ATM Mega….bisa sampai tidak ke rekening BNI nya???? agak susah tapi uangnya nggak masuk walau bukti transfer ATM nya ada…kalo tidak masuk uangnya ke rekening BNI, gimana ngurusnya???

  38. Great_blast says:

    Banyak pertanyaan tentang ATM bersama dan ATM Prima.
    Sebenarnya jaringan ATM di Indonesia terbagi atas 1. ATM Bersama 2.ATM Prima 3 ATM Alto.
    Ketiga Jaringan ATM ini dioperasikan oleh masing masing perusahaan yang berbeda. untuk melakukan transfer antar Bank kita mesti mengetahui apakah Bank Kita tersebut masuk ke dalam salah satu jaringan ATM tersebut.
    Seluruh Bank (dalam negeri) yang online pasti tergabung ke dalam salah satu dari 3 Jaringan ATM tersebut. dan bisa pula Satu Bank tergabung dalam 2 atau 3 Jaringan ATM. Misalnya BII, BRI, BPD Kaltim, Bank Riau yang tergabung dalam Jaringan ATM Bersama dan ATM Prima, Atau ada bank lain yang tergabung di ATM Bersama, ATM Alto dan ATM Prima. Selagi bank tersebut terdaftar di 3 Jaringan ATM yang ada, maka transaksi antar Bank melalui ATM dapat dilakukan.

    atau mudahnya, jika bank itu terdaftar di ATM Bersama, terdaftar juga di ATM Prima dan terdaftar di ATM Alto maka semua member ATM bersama, PRIMA dan ALTO dapat melakukan transaksi ke Bank Tersebut.

    Untuk transaksi ATM BCA ke MANDIRI saat ini sudah dapat dilakukan dan sebaliknya.

    Pengiriman uang melalui ATM malaysia (MEPS/ malaysian Electronics Payment System) dapat dilakukan sepanjang Bank di Indonesia terdaftar dalam jaringan MEPS Malaysia. saat ini BAnk Riau (Bank RiauKepri) tergabung dalam MEPS dan dapat melakukan transaksi melalui ATM.

    Pengiriman uang tanpa melalui ATM di malaysia dapat dilakukan sepanjang kode swift bank yang dituju diketahui, misalnya BRI = BRINIDJA BNI =BNINIDJA BCA=CENAIDJA MANDIRI=BRMIIDJA Bank Riau=PDRIIDJA tidak saja di Malaysia namun dapat dilakukan diseluruh dunia.

    Kode referensi dalam pengiriman uang di Mesin ATM adalah angka sembarang yang dapat kita tekan untuk mengurutkan transaksi kita saja. Angkanya bebas. Biasanya digunakan untuk transaksi yang banyak dan mengurutkan transaksi yang dilakukan.

    kalau seandainya transaksi di ATM terjadi gagal debet, gagal transfer sementara uang sudah terpotong maka jalan keluarnya adalah dengan menghubungi bank anda terdekat. Apapun kegagalan transaksi, berkunjung ke bank anda adalah solusinya.

    apabila kartu ATM anda tertelan di mesin ATM bank bersangkutan, maka segeralah hubungi bank anda terdekat pula.

    apabila tertelan di mesin ATM bank lain, biasanya pihak bank lain jarang akan mengembalikan kartu, beberapa bank melakukan pengguntingan kartu atau pembolongan. Ada baiknya anda mengganti kartu tersebut ke bank anda.

  39. Iyan says:

    Kang…Kalau jauh dari ATM trus transfer pakai on line internet caranya kaya apa yaa?

    • kangmoes says:

      nomer rekeningnya biasanya harus diaktifkan dulu mas Iyan. Biasanya bank akan memberikan token (semacam alat seperti kalkulator kalau tidak salah) yang akan melindungi password mas Iyan. Tahu sendiri kan kalau keamanan di internet itu suka rawan. Nah kalau tidak mau ribet, mendingan pakai SMS banking saja mas Iyan. Alatnya malah lebih sederhana, yakni HP pribadi. Maksudnya HP pribadi adalah HP yang tidak boleh dipinjem2kan ke orang lain. ini agar keamanan PIN kita terjaga. Demikian info singkat dari kangmoes, semoga bisa membantu.

  40. joey says:

    Kalau transfer dr ATM HSBC ke BCA bisa ga dan bagaimana caranya? Terimakasih

  41. iim says:

    sangat berguna sekali bagi saya,, makasih yg udah ngasih inpo ..

  42. Nurdin says:

    Alhamdulillah… tambah jelas deh…
    Satu kelebihan Bank Muamalat (masuk di Prima dan Bersama) so pastimudah….. dan satu lagi tuh… Mudahnya nambah saldo… bisa via Kantor Pos…. He he tul gak…

  43. ayu says:

    kalo transfer dr atm bersama k permata syariah kode bank-nya apa y?

  44. ngising says:

    ******* ae lah nek **
    kok gak ngertinan

  45. Rachman says:

    ATM Bersama sudah terintegrasi di seluruh jaringan ATM bank-bank yang ada di Indonesia, KECUALI Bank BCA..

    ATM Bersama merupakan salah satu produk perusahaan PT. Artajasa. Lebih jelasnya liat websitenya langsung:
    http://www.artajasa.co.id

    Nah, pertanyaannya kenapa BCA tidak termasuk ke dalam jaringan ATM Bersama??
    Jikalau BCA masuk ATM Bersama, pasti ga kan ribet tuh kalau mau transaksi antar semua bank yang ada di Indonesia.

    • Adi says:

      Karena terkait bisnis.. Bank BCA punya anak perusahaan yang bergerak di bidang sejenis (PT. Rintis), yang mengeluarkan produk ATM Prima.
      Sehingga kalau BCA gabung ke ATM Bersama,, maka ATM Prima jadi tidak terpakai nantinya.

  46. dedew says:

    mas mau tanya,klo tranfer dari bank bri ke bca gmn yah caranya…trima ksih

  47. rizky says:

    mas,,
    aku punya kartu atm mandiri…tapi kok atm mandiri aku engga bisa terima transferan dari atm mandiri orang sih

  48. johndian says:

    saya punya kartu mandiri dan bca, kalau dari mandiri mau transfer ke bca saya lakukan dengan sms banking mandiri dan berhasil tapi kalau dari bca ke mandiri gak bisa lewat manapun, lucu sekali

  49. june says:

    sama saja…semua sistem itu tdk pernah saling akur pasti sama2 menunjukan kelebihan dan kekurangan

  50. jair says:

    kalo bni syariah kodenya apa ya untuk transfer,ko adanya bni biasa?

  51. mona arni says:

    bagaimnana cara transfer bri ke bca melau internet banking bri ,pusing ana

  52. Radhen says:

    Bisa gak bank BCA transfer ke bank Lain lewat ATM?

  53. aryanto says:

    thanks mas/mbak admin kode banknya

  54. Nurhd says:

    terima kasih atas informasinya.
    Kl tranfer dr Bank Mandiri ke Bank CIMB Niaga harus masukan dahulu kode banknya?

  55. Nurhd says:

    terima kasih atas informasinya.
    Kl tranfer dr Bank Mandiri ke Bank CIMB Niaga harus masukan dahulu kode banknya?

    Kemudian perlu nggak dimasukan kode referensi 16 digit?

  56. syamil says:

    Transfer BRI ke BCA atau sebaliknya menggunakan Jaringan ATM Prima. Kode Bank ini merupakan 3 digit dari belakang dari kode Bank BI yang seharusnya panjangnya 4 digit

  57. mfajrinet says:

    jaringan atm ini ada 2 yaitu atm bersama dan atm prima. BCA masuk di jaringan atm prima namun tidak masuk di jaringan atm bersama. sehingga akan sulit transfer dari dan ke bca apabila tidak satu jaringan di atm prima..

  58. ANTIX says:

    sYa mw tRansfER lwt BankIng BCA ap bSa k banK MandIRI trus koDEnE manDIRI n BRI brp??? trs kena BiaYa brPa?? mksH^^

  59. dewi says:

    kok kode bank btn ga ada? (kayaknya saya ga salah baca deh)

  60. mas agus says:

    BTN masuk jaringan mana yah? kok di daftar Prima atau Bersama ga ada?

  61. dien says:

    kode bank bpr kas berapa ya?

  62. dien says:

    kode BPR KAS gak ada gan?

  63. rohani says:

    Kalo mau transfer dr atm bca ke atm bersama bisa ??? ?trim’s

  64. moches says:

    thank…infonya…guna bgt

  65. linda susi susanti says:

    apakah semua bank bpd kodenya sama,?

  66. mada says:

    kalo mau transfer dari BNI ke Mandiri lewat ATM BNI bisa gak ya?

  67. fico says:

    bgmn cara transver dri bri ke btn via sms banking bri??

  68. lala says:

    kalo mau transfer dari bank BTN ke bank mandiri lewat ATM gimana ya caranya. makasih

  69. KIMMYaulia^ says:

    kenapa sih BCA gak ikut jaringan ATM BERSAMA? duhhh, kan aku jadi susah transfernya. disini gak ada BCA lagi. huhhh.. susahnya.. ayo donk kasih keringanan buat aq. BCA harus segera ikut jaringan ATM BERSAMA ya! ditunggu lhoo!! :) #sangat.mengharapkan

  70. yopie says:

    wah gan , bca gak masuk dalam jaringan atm bersama eakh, duh,… makin bingung nie bikin rekening bca atau bri

  71. septo says:

    rekening mandiri ke bca kodenya

  72. lagi nunggu transferan says:

    Numpang nanya agan2 semuanya…ada yg bisa bantu ga? kalo BCA mendapat transfer dari HSBC, itu butuh waktu berapa lama yah, secara bukan satu jaringan? Trims yah atas helpnya…Selamat menjawab..
    Regards
    Lagi Nunggu Transferan (manggilnya Mas Lagi yah)

  73. Yomi says:

    BCA tidak akan masuk ATM Bersama. Karena bank swasta terbesar tidak akan gabung dgn Bank terbesar pemerintah, Bank Mandiri.

  74. ikut nimbrung ya gan,

    kalau menurutsaya mendingan bikin rekening BRI aja, selain BRI sudah ikut jaringan ATM Bersama, BRI juga ikut jaringan ATM BCA (namanya jaringan PRIMA)

    dan kayanya BCA gak akan mau gan ikutan bersama, la wong dia punya ATM lebih banyak dari bank lain, gak tau seh sama BRI banyak mana, kalau unit ya menang BRI hehehe

  75. Andrean says:

    Saya mw tanya bang..
    kalo mw transfer dari ATM BCA ke BNI itu bisa apa ndak

  76. budies says:

    cibank gak ada juga ya gan
    mau donasi ke unicef kok rekeneingnya citibank dan BCA, keduanya gak bisa pakai atm bersama

  77. poer says:

    kalau mandiri ke bca kemarin nyoba lewat atm non tunai tapi biayanya 15 ribu..tapi mesti di pandu satpamnya karena blm familiar ATMnya yang non tunai

  78. qank ute says:

    Ikutan share pengalaman.
    Untuk transfer dari bank group ATM Prima ke group ATM Bersama bisa dilakukan melaui ATM bank yang ikut kedua group tersebut, seperti BRI, BII dll.
    Pengalaman yang baru saya lakukan adalah transfer dari bank CIMBNIAGA ( group bersama ) ke bank BCA ( group Prima ) menggunakan mesin ATM bank BII…..lancar dan cepat , tentunya kena charge tapi sy belom ngecek kena charge berapa.

  79. indra says:

    kalo tranves melalui ATM tai beda bank, berapa lama, misal dari Bank BII ke Bank Mandiri, trims

  80. indra says:

    transfer melalui atm tapi beda bank, butuh waktu berapa lama (contohnya dari Bank BII ke Bank Mandiri), trims

  81. BangJhon says:

    trims atas kodenya! :)

  82. saha nya says:

    saya pemegang kartu ATM BNI,bisa g ya tarik tunai di ATM bank lain yg termasuk dlm jaringan ATM BERSAMA. trus carnya gimana? trims

  83. Rinz says:

    Paling enak punya rekening Bank Syariah Mandiri, karena bisa trasfer dan terima uang dengan bank manapun. Selain itu kartu ATM-nya bisa dipake di semua ATM baik ATM Mandiri, ATM Bersama, atau ATM Prima/BCA. Udah gitu buka rekening juga murah lagi & ada fasilitas e-banking dan m-banking juga. Pokoknya lengkap, praktis, halal, mantab!

  84. Azzam says:

    Gan mau tanya,Kalo kirim uang ke BCA lewat BPD bisa tidak?

  85. Halil says:

    kalau ambil di atm bank mandiri menggunakan ATM BCA Bisa gak.

  86. ZILDAN says:

    sebaiknya punya banyak rekening bank yg berbeda beda supaya bisa transfer kemana mana hehe

  87. mfenk says:

    bro gma cara nya untuk mengengetahui jariang apa saja yang dpakai mesin ATM Bank nagari…trus apa saja Ping yang dpakai tiap mesin tu…

  88. vie says:

    Bisa ko dari atm bersama ke btn kodenya 200. wkt tu q pake atm bni trf ke btn.

  89. asep says:

    Kode Bank BRI Syariahnya Mana ya?

  90. evi says:

    kta cAPA mz g bs.aq da bs trnsfr pk atm berSAMA,k mandiri ma bCa

  91. Nanang says:

    Terimakasih kode Banknya jadi mudah deh mau transfer

  92. wina says:

    knp sii BCA ga punya no code bank bersama..
    biar gampang gtu transfer antar bank..

  93. reix says:

    pengalaman saya selama ini dalam bisnis online(krn perlu sekali trf antar bank) yg paling flexibel dan feasible adalah punya atm muamalat, kenapa? krn atm muamalat terdaftar di atm bersama jg terdaftar di atm prima, maknyos to (bukan promosi loh…:)

  94. lokendra says:

    kalo bank permata ke bank jateng atau pun sebaliknya bisa g ya?

  95. maya says:

    kalau kita trnsfer uang dari mandiri ke bank BRI tp ga lupa ketik no kode bank BRI gmana……tlg di jawab dong secepatnya

  96. maya says:

    kalau kita trnsfer uang dari mandiri ke bank BRI tp gw lupa ketik no kode bank BRI ;gsg masukin no rekening tujuan gmana tuh……tlg di jawab dong secepatnya

  97. septi says:

    kl transfer dr ganesha ke muamalat lewat atm mandiri kena biaya g?berapa?

  98. teguh says:

    gimana caranya transfer dari rek Mandiri ke BRI? Tolong dibantu dong

  99. reza says:

    saya mau tanya kode bank BCA?

  100. masboy says:

    Transfer dari ATM bersama ke BCA bisa kok, sy sering transfer dr Permata ke BCA nggak ada masalah, bisa pakai sms banking, ATM, internet banking.

  101. Dani says:

    Berapa besar tarifnya kalo kita transfer lewat bank mandiri ke bank panin ?

  102. deddy says:

    cara tranfer dari btn ke bri secara online

  103. M.iskandar says:

    kalau mau ntransfer dari Mandiri ke BPD DIY bgmn caranya?

  104. bhekty says:

    @all-untuk BCA yg tidak terdaftar jaringan ATM bersama dan PRIMA..
    solusi transfernya harus dengan setor tuna(kliring)..^_*

  105. marketivaus says:

    makasih infonya, kok sepertinya dri bca ke mandiri via mobile banking gak bisa ya?

  106. thea says:

    makasi ya mas infonya bermanfaat banget :)

  107. DESSY says:

    kode bank BPD Payakumbuh – SUMBAR apa ya? Saya mau transfer dari bank BCA.

  108. yenny says:

    om,,tante mo nanyak donk klo transfer dari BRI ke BPN jogya kodennya brp?? apa sama kodennya dengan kode bank jateng 113 soalnnya hari ini saya mesti transfer tq,,,

    • yenny says:

      om,,tante mo nanyak donk klo transfer dari BRI ke BPD syariah jogya kodennya brp?? apa sama kodennya dengan kode bank jateng 113 soalnnya hari ini saya mesti transfer tq,,,

  109. dian says:

    emang bener kaga bisa transfer om, ane mau transfer ke bank bca melalui atm mandiri kaga bisa, makanya itu ane heran kenapa bank bca tidak gabung ama bank bersama aja

  110. alhamas says:

    pantesan transfer ke BCA dari mandiri gagal melulu..

  111. tris says:

    jika kartu saya bni ,bisakah pakai atm mandiri atau bii mengirimnya????
    tolong di jawab
    atau sms kasih tahu saya
    085765055745

  112. wayan says:

    Mau transfer dari BNI46 ke BCA bisa nggak? saya coba mau transfer, tapi kode bank BCAnya tidak muncul di daftar. mohon tanya gmna solusinya?

  113. Musliman says:

    Om, kalo transfr pake atm dr bca ke danamon bs ga ya, thx

  114. ucok says:

    knp kode bank gk dimulai no kode 001 ???

  115. ucok says:

    knp BCA & BTN tidak masuk ATM bersama???
    apa gk bsa kalian urus ???

  116. reza says:

    tp saya sempet baca di forum sebelah katanya kl untuk transfer dr mandiri ke bca bisa dgn msukan kode 014,, gmn tuh ?

  117. fullDp says:

    Pagi gan,aye mau tanya juga nih kalau kan dari atm mandiri lalu ke bca bisa ato nggak yah,trus brapa tuh kodenya…thank U…

  118. berto dwi mp says:

    Mhn info kode bank bni syariah

  119. faizal says:

    Mohon untuk BCA memberi peningkatan kepada konsumennya? seperti contoh ikut jaringan ATM bersama kita sebagai Rakyat RI akan berterima kasih kepada BCA apabila mengikuti program tersebut

  120. LuluKemaludin.com says:

    Ehem,,,, Bisa kok,
    Contoh dari Bank Mandiri ke Bank BCA.

    Caranya:
    1. Gunakan ATM NonTunai
    2. Pilih menu trasfer antar bank disana ada 2 pilihan RTGS or Kliring
    3. Gunakan RTGS supaya proses cepat, tapi harus dilakukan pada jam kerja (07s.d14) potongan 15rebu
    4. Kalo pake Kliring proses lambat (bisa 2-3 hari) potongan 10rebu. Bisa dilakukan kapan aja

    Jangan lupa memasukan kode BANK BCA 014

    Moga mencerahkan! 😀

  121. aji says:

    kalau punya atm bca bisa ngambil diatm bank lain gak ya?

  122. MUJI says:

    saya pakai atm bank muamalat biasa tranfer kemana2..khusus bca yg tidak py kode bank tetap bisa tranfer tp pakai atm bca juga

  123. monty says:

    cara transfer dari BRI ke MANDIRI via sms banking gimana cara mas………

  124. ihaey says:

    kalo transfer dari ATM BRI ke BTN khan harus masukin kode bank BTN’nya…
    kode bank BTN’ny berapa ya…??

  125. maya simatupang says:

    Per 1 Jan 2012 Bank Mandiri bergabungan ke dalam Jaringan ATM Prima, sehingga nasabah bisa melakukan transfer ke BCA, tarik tunai di mesin ATM BCA dan begitu sebaliknya. Semoga membantu. Tks

  126. shinwa says:

    mau numpang tanya nih..dari atm bpd bisa transfer ke bca gak ya??

  127. yjupmx says:

    atm bca transfer ke bank mandiri dari mesin atm bca kog daftar kode tiada khusus bank mandiri kyk 008..tapi gimana bisa kirim transfer ?

  128. Fani says:

    Saya mau tanya, saya pake kartu BNI mau transfer lewat atm BRI(atm bersama) ke rekening bank BRI gimana caranya. Saya pernah coba tapi gagal. Apa atmnya harus atm BNI padahal di sekitar sini gak ada atm BNI.

  129. ifan says:

    Paya gimna mu transfer

  130. Casas rurales en Salamanca says:

    Wonderful paintings! This is the kind of information that are supposed to be shared across the web. Disgrace on the seek engines for not positioning this put up higher! Come on over and discuss with my website . Thank you =)

  131. khoerin says:

    mau transfer ke bank mandiri atau bca stornya lewat bank BRI tidak melalui atm bisa ga ya…

  132. iwan says:

    Kang Mohon Penjelasan Secara detail…saya mau transfer uang dari Bank CIMB NIAGA ke Bank NISP via ATM Bersama …cara’y gmn ?

  133. riyanto says:

    Kok Bank BTN gak ada kodenya ya

  134. usagi says:

    assalamu’alaikum.. bertanya ya..
    sy transfer kesesama bank muamalat melalui rek BCA, tapi sy tunggu2 tidak ada struk/bukti transfer setelah atm sy keluar, trus ketika teman sy ngecek disore harinya ternyata belum ada yg masuk dari transferan sy, itu gmn ya???

    • kangmoes says:

      dikomplainkan langsung ke CSnya aja mas. dulu saya pernah kejadian uang 100ribu masuk lagi pas pake ATM Bukopin. dan setelah saya laporan, uang saya tersebut diganti oleh muamalat.

  135. puput. says:

    kangmas.
    mw tnya. sy pke atm Mandiri,
    mw transfr k bri syariah kodEny brapa yha?kog gk ada…
    kalo pke kodEny BRI bisa nyampe gk?
    mhoN iNfony yha.

  136. lia says:

    tranfer manual dari bank bri ke bank bca berapa lama ya? soalnya sudah 2hari gak sampai2

  137. kris says:

    kode bank BCA yaitu 014…
    td ud trans dr BRI k BCA, bisa

  138. kris says:

    kirim via atm BRI k BCA bisa pake 014-rek tujuan…

  139. Lea says:

    Mau tanya nieh??kalo kode btn syariah brph yah??soalnya yang saya tau kode bank btnnya ajh tuh 200.
    Apkh sama kodenya bank btn sm bank btn syariah??

  140. dina says:

    mau tanya nih. kalo transaksi internet banking transfer dr BNI Tokyo ke Mandiri butuh waktu brp lama ya………?

  141. dina says:

    maaf… punya rekening BNI. truz transaksi transfer’ny pake token dr Jepang, transfer ke Mandiri. butuh brp lama ya.???
    terimakasih

  142. tikka says:

    Kok saya mo transfr dr mandiri ke bni ga bisa yaa???pdhal kode+no rek.sdh betul

  143. Rezialdi says:

    saya mau transfer nih kerekening BRI..nah rekening saya kan BCA..saya udah biasa melakukan transfer antar rekening tapi hanya sama2 BCA saja..lah kmrn aq mau transfer ke BRI..aq pergi ke ATM BCA..aq pilih transfer>Bank Lain>BRI>masukan 3 kode bank yang dituju….wah saya bingung donk 3 digit kode itu maksudnya kode apaan yah?dan apa kodenya untuk BRI?mohon jawabanya

  144. rudy says:

    mas, klo saya mau tranfer ke bank mega melalui mesin setor tunai nya bank bca bisa ga yaa? berhubung beda bank pasti kan ada biaya administrasinya, naahhh, potongan biaya tersebut langsung motong dari jumlah uang yang saya setorkan tersebut atau dari uang di rek bca saya ya? barangkali mas punya pengalaman yang sama. thx

  145. PUPUK says:

    apakah ada yang tahu nomer kode bank BRI, mau transfer dr luar negri ko susah ych…trims….

  146. pulsa murah says:

    terimak kasih infonya, saya sering transfer beda bank, ini sangat membantu…
    kunjungi syahidahpulsa .com

  147. GAYS says:

    wow, fantastik

  148. noname says:

    mau nanya dong ? ATM mandiri ke ATM BII bisa gak yaa ? mohon info nyaa

  149. Mark says:

    Terima kasih infonya, kebetulan saya baru mau daftar Paypal dan bisa langsung join karna infonya,

    Cheers

    Untuk info lowongan Hotel bisa kunjungi:

    http:// hhrma-hotelvacancy. blogspot. com/

    atau

    http:// hhrma-joblist. blogspot. com/

  150. ady says:

    kawan2 bantu yaaa…bank apa yaa yang bisa ikut gabung dlm programya…sprt,,pemb.listrik.tlp.
    ..dll,,,yg adminy plg kecil..bwt usha niii

  151. bayu anggara says:

    tolong kasih tau gimana cara nya transfer dari atm bii ke nisp…?

  152. bayu anggara says:

    bgaimana cara transfer dari atm bii ke nisp pak…?

  153. hdshdahs says:

    sudah bisa kang sekarang mah 2012

  154. andik says:

    klo BCA transfer ke BTN bisa? soalnya mandiri dah bisa

  155. ade zaenal says:

    sulit jg,seharus nya semua bank yg ada d indonesia bs terdaftar d atm bersama.

  156. Bambang irawan.SH says:

    Saya pernah melakukan transfer dana dari ATM BCA ke bank lain, BNI atau Mandiri, dan bisa.
    Saya juga pernah mentransfer dana via m-banking BCA ke bank BNI, dan bisa

  157. sonny says:

    kalau saya transfer uang ke sersama bank bca lewat ponsel maka terkena biyaya atw tidak

  158. Aries says:

    Gimana cara transfer dari bank mandiri ke bank nisp??

  159. firman says:

    yg paling mudah yaitu buka rekening di bank Sinarmas… soalnya bisa d jaringan Alto, Atm Bersama, Atm BCA juga Prima…

  160. idham says:

    Bagaimana sih cara mendaftarkan sms token untuk bank NISP?
    Karna saya sudah coba tapi gagal terus mas. Tolong berikan masukannya mas.
    Trimakasih

  161. Thank you Moes infonya,,,,,,,

  162. Sebastianus Hengky Lau says:

    parah jg tuh, terakhir aku jg mau transfer duit ke bca dari danamon, aku cari stengah mati tuh tekan tombol next dan prev, tetap kagak ketemu bca, ternyata mslh di jaringan atm tuh…

    kukira atm bersama udah termasuk smua bank, ternyata bca punya atm prima tersendiri, waduh…ada2 aja tuh…untuk ada mandiri lho…

  163. rekha says:

    makasih infonya ngbantu banget
    jgn lupa buat kunjungan baliknya ya:)

  164. Etho says:

    bagaimana cara menstransfer uang dari ATM BRI ( ATM BERSAMA )ke ATM MANDIRI? Kog ga bisa tu.(tulis komentar anda di sini)

  165. Niko doank says:

    kalau menurut saya Bank BRI lah yg masuk dalam bank terlengkap dan terluas jaringan y.jadi Bri bank terlengkap

  166. waahhh sip sip sip sy jadi tahu sekarang. maksih….
    sya punya produk2 pikiran yang hebat untuk pengembangan diri anda kawan. Ayo klik sy

  167. Arief says:

    Saya baru alami kemarin trasfer dari ATM BNI ke BCA ternyata benar tidak bisa,dan aku coba beberapa kali,akhir aku nyerah,entah gamana cara nya kalo benar bisa mohon info????

  168. danti says:

    kalo transfer dari BTN ke BCA bisa gak? brp biaya nya??

  169. evi says:

    BRI Syariah koq ga tercantum ya??? BCA sudah termasuk dlm ATM BERSAMA. Buktinya saya pernah transfer dari BRI Syariah ke BCA bisa dan sukses. Bagaimana bisa terjadi kalau kedua bank tsb belum bergabung????

  170. tri wibowo says:

    Terimakasih , jadi tau sekarang , seringkali saya bingung . sangat bermanfaat , salam sukses

  171. iyas says:

    mas cara transper nya gimana antara bang

  172. mas gik says:

    biasa….dalam bisnis yg namanya persaingan tak dpt dihindari dan salah satunya sbg mana dilakukan oleh kang eh, bang bca. Merasa sbg market leader… Ngapain “kumpul” sama bank2 yg g ada utung nya…sah2 aja tuh..!

  173. sonny says:

    kalu aya transfer uan lewa hp saya mak di rekening saya terpotong berapa per trnsaksi…sesama bank bca yahhh

  174. nyink says:

    kalau bca ke bni gmn yahh??

  175. sigit says:

    saya transfer dari bank nisp ke bank bri kok telat ya knapa..tulisannya “transksi masih dalam proses” tp ga keluar struk bukti transaksinya…apa emang bank nisp sering telat..????tolong jawabannya segera…thanks…

  176. yunik says:

    kangmoes, bisa nggak transfer dr BCA ke BRI lewat bangking BCA

  177. rickho says:

    gmna cra y kolou kita

  178. T.ANDY DHARMA says:

    ini penting

  179. Jalma Daya says:

    makanya saya pake bri untuk berbagai transaksi, karena termasuk ke dalam dua jaringan besar bersama dan prima, thanks gan udah sharing info datas…

  180. Novi says:

    Sekarang udah bisa kok, kode bank BCA 014 kalau blm lupa ya

  181. arief tuharea says:

    dari BRI ke BCA sudah bisa dengan jaringan PRIMA

  182. suhendra says:

    mau tanya kalo transfer dari BCA / CIMB ke BRI SYARIAH bisa ga ya ???????

  183. Musuh Kulit says:

    Kode bank BCA adalah 014

  184. Apipudin says:

    ok,..terima kasih

  185. emm format kirim [KODE] [NO REKENING] Ya gan???

  186. Joe says:

    Wah, makasih banget, barusan ane bingung m ditransfer. langsung gw cari kode bank BN* n Nia*a
    Thanks banget y ka…

  187. Joe says:

    Ijin nitip link ka…

  188. Anak Kampung says:

    Terimakasiiihhh kang, sangat membntu nih.
    Bingung ane mau transfer harus tau dulu kodenya

  189. nanu says:

    wah ,terima kasih ,sangat membantu

  190. tsuki says:

    Halo, sekedar update, sekarang atm bersama sudah memiliki opsi untuk transfer ke atm prima, jadi ?i†ä sudah bisa melakukan transfer antara bank mandiri dengan bca. Semoga bisa bermanfaat, untuk kode bank bca 014

  191. makasih kang infonya. lagi mau ke ATM nih 😀

  192. munr says:

    Sebenarnya kita bisa tranfer lewat ATM dari BCA sampe ke BNI. Cuma kta hrus punya ATM yang bisa terkoneks dengan ATM bersama , misal BRI.
    Kalo kita mw tranfer dari BCA ke BNI: dana kita dar BCA hrus di tranfer dulu ke BRI, kalo udah selesai, kita tinggal tranfer dari BRI ke BNI. tp emang agak ribet

  193. Ardhiyan says:

    paling enak sebenarnya make sms banking saja,..klo dari BCA ke semua Bank normal-normal saja,..saya biasa koq transfer ke bank lain make sms banking,kode diatas memang diperlukan juga apabila kita mau transfer antar bank

  194. Ikhwan says:

    makasih code bank bukopinya, saya mmebutuhkannya.

  195. kita says:

    kalau kode vcc/csc /apalah itu namanya untuk Bank BRI supaya bisa digunakan veryfikasi paypal mohon bantuannya gan

  196. Fiena Rindani says:

    Masukkan BCA dalam ATM Bersama

  197. syaiful riza says:

    layanan ini sangat berguna bagi saya.

  198. M.RUSTAM says:

    KODE REK BCA 014

  199. Inzeno says:

    Biasalah bank ternama pasti aturannya sesuka hati. Mestinya pemeritah turun tangan n buat peraturanjelas. Setiap bank harus bs kerja sama dm kenyamanan konsumen. Eh x aj spendirinya meninggal peraturanya di rubah he he

  200. tamy says:

    mau tanya.kalau mau pembayaran tiket pesawat dari bank mandiri ke bni bisa ga lewat ATM bersama..?

  201. heri sapari says:

    mo tanya mas kalau pengen tau kode tempat atm tersebut gimana caranya Misalnya SWT…atau ICH…alamat ATM dimana berada bisa gak .Mohon informasi trim

    • kangmoes says:

      setahu saya, itu kode dari bank mas. saya dulu pernah juga menanyakan kode-kode seperti itu, hanya saja saya tidak ingat arti masing-masing kode karena pihak CS bank juga tidak secara lengkap menginformasikannya.

  202. heri sapari says:

    Maaf mas saya kehilangan atm bca,setelah saya memblokir rek tersebut ternyata uang saya udh ada yg mengambil di beberapa alpamart,pertokoandan atm bersama..bagaimana caranya saya kalau ingin tau siapa yg mengambil uang saya itu ? mohon informasinya.Trim

    • kangmoes says:

      di setiap atm kan ada kameranya mas. jadi saya kira kalau kita berkoordinasi dengan pihak bank, kita bisa tahu siapa yang menarik uang dari kartu atm kita tersebut.

  203. radyanto says:

    kenapa sih transfer dr bank BCA ke bank SUMUT harus pakai waktu 3 hr baru samapai saldo nya

  204. yessy nurmala says:

    Transfer dari Mandiri ke BCA bisa, tentux ada waktu untuk proses sampex, melalui m_bangking/online 1×24 jam masukx..
    Kalau transfer dari BCA ke Mandiri itu tidak bisa..
    Itu bentuk ke_tidakmauan_kerjasama antar bank tersebut atau apa yang jelas banyak yang bilang istilah premannya adalah Bank BCA EGois.. 😀
    Makanya untuk kemudahan saya bertransaksi saya punya rek Mandiri dan juga BCA…
    Tentu keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing2..
    Kita sebagai orang awam yg tentunya butuh per_Bank_an.. Ikuti sajalah apa aturannya.. 😀

  205. lamdan permansah says:

    saya bingung gan kenapa sewaktu transaksi penarikan gagal di ATM, uang yang aku minta gak keterima tapi tetap transaksi terjadi, jadinya uangku hilang…

  206. Saridjo gondo says:

    Kode ATM bersama sangat membartu transaksi antar BANK

  207. Tongat says:

    mau pesan tiket pesawat via atm bri. panduan yang disediakan maskapainya jelas tapi ketika ke atm bri-nya kok ngak jelas..duh pietoki.
    helep dung…

  208. rivo says:

    Kalau dari BCA ke BNI memang ga bisagt jg sbaliknya..tp kalau dr BCA ke jaringan Atm Bersama bisa dan gt jg sbaliknya (kcuali y BNI)

  209. INDRA RUKMANA says:

    banyak banget pertanyaan dan jawaban yg itu2 Z y. 😀
    Om pengen tau donk, transfer lewat sms banking dari BCA ke BRI bisa ga om?

  210. sutanto says:

    tingkat terus kangmoes kerena imformasinya sangat berguna bagi orang banyak.jangan bosan kangmoes terus imformasikan tentang layanan publik,trimks buat kangmoes semoga sukses

  211. sukotjo says:

    Bank BTN kode bank nya berapa ?

  212. Aan says:

    Transfer regular dari CIMB Niaga ke BCA butuh berapa hari ya?

  213. tidung says:

    sayang sekali bCa belum gabung ya

  214. carini agustine says:

    okedeh,,…trims infonyaa…

  215. zabir says:

    makasih infonya kangmoes, cocok bgt nih buat bisnis online.

  216. marshalfernando says:

    Sekarang sudah tidak bisa, kemarin saya coba transfer tapi gagal terus menerus

  217. Pusat Skincare says:

    Tenang sekarang sudah di permudah kok transferan nya baik itu sesama bank maupan beda bank…

  218. kiswoyo says:

    sktr akhir feb 2012 mandiri sudah tergabung dg jaringan prima..jd sdh bisa trnsfer dr bca ke mandiri, sebaliknya..tp bca tdk mau bergabung dg jaringa bersama..bca arogan!!!

  219. ricky says:

    tenkyu..infonya

  220. iswandi says:

    Terima kasih…

  221. Nita says:

    thanks for Info

  222. bayu wicaksono says:

    mau tanya…
    kok saya transfer ke bank lain kena biaya 10rb..
    itu knp ya?

  223. padahal.com says:

    makasih gan,, kebetulan ane dari tadi nyari2 kode bank jatim

  224. hanna harjanto says:

    kode bank untuk transfer antar bank ke bank bca adalah 014

  225. aydil says:

    bos…saya mao nanya nech….kalo dari malaysia kita mao krim uang ke indonesia…yg di kurs kan dngan kurs dunia melalui bang apa bos….kalo kita liat sekarang,kita krim dngan west unions misal@ pnukaran dunia dlm RP1.000.000=RM308.tpi westn unions mngambil dlm RP1.000.000=RM315 tmbah ongkos lagi RM10.ada g bos bank di mlaysia bang yg dikurskan uang kita dngn kurs dunia…..mohon jawabannya bos

  226. totok says:

    Kata siapa bank bca gak bisa ditransfer lewat atm bersama. Kemarin saya bisa. Kalo lewat atm bersama atm yang dipakek tidak bisa. Harus melalui atm bca nanti ada petunjuk transfernya

  227. erkade says:

    30 Mei 2013
    BCA dan Mandiri telah bekerja sama. Transfer dari BCA ke Mandiri, jam berapa pun melalui m-banking atau internet banking atau ATM—–> ON LINE —–>biayanya 5rb rupiah sajah per transaksi :)
    Akan tetapi, dari Mandiri ke BCA, ada aturan main yg berbeda:
    1. transfer melalui m-banking atau net-banking bisa on line…… :-) ….tapi cuma dari 08:00 sampai sebelum 15:00 siang. selain jam segitu——> tidak on line.
    2. lewat ATM, bisa on line kapan pun kita transfer. biayanya 5rb juga :-) :-) :-)

    demikian sekilas info

    salam

  228. gugum says:

    Teing”lalier akh…..!

  229. AGUS WIDODO says:

    kenapa semuua perbankan bisa on line semua?

  230. pakde says:

    Thanks b4 untuk informasinya, sangat membantu sekali :)

  231. rer nanggolo says:

    Aku lg bingung.low kode refrensi tu di isiy apa si.mksih.

  232. Lhia says:

    cuma mau nanya, klo gk ad saldo ATM ny jga gk aktif lgi ya…???

  233. zae says:

    agar tidak nanya bila lewat sms banking

  234. juang says:

    bang mau tanya kode cimb bank malaysia brp ya?
    kalo misal mau kirim dr bri ke cimb malaysia bisa ga?

    thx

  235. MOH. ALIMI says:

    saya mau tanya tentang cara mendaftar paypal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *