Jaringan ATM Prima DebitBerikut ini Daftar Kode Bank yang tergabung dalam Jaringan Prima Debit. Daftar kode bank yang ada di bawah ini sangat penting bagi anda jika anda ingin melakukan transaksi antar rekening bank yang tergabung dalam Jaringan Prima. Misalnya transfer dari bank BCA ke bank Muamalat. Atau dari Bank Mega Syariah ke Bank Syariah Mandiri.

Btw, jangan mencari nomor kode bank BNI dan Mandiri dalam jaringan Prima Debit di bawah ini ya. Karena di dalam jaringan Prima Debit tidak ada. Kangmoes sendiri pernah tanya ke Customer Service BCA. Dan ternyata transfer dari bank BCA ke Mandiri atau BNI melalui tidak bisa.

Wis ah, daripada ngelantur, berikut ini daftarnya:

  • Bank Artha Graha 037
  • Bank BII 016
  • Bank Bumi Arta 076
  • Bank BNP 145
  • Bank Ekonomi 087
  • Bank Eksekutif 558
  • Bnak Indomonex 498
  • Bank Jabar Banten 110
  • Bank Jasa Jakarta 472
  • Bank Jateng 113
  • Bank Jatim 114
  • Bank BPD Kaltim 124
  • Bank Maspion 157
  • Bank Mayapada 097
  • Bank Mega Syariah 506
  • Bank Muamalat 147
  • Bank OCBC NISP 028
  • Bank Papua 132
  • Bank Rabobank 089
  • Bank Riau 119
  • Bank Royal 501
  • Bank Sinarmas 153
  • Bank Sumsel 120
  • Bank Syariah Mandiri 451
  • Bank UIB 536
  • Bank Victoria 566
  • Bank Windu 036

NB: Terus terang salah satu tujuan kangmoes mencatat daftar diatas adalah agar suatu ketika ada yang lupa atau tidak bawa kode bank diatas, bisa akses situs kangmoes lewat HP atau komputer. Jadi jika anda termasuk orang yang mencari daftar kode bank jaringan prima, jangan ragu untuk membuka lagi halaman di situs kangmoes ini.

Ingin Copy Paste?
Gunakan kode diatas untuk copy paste aman dan legal di blog anda. Lihat caranya

  • badtz

    gk ada kode bank mandiri ye !?


    • kangmoes

      Setahu saya, bank mandiri memang tidak tergabung dalam jaringan ATM Prima (jaringannya BCA) mas. Begitu pula BCA, tidak tergabung dalam jaringan ATM Bersama (jaringannya Mandiri). Penjelasan selengkapnya ada di jawaban saya atas komentar2 di artikel mengenai atm bersama


  • delta

    wah… bedanya jaringan Prima dgn ATM bersama apa yah ? ataukah jaringan Prima = jaringan ATM Bersama ?
    terus , apakah berarti juga jaringan Prima = jaringan ALTO ? kalau begitu jaringan Prima = jaringan ATM Bersama = jaringan ALTO [?]
    duh , kumaha iye neh kang ? abdi jadi bingung euy…


  • delta

    nambah lagi ah kang , mnrt sebuah artikel , BCA sudah tergabung dengan jaringan ATN bersama [?] kodenya 014 [?]
    nih kang , link ke artikel na : http://amriawan.blogspot.com/2008/12/atm-bersama-kode-bank-dan-cara.html
    muhun…


    • kangmoes

      sekarang sudah tergabung ya? jadi pengin ngecek :)


      • Prib

        Gimana kang?
        sudahkah dicek? apa benar BCA udah masuk jaringan ATM Bersama?
        nuhun


  • aditt

    kalo yg ada logo “prima debit” tu bisa digunkan belanja di merchantnya bca gak???


  • masnan

    harusnya di-connect-in gitu kedua jaringan, payah ! masa harus capek2 dateng ke bca,,,trus kalau di daerah2 terpencil kan jarang tuh bca,,,,aduuuuh gimana tuh kerja sama bank2 di indonesia????


  • mawardi .s

    daftar bank permata dimana


  • anonim

    susah memang antara jaringan bersama ama prima itu, kagak nganut prinsip ‘Bhineka Tunggal Ika’

    Apa perlu regulasi dari pemerintah agar semua bank tergabung dalam satu jaringan? untuk mendorong perekonomian wilayah terpencil?

    kaya yang sepele tapi beneran gan ane ngerasain susahnya ribetnya transfer Mandiri ke BCA, juga sebaliknya. Serasa hidup di zaman primitif banking, wkwkwkwkwkwk.


  • M.K. MUFID

    kalo dari BCA ke BTN Syariah gimana caranya bos?


  • munir ardi

    aku mau transfer ke Mandiri susah sekali karena nggak punya akun di Bank itu apa bisa ya dari BRI


  • khresna67

    kalau mau transfer Mandiri ke BCA, anda harus memiliki satu rekening bank netral, selama ini jika saya harus transfer dari Mandiri ke BCA, saya harus transfer ke bank yg mengikuti dua jaringan yaitu ATM Bersama dan ATM Prima, saat ini yg bisa dua-duanya saya baru menemukan BRI. Jadi sebelum transfer dari Mandiri kita harus transfer ke BRI, setelah itu anda bisa mentransfernya melalui ATM BRI ke rekening BCA yang anda tuju dengan mencantumkan kode bank terlebih dahulu yaitu 014+no rekening BCA.

    Semoga informasi ini bermanfaat, bagi anda yg membutuhkan kecepatan waktu u/ bertransfer.


  • Reli

    Kalau Mau transfer dari BCA ke Mandiri
    atau bank yg tidak ada di Prima tetapi ada di Bersama ataupun sebaliknya bisa menggunakan Bank yg terdaftar di keduanya. Bisa menggunakan BRI atau Bukopin. krn saat ini baru 2 bank tsb yg Realtime online. Transfer dari BCA ke Bukopin – 441 ATAU BRI -002 setelah itu baru dari Bukopin atau BRI transfer kembali ke Mandiri atau jaringan ATM bersama lainnya. Semoga Membantu. CMIIW


  • Dwi W Julianto

    Mulai tgl 11/10/2011, Mandiri sudah terhubung dengan Jaringan ATM Prima. Jadi udah bisa transfer ke BCA via ATM.
    Source : http://keuangan.kontan.co.id/v2/read/1318326378/79692/Jaringan-ATM-Mandiri-dan-BCA-sudah-resmi-terhubung


    • kangmoes

      makasih atas updatenya mas Dwi.


    • x3

      Pak dwi xav 3 palmbg ya pak?hhh


  • Encep Sopiandi

    kalau boleh tahu ,,, Kode bank BCA syariah berapa ya !!


  • agus sri

    kenapa yidak ada kode bank bni syariah


  • hriez

    mf kang, cuma mau m’lengkapi aza. kayak’y msh kurang satu “BRI”. Smoga bermanfaat…


  • kadinda

    Transfer dr Mandiri k BCA lwt ATM bs kok gmpng lg, aq prnh, No tujuan ny tnggl ketik 014 (kode BCA) + no rek yg d tuju,


  • Pandang Abdillah

    Trima kasih kangmoes catatan ini sangat membantu buat saya….