Windows adalah bahasa Inggris yang artinya dalam bahasa indonesia adalah jendela-jendela, namun jika dikaitkan dengan istilah komputer pengertian windows bisa menjadi lain. Windows adalah sebuah sistem operasi yang dikeluarkan oleh sebuah perusahaan Amerika yang bernama Microsoft. Sistem operasi adalah sistem dasar untuk mengoperasikan sebuah alat elektronik. (Sebagai gambaran lain, dalam istilah handphone kita mengenal adanya sistem operasi bernama bernama symbian.)
pengertian-windowsKarena merupakan sistem dasar, kita bisa menambahkan program-program atau aplikasi lain untuk melengkapi sistem operasi. Misalnya, untuk membantu proses tulis-menulis orang menambahkan program Microsoft Word / Excell, dan untuk membantu proses editing suatu foto, orang memasang program Adobe Photoshop.
Sistem operasi lain yang juga cukup populer selain Windows adalah Linux dan Mac OS. Jika Windows dan Mac OS merupakan sistem operasi berbayar, maka Linux adalah sebuah sistem operasi yang gratis. Tetapi, mungkin karena “menang tua” windows lebih banyak digunakan orang daripada Linux. Sehingga jika kita mengadakan suatu survei, mungkin pengertian windows lebih banyak diketahui daripada pengertian Linux.

Ingin Copy Paste?
Gunakan kode diatas untuk copy paste aman dan legal di blog anda. Lihat caranya

  • michelle

    memang pendapat yang bagus dan mudah difahami. good job.


    • feola

      bagus .
      -_-


  • ilyas

    bantu pekerjaan siswa nih..hehehe


  • ronny

    kurang terjabarkan.
    Harusnya lebih dalam lg ulasannya


    • chilmi agus salim

      dasar kue….kurang wae….googling donk…mank loe bisa pha????


  • jefry

    suka


  • ramadhanty salam

    Mantap bro artikelnya….thanks a lot of an dgoodluck for yu


    • chilmi agus salim

      i agreee with you gan……


  • rosida

    super sekali…


  • gembul

    Bguslah cucok bana. . .


  • rey

    yes…


  • diah kusuma

    thank you thank you .. :)


  • ami

    windows : sistem operasi yg berbasis grafik interface, sehingga terjadi interaksi yg begitu detail dan jelas dalam bentuk gmbar / figur yg nyata


  • yudeisara

    memeng windows lebih banyak di gunakan tapi sistemnya lebih bagus LINUX


  • komarco

    Good Article thanks…..semoga bisa bermanfaat untuk semua. Amin


  • chilmi agus salim

    lumayan bantu aku buat laporan neh…..


  • chilmi agus salim

    Kpn2 bagi2 lagi dunk pengalamannya….kirim z ke email qu…..gx nyesel ko berbgy penglman 5 aq, yakin de…………


  • sari kharisma

    wkwkwk….
    baguss bgt artikelnya….
    hahahayyy…..
    di baca yg bnr yy…


  • vena

    heeeeeeeemmmmmbbbbbb,,,,,
    thank yachhh,,,,,,,dach ksh tau.

    lmhyn tuck at kphing nhee……!!!!
    heeeeeeeeeeeee


  • Morgan

    mantab lah………..


  • izzet

    bagus bgt ne bsa bntu gua buat tgas /..

    hahahaha

    :P


  • matteric

    GOOD INFORMATION//


  • sieghart

    itu ya pengertian windows????


  • EVHA

    terimakasihh attas pengertian windows nya , untuk tugas sekolah ,
    . cukup jelas !!!!


  • iin

    yes!! akhirnya Tugas tentang Windows selesai juga. thanks……. :)


  • Frando

    Thank’s yahh ,,,
    Tugas TIK saya bisa selesaiii..


  • achy

    bagus yahh…
    ngebantu buat bikin makalah nihh.


  • ilham

    untung aja ada pengertian windows….. kalau tidak bisa galau ini sekolah….

    :)


  • xavier

    cara kerjanya kurang jelas. tapi cukup bagus kok!


  • kuscarera

    asik asik asik


  • kuscarera

    terimakasih ya, ,atas pengertiannya.


  • El_Great Satria

    excuse me…!
    saya boleh gabung gak…?
    biar saya bisa belajar dari temen-temen muanya..
    coz, komen2 dr temen2 mantep2 buangett…


  • gokil

    gokil banget nih tapi bukan nya ngenyinggung yah menurut aku kurang lengkap mending kmu tambah kayak bagian2 komputer,,,hehheeee maaf yah banyak mengomentari :-p


  • MaiLTheViper

    I Like It Information Gan…^^


  • bagus saputra

    ma kasih teang pengertian windows’nya cykup jelas

    sowon ….////


  • vita tyas says

    lumayan lah ya ,,, bisa bantu pekerjaan siswa ,,,, tp lebih lengkap lagi donxxx


  • vita slall

    baguss ,,,,,,,,,, i like it,,,,, :)


  • maya safitri

    makasih, sangat membantu sy skli


  • ujay

    sejauh ini bagus


  • Imanth

    I like this,,,


  • ade setiawan

    mksi ats info na gy bngung cri tugas dri dosen :D


  • dedin giasi

    Ass,,,,,,

    saya adalah se orang pelajar ingin mencari ilmu dalam kategori materi.
    1. mengenai komputer
    2. mengenai gohotspot
    3. mengenai jaringan Dll.

    Ok : DIDIN GIASI


  • andhy nunung

    UNTUNG ADA PENGERTIAN WINDOWS SAMA SISTEM OPERASI PR AQ JDI CPAT SELESAI, MAKASIH YAH………….

    :)


  • dede suryanti

    bagus,,


  • myda

    i like it


  • myda

    BERMANFAAT


  • dhija

    pas mantap ghitu lho


  • kahar

    oke


  • abdul ajiz jaelani

    maenarik sekali!


  • nadip

    singkat padat dan jelas
    sangat mudah di pahami


  • m.iksan

    saya mau bertaya………………?
    apakah kerja ya windows dengan lenux itu sm manfaat ya………..?
    dan kalau sm knpa orang lebih baik memilih windows dari pada lenux……..?
    dan saya mau bertaya apakah lenux itu masik di gunakan orang

    saya mintak tolong di jelas kan.?


  • ayueh

    saya belum puas dengan artikel yg anda buat , seharusnya kalian harus lebih lengkap lg .

    supaya penguna ws merasa senang dgn tegnology ws sekarang ,


  • Imam

    Kasih tau dw0ng caranya b!ar lb!h jelas lg tentg micrsoft office,bsa krim ke emailku.imamsantoso48@gmail.com


  • jirim

    mestinya wind0ws itu tak ada istilah kerusakan karena terkena firus.


  • jirim

    sip . . . .* tapi lebih enak lag! Kalau wind0ws itu bisa seperti linux. Artinya bisa tidak terpengaruh pada saat firus masuk


  • pamuji

    ijin copy paste bos….hehehe


  • Mujib

    Sangat membantu masyarakat yang belum mengetahui apa itu sistem windows


  • addhe

    saya ingen copy paste


  • ridwan

    sangat bermanfaat :)
    thks..


  • Dwitry

    makasihh,,artikelnya bagus.
    Saya jadi mudah mengerjakan tugas.he


  • rafly maulana

    I LIKE IT


  • fredy haka

    bagus sih bagus tapi ttap bagus linux (back track)r3 :)


  • ujang

    yhanks infonya sob….


  • yuniaaznanyunaz

    suka,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


  • Eka budiarto

    sanagt baik. karena sangat dapat dimengerti


  • april lia

    luar biasa :)


  • yeni

    bahasanya mudah dimengerti.. trimakasiih ya..


  • jily

    Lumayan nih nambah pengetahuan, Thank you..


  • anugerah

    good job


  • muhammad yasser

    penjelasan yang memuaskan


  • NieahPb

    bagus untuk di ketahui bagi para pemula/awam.


  • mire

    makasih ka, :)


  • arya

    wwddddddddd


  • YULI ERMITA

    trims info nya


  • sifa

    :) thanks….


  • hendra

    ini baru bener


  • agus salim

    terima kasih atas informasinya……


  • Sonic

    gampang


  • rapunzel

    hemzh……………….
    hari ini aq bahagia banget


  • rapunzel

    makasih ya windows ………………….
    berkat km smua.a jd mudah deh…..hehehe

    I LOVE YOU WINDOWS


  • andika

    sangat baguss


  • yhozzadykrizz

    SANGAT MUDAH DI PAHAMI


  • supriyadi

    baguss


  • Saranghaeyo B1A4

    ?? ?? ??? ?????!


  • yandra

    good job


  • artika

    bagus


  • dewi

    bagussssss


  • ema

    makasih


  • ayu susanti

    pengertian windows sofware itu sangat penting untuk kita ketahui


  • batuh

    sangat membantu


  • anisa

    ok


  • aniezt

    Uchey siippp


  • Orang

    Saya pingin copy paste, di suruh guru…!!!


  • nuari

    bantu tugass nii