pengertian-intranetAgak sulit memang mendefinisikan pengertian intranet menggunakan bahasa umum tanpa melibatkan penggunaan istilah-istilah teknis seperti pengertian ip, network, LAN dll. Wikipedia sendiri belum memiliki definisi yang solid mengenai intranet. Mereka baru memiliki definisi yang berupa rintisan seperti ini:

intranet adalah sebuah jaringan privat (private network) yang menggunakan protokol-protokol Internet  (TCP/IP), untuk membagi informasi rahasia perusahaan atau operasi dalam perusahaan tersebut kepada karyawannya. Kadang-kadang, istilah intranet hanya merujuk kepada layanan yang terlihat, yakni situs web internal perusahaan.

Dari definisi diatas, kita bisa menyimpulkan bahwa intranet boleh dikatakan mirip-mirip dengan internet. Bedanya sebuah intranet bersifat pribadi yang hanya bisa diakses oleh jaringan komputer dalam sebuah organisasi atau dalam sebuah kantor. Jika anda masih bingung atau memiliki pendapat berbeda mengenai pengertian intranet, anda bisa memberikan masukan lewat form komentar dibawah ini.

Ingin Copy Paste?
Gunakan kode diatas untuk copy paste aman dan legal di blog anda. Lihat caranya

  • agus

    aduh dikit amat sejarahnya


    • kangmoes

      judulnya kan bukan tentang sejarah mas :)


  • vena

    ooooooooo.,,,,,,,,,,
    gthu thock?????????
    thank you…………! dach ksh tau…………….!!!!!


    • alam

      kurang asik artinya


  • fanny

    bngung nee mw nyarii sjrah dri intranet

    gg dha iiank nyambunK

    cpeKK duehhhhhhh


  • yohana

    singkat,padat dan jelas..
    v_v

    ….bagus….
    ….bagus….
    ….bagus….


  • ima

    sedikit bngt sejarah intranet nya,,,apa bisa di jelaskan lebih banyak lagi…………………???????????/
    terima kasih.


  • ntts

    yang bikin artikel ini… good ! :D numpang copast yaa hehe buat tugas sekolah._. terimakasih:)


  • syahrul

    tau nih … payah dakh ga apal sejarah ajj mlah mw tenar


  • yuri

    ko cman dkit penjelasanya???


  • ari....

    kak kok cm sgitu


  • yudha

    hahahahaha… sip dah ktemu web ini bwt tugas skolah TQ ^^


  • Bayu

    Kalau arti dari istilah intranet dalam jaringan apa?


  • Aniisa Vitriand

    Tugas TIK aku kelar .. Thank’s
    Emang the best :P


  • anna maida f

    kok sejarah nyua dikit sihhh
    tambahin ahhh
    :)


  • frea meiryl inanda

    Sehrusnya pnjlasn x lbh bnyk.. Supya kta lebih tau.. Klo kya gini nyari tugas susah


  • novhi

    :-
    good
    good
    internet mmng bguz bwt ang rmeje


  • novhi

    oowggggggg
    ::::> keren <::::
    ^_^ (0_0)


  • Reza

    Mantap Dehhh…


  • D A P

    hmmmmmmmm…….
    apa yaaaaaaaaaaaaaa……….?????????


  • NOVA

    apa gk ada lg pnjlsan yg laen???


  • arfin

    top


  • dija

    aku pengen benget belejar tentang internet… apakah tidak ada lagi pengertian internet yang lain


  • ndrik

    bingung ne mo cri dmna ne pengertian internet, alny beda-beda trus pngertian nya..


  • poppy

    artikel nya keren abisss


  • Yeyen Yen yenn

    CUCOKKK


  • debbo

    sussokk dehh cintt ..
    mantrapp :D


    • Dhea

      pendek bnget sich……
      sejarahnya.tapi gpp.dech


  • Dhea dewi fadillah

    numpang copy,,,,,
    buat tugas pelajaran,,hehhehe


  • Faridah Aulia

    Owh gitu tah pengertiaanya?
    kog dikit bgt yach ???
    Thanks ya udh kasih tau ….


  • nure

    gambar jaringan intranet kayak gitu? dari tadi susah nih nyari gambar jaringan intranet yg bener ._. buat tugas soalnya


  • galih

    Agak sulit memang mendefinisikan pengertian intranet menggunakan bahasa umum tanpa melibatkan penggunaan istilah-istilah teknis seperti pengertian ip, network, LAN dll. Wikipedia sendiri belum memiliki definisi yang solid mengenai intranet. Mereka baru memiliki definisi yang berupa rintisan seperti ini:

    intranet adalah sebuah jaringan privat (private network) yang menggunakan protokol-protokol Internet  (TCP/IP), untuk membagi informasi rahasia perusahaan atau operasi dalam perusahaan tersebut kepada karyawannya. Kadang-kadang, istilah intranet hanya merujuk kepada layanan yang terlihat, yakni situs web internal perusahaan.

    Dari definisi diatas, kita bisa menyimpulkan bahwa intranet boleh dikatakan mirip-mirip dengan internet. Bedanya sebuah intranet bersifat pribadi yang hanya bisa diakses oleh jaringan komputer dalam sebuah organisasi atau dalam sebuah kantor. Jika anda masih bingung atau memiliki pendapat berbeda mengenai pengertian intranet, anda bisa memberikan masukan lewat form komentar dibawah ini.