Pengertian hosting mungkin adalah sebuah frasa yang baru anda dengar jika anda sedang berencana untuk membuat situs sendiri. Namun jika anda adalah orang yang sudah lama makan asam garam pembuatan situs, istilah hosting mungkin sudah tidak menjadi barang baru lagi. Bahkan, anda tidak perlu tahu lagi pengertian hosting ini. Yang penting kalau disuruh bikin web, bisa.
Hosting berasal dari kata host. Jika kita cari di mesin terjemahan milik google, kita akan menemukan arti kata host adalah “tuan rumah” atau “menerima tamu”. Dalam dunia internet, setahu kangmoes tidak ada definisi baku mengenai istilah dan pengertian hosting.
Namun kalau kangmoes disuruh untuk menjelaskan sebatas pengetahuan kangmoes, pengertian hosting adalah aktivitas menyewa ruangan untuk menempatkan file agar bisa dilihat oleh semua orang di seluruh dunia. Hmm… terasa agak panjang ya definisi yang kangmoes berikan diatas, ok, mungkin bisa disingkat menjadi seperti ini: Pengertian hosting adalah menyewa ruangan agar file kita (misalnya situs) agar bisa online.

Ingin Copy Paste?
Gunakan kode diatas untuk copy paste aman dan legal di blog anda. Lihat caranya

  • adit tyo

    thaks kangmoes pngertian hoostingx..ijin copas y.


  • richard

    thanks juga tu, jadi ngerti artinya…!!!


  • denzo

    owalaaah, gitu toh artine,,mkash bnyk kang mustofa hehe


  • naa

    thanks, ijin ngopast.. :D


  • oh....ya ya ya

    oh ya ya ya makasih infonya


  • widi

    harga sewanya berapa?


  • Adib

    Terimakasih kangmoes kalo boleh tolomg di ajari isnis ol bagi pemula seperti saya hhhh


    • Adib

      bisnis ol caranya bagaimana / tutoriale bagi pemula


  • igun

    begitu toh artinya, key makasi.


  • Obat Herbal Alternatif Tipes

    makasih banyak kang infonya …


  • eko prasetyo

    thanks,,,,, kangmoes


  • faizin

    trus caranya ngedaftarin gimana, sekalian mo nanya cara munculin nama web kita di alexa paling sedikit gimana


  • imas ganda sari

    I like it ,, may I copas this artikel?


  • hafsari

    keren nie, jadi pingin tahu caranya bikin kayak gini, hanya di postingan saja yang tidak bisa klik kanan. yang lain seperti iklan dan koment bisa.. boleh tahu caranya??


  • graldi

    masi belum ngarti..

    kalo misalkan kita bikin blog itu juga masuk dalam pengeritan hostimg atw bgmn?
    Di jawab di email saja….


  • singgih prayoga

    makasih banyak kangmoes…
    owh gtu toh..


  • zenki

    thank


  • Bad Boy

    Keren…

    Ijin copas & salam kenal


  • kusnul

    thank’s


  • ikkhaaa jhaaa

    Lanjutkan………….. :P