Pengertian browser dalam dunia internet adalah software atau alat yang digunakan untuk menjelajah internet. Pengertian browser tersebut sejalan dengan istilah “browse” dalam bahasa inggris yang artinya melihat-lihat atau membaca-baca. Arti browser oleh beberapa kalangan disamakan pula sebagai “perambah”.
pengertian-browserBeberapa browser cukup terkenal antara lain;
1. Mozilla Firefox
2. Google Chrome
3. Microsoft Internet Explorer
4. Opera
5. Safari dll
Microsoft Internet Explorer (biasa disebut IE) pernah menjadi browser yang paling “berkuasa” beberapa tahun yang lalu. Namun belakangan ini popularitasnya tergusur dengan munculnya browser-browser gratis seperti Mozilla Firefox dan Google Chrome.
Sesuai dengan namanya Google Chrome adalah browser yang dikeluarkan oleh Google, sebuah perusahaan search engine terkemuka didunia (lihat pengertian search).
Safari adalah browser besutan perusahaan Amerika bernama Apple yang mungkin kurang dikenal oleh kebanyakan orang yang menggunakan sistem operasi WIndows (lihat pengertian windows). Namun Safari boleh jadi lebih populer bagi kalangan yang menggunakan sistem operasi Mac yang juga merupakan besutan Apple.
Sedangkan Opera adalah browser yang menerbitkan versi mini untuk pengguna HandPhone, yang pernah mengklaim sebagai browser tercepat didunia. Terlepas dari itu semua, semoga penjelasan kangmoes mengenai pengertian browser diatas bermanfaat bagi anda.

Ingin Copy Paste?
Gunakan kode diatas untuk copy paste aman dan legal di blog anda. Lihat caranya

  • arya

    i like dis


  • mayjend

    thank


  • sidik

    minta penjelasam,


  • dedex ciepoet

    minta’ pengertian opera dong !!!


  • dewi julita

    good idea


    • yunie shyara

      qhu sangat mnyukai undangan pernik itu tolong bkinin undangan nya dounk trimakasih …………..


  • m.hanavi

    thats good idea Bro!!!!!!
    ok menn…


  • rhiachiicuentil

    browser adalah sebuah internet


  • miftah

    makasih infonya :)


  • dedi wahyudi

    lumayan bisa di pahami tentang browser na tapi mengapa tidak di jelaskan secara detail ea ?
    :p


  • alejandro

    jlaskan pengertian opera donk???


  • eldwin

    mantap gan (y)


  • andri

    hahaha..bagus bagus……


  • didit

    telo, thaks


  • satria

    thaksssssssssssssssssssssssssssssssssss,,,,, moga yg buat dapat pahala yg bnyk
    <3


  • ANDRI BUDI

    kurang banyak kalau seandiax mau d buat makalah


  • wewe

    **k semua nya ya


  • mardina klanien

    t’rima ksih atas info ny :) …..


  • Febinez Christy Panjaitan

    makasih atas artikelnyaa


  • Torik

    minta pengertian page setup donk !!!?


  • cha

    hmmms
    for artikel
    i like it
    it’s so nice
    good job for this artikel
    thx :)


  • Deriztyani Ratu Shafira

    Kurang banyak informasinya :D


  • diana putri

    mkasih ats informasinya


  • ricky`

    I <3 U


  • ricky`

    :)


  • dzani

    thaks bngets yaw……………………


  • veny

    matursuwoon


  • santriana

    pUsiNg nHeeee …….


  • vheny

    makasih ya .. berkat kmu tugas aku siap


  • zahra zahro

    thank’s yah….


  • caca pengend diiya

    thanxz buad artikeL’a. . .

    ;)


  • henny holic

    mksih,,,,informasinya,,, :)


    • edit novalan

      makasih udah bikin nie…
      lumayan buat mbantu ngerjain tugas..


  • Abi

    bagus banget web’nya… bisa buat belajar jg


    • edit novalan

      makasi udah mbuat nie…
      lumayan bsa mbantu ngerjain tugaas..
      B)


  • tianayunita

    makasii udah buat ini,aku jadi bisa ngerjain tugas dehh :)


  • sumi

    jelaskan pengertian flock,operator,maxthon,slim


  • Anisa Nurul Rahma

    penjelasannya kurang lengkap tolong lengkapi karena saya sedanga ada tugas tentang ini help me :)


  • vian irvan

    Terima kasih gan


  • sopyan sory

    tolong lengkapi ya,.,hehehehe thank you,.,.,. i like,.,.


  • pu-put

    tolong lenkapi penjelasanya yang banyak..
    karna ni lag ada tugas


  • reza d'Arthfael

    makasih srannya kangmoes…….
    @http// arthfael. blogspot. com


  • kardian sazni rambe

    sedikit bnyaknya mmbantu tugas ku. .

    lik dis yo


  • aan yank imuets

    emss,,,,lmayan bsa ngrjain tugas TIK wlau pnjasan yc gk ytrllu deail


  • chika

    thank`s ya cukup lengkap pengertiannya :D
    (tulis komentar anda di sini)


  • chika

    yupa,bantu banget (^^^)


  • yulita

    permisi permisi mung numpang
    batuk karo exuse me hehe


  • rhina virginia kosteer

    i like it


  • yrd

    :)


  • nina dwiagustina

    hehem


  • Mentary Al_Mubarok

    Good


  • andromeda tajus

    apa pengertian maxthon?


  • kasih

    thank


  • desi

    like


  • ALFINA

    bermanfaat info.a :)


  • solika

    makasih infonya.,,, sangat bermanfaat.


  • debi

    info yg cukup baik


  • lolita

    sangat bermanfaat dan menarik


  • gama persada

    i like it


  • amilia

    makasih yaaaa


  • irmaalvina

    mksh atas informasinya


  • thea

    like tdhiss (y)


  • dwi arfika

    penjelasan kangmoes sangat bermanfaat bagi saya,karena sangat terperinci penjelasannya.


  • indri

    rame juga :)


  • nanda mudrika

    sangat membantu saya


  • ernesty

    sangat bermanfaat namun fungsinya kurang


  • taflinus

    boleh di kirim melalui email saya rangkuman web browser.


  • taflinus

    minta rangkuman dari materi web browser


  • ahmad kurniawan

    saya rasa situs ini sangat bagus.i like it


  • cank

    ok


  • arya

    apa sih web browser yang dikeluarkan oleh perusahaan apple


    • kangmoes

      browser Safari


  • intan

    pengertian tentang browser nya sangat memuaskan ,tahnks yo


  • Rahmasyita

    makasiih .. :)


  • Rosmaya

    mau copas gmna yah??


  • rizky boncu

    i like it


  • zunnniey ulfita

    i like it


  • linsis

    BAGUS !!


  • bayu

    wow bermanffaat


  • bayu

    I like This


  • dhio theearesta

    mintak jenis jenis broser yg lain


  • rebeccanatalia

    Kalau bisa lebih diperbanyak lagi informasinya.
    tapi imformasi yang di atas juga sudah sedikit membantu saya dalam mengerjakan tugas…
    Trimakasih


  • yangnan

    hmmm


  • Nopriansyah

    I Like It !

    Hanya sekali baca langsung mengerti saya !


  • ilham

    its so good


  • siti dinarti

    ., ai laik dhissss
    ., lengkap’in lagi donk


  • hapsari

    huh.. tugas sklh suruh nyari pengertian browser


  • septi heriani (12050032),esi tri putri (12050056),wanti pisah (12050064),bella widya (12050046)

    Nama kelompok:

    Septi heriani {12050032}
    Esi tri putri {12050056}
    Wanti pisah {12050064}
    Bella widiya {12050046}

    Fakultas Ekonomi
    Prodi Akuntansi{A.A2}
    Universitas dehasen (unived) bengkulu
    Tahun ajaran 2012/2013

    Internet dan Browser
    1.Pengertian internet
    Secara umum internet adalah sebuah alat jaringan komputer yang dapat menghubungkan para pemakai komputer sampai ke ujung dunia,di bawah ini adalah beberapa pengertian internet menurut para ahli:
    a.menurut lani sidharta menytakan bahwa internet adalah suatu inter koneksi sebuah jaringan komputer yang dapat memberikan layanan informasi secara lengkap
    b.menurut khoe yao tung yang menyatakan bahwa internet adalah jaringan yang satelit komunikasi yang fungsinya sangat beragam dan tentu merupakan pendukung internet di seluruh dunia.
    c.menurut para ahli wikipedia internet merupakan bentuk rangkaian komputer yang saling berhubungan ke beberapa rangkaian yang menggunakan TCP dan rangkaian tersebut merupakan packet swiching communication protocol.
    Sedangkan menurut kelompok kami internet adalah suatu jaringan komputer yang mempunyai beragam fungsi dan bisza menghubungkan para pemakai komputer sampai ke ujung dunia serta memberikan informasi secara lengkap

    2.Pengertian browser
    Secara sederhana browser adalah sebuah perangkat lunak yang manfaat nya adalah untuk menampilkan berbagai dokumen yang tersedia pada web server,proses menampilkan dokumen ini melewati sebuah intraksi antara browser dengan web server,dibawah ini adalah pengertian browser menurut para ahli:
    a.menurut rachmad hakim s ,browser merupakan program aplikasi untuk berselancar dan menjelajahi internet
    b.menurut Jarot Setyadi,browser merupakan aplikasi/software yang digunakan untuk mengolah data yang ditransfer dari Wolrd Wide Web ke komputer dan menampilkannya secara visual agar mudah dimengerti user
    c.Menurut Feri Inda Yudha,browser adalah suatu program yang berfungsi untuk menghubungkan komputer ke internet
    Sedangkan menurut kelompok kami browser adalah program aplikasi yang ada didalam komputer yang bisa menghubungkan komputer ke internet sehingga kita bisa mengakses,menjelajahi halaman Web yang ada di internet.


  • Sun Franxisco

    thx g@nn….

    i luv u….<3


  • Chintya Mayse Pratama

    Thx atas info.a


  • Hanson

    Bagus kali


  • mysha

    thanks for the info, gan^^

    mungkin dalam bahasa sederhana browser bisa dibilang ibarat sebuah mobil utk membawa pengendaranya berjelajah di dunia maya^^


  • anis

    bagus


  • AfhriiL Keep Smile

    Kalo kegunaan, manfaat, fungsi, and cara penggunaannya gimana yaa….?? “_”a


  • feri febrianto

    funsi web browser